Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AntoNEO
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AntoNEO

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AntoNEO (16)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
7.06.2024, 0:25

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 6 июня 2024 20:57

Спасибо Вам, что развернули клубок. Буду пробовать дальше копать. Военный поиск для меня похоже только начинается.

6.06.2024, 20:17

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 июня 2024 18:47

Спасибо вам большое за наводку по РГВА

6.06.2024, 17:22

ist написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Красноармейцы.
Эмблем рода войск нет- пехота.
[/q]

Расцветка петлиц не стрелковых частей.
Это более поздняя фотокопия , скорее 60-70х гг., и тонопередача искажена...
Я бы предположил - пограничников.
[/q]

Тут скорее исключено. В 1943 он уже погиб

6.06.2024, 17:10

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 июня 2024 8:40

Вот привожу ссылку:
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Еще не могу понять, как все связано с Любаньским РВК. Как я понимаю в 1939 году именно через него был призван. Но родился и жил он в Узде.

У его брата в личном деле о вступлении в партию было написано, что брат после окончания университета в 1939 году был мобилизован в действующую РККА.

6.06.2024, 0:33

ygv написал:
[q]

AntoNEO написал:
[q]

левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах.
[/q]

Каким периодом датируются Ваши сведения о звании ?

[/q]

Октябрь 1939 судя по сайту память народа был сержантом. По другой информации с того же сайта мл.сержантом. Призывался в РККА сразу после окончания университета в 1939. Погиб в августе 1943 сержантом.

Вот для меня загадка неужели с 39 по 43 даже в звании не повысили? И почему на фото нет отличительных знаков?

5.06.2024, 23:06

ygv написал:
[q]

AntoNEO написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.
[/q]

Красноармейцы.
Эмблем рода войск нет- пехота.
[/q]

Все бы ничего, но у левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах.

5.06.2024, 16:53

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
17.11.2023, 22:31

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста расшифровать, что написано на фото, по возможности восстановил имеющуюся надпись.
Предполагаю что написано:
Дорогие Иван и Наташа на память от ...

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
11.10.2023, 12:15

Добрый день!

Нужна платная помощь по Смоленскому архиву. Интересуют метрические книги, ревизские сказки, переписи населения и прочая информация о предках (с. Ковали).

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
18.04.2022, 22:14

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как узнать какому помещику принадлежали крестьяне деревни Вешняково Николо-Мокровской волости? В каких ревизиях за 1858 год искать крестьян?

Спасибо!

12.10.2021, 12:39

Raisa28 написал:
[q]

Известно ли в каком населенном пункте?
[/q]

Предполагаю что Дзержинск, Узда или Слуцк, но это не точно. Дело в том что на фото человек о котором я кроме ФИО и предполагаемого родства ничего не знаю. Не понятно даже где искать информацию, ни на ОБД ни на память народа нигде ничего нет.

12.10.2021, 8:24

Здравствуйте, что можно узнать по этому фото? Скорее всего оно сделано в Белоруссии. Что за нагрудные знаки, какой примерно год? Возможно это военное училище т.к. у всех одинаковое звание судя по погонам.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
20.08.2021, 20:06

Здравствуйте, нужна помощь в просмотре метрических книг и ревизских сказок в НИАБ. По всем вопросам писать в ЛС

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
20.08.2021, 13:33

Wladzislaw написал:
[q]

AntoNEO написал:
[q]

Были евреями, возможно какое то время проживали в м.Узда.
[/q]

Вам очень повезло. Метрических книг белорусских синагог сохранилось катастрофически мало. А вот метрические записи Узденского еврейского общества сохранились хорошо, есть за период 1873-1917 (с некоторыми пробелами). В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).
[/q]

Спасибо большое за ответ. Насколько я понимаю запрашивать напрямую у них, в оцифрованный варианте они врядли найдутся?

И ещё, кроме метрических книг на какие ещё документы обратить внимание?

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
19.08.2021, 23:25

Здравствуйте! Кто может помочь в поиске информации?
Интересуюсь судьбой прабабушки ее мужа, которые были евреями, возможно какое то время проживали в м.Узда. Фамилия Полей. Имеется также фото прабабушки в молодом возрасте из фотомастерской в Койданово. Годы рождения сыновей 1910,1911,1913.

Может кому нибуть встречалась какая либо информация, направьте где искать
Заранее огромное спасибо.

Тема: Книги Памяти Беларуси
1.08.2021, 21:29

Добрый день. У кого то есть возможность посмотреть в книге Памяти по Узденскому району встречается ли там фамилия Палей (Полей) Файга Иосифовна и Палей (Полей) Марк, которые скорее всего были убиты в гетто в Узде. Ориентировочно это страницы 298—303 в книге.