| AntoNEOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AntoNEO (16)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.06.2024, 0:25
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 6 июня 2024 20:57
Спасибо Вам, что развернули клубок. Буду пробовать дальше копать. Военный поиск для меня похоже только начинается.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.06.2024, 17:22
ist написал:[q] ygv написал:
[q] Красноармейцы. Эмблем рода войск нет- пехота.
[/q]
Расцветка петлиц не стрелковых частей. Это более поздняя фотокопия , скорее 60-70х гг., и тонопередача искажена... Я бы предположил - пограничников.
[/q]
Тут скорее исключено. В 1943 он уже погиб
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.06.2024, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 июня 2024 8:40
Вот привожу ссылку: https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Еще не могу понять, как все связано с Любаньским РВК. Как я понимаю в 1939 году именно через него был призван. Но родился и жил он в Узде.
У его брата в личном деле о вступлении в партию было написано, что брат после окончания университета в 1939 году был мобилизован в действующую РККА.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 6.06.2024, 0:33
ygv написал:[q] AntoNEO написал:
[q] левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах. ONLINE
[/q]
Каким периодом датируются Ваши сведения о звании ?
[/q]
Октябрь 1939 судя по сайту память народа был сержантом. По другой информации с того же сайта мл.сержантом. Призывался в РККА сразу после окончания университета в 1939. Погиб в августе 1943 сержантом.
Вот для меня загадка неужели с 39 по 43 даже в звании не повысили? И почему на фото нет отличительных знаков?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.06.2024, 23:06
ygv написал:[q] AntoNEO написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.
[/q]
Красноармейцы. Эмблем рода войск нет- пехота.
[/q]
Все бы ничего, но у левого звание мл. Сержант или сержант. Не пойму почему нет никаких знаков на петлицах.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 5.06.2024, 16:53
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по форме молодых людей? Больше интересует тот, что слева, но различий я не вижу. Фото подписано: Вильно, 10 мая 1941 года.
 |
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 18.04.2022, 22:14
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как узнать какому помещику принадлежали крестьяне деревни Вешняково Николо-Мокровской волости? В каких ревизиях за 1858 год искать крестьян?
Спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.10.2021, 12:39
Raisa28 написал:[q] Известно ли в каком населенном пункте?[/q]
Предполагаю что Дзержинск, Узда или Слуцк, но это не точно. Дело в том что на фото человек о котором я кроме ФИО и предполагаемого родства ничего не знаю. Не понятно даже где искать информацию, ни на ОБД ни на память народа нигде ничего нет.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 12.10.2021, 8:24
Здравствуйте, что можно узнать по этому фото? Скорее всего оно сделано в Белоруссии. Что за нагрудные знаки, какой примерно год? Возможно это военное училище т.к. у всех одинаковое звание судя по погонам.
 |
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 20.08.2021, 13:33
Wladzislaw написал:[q] AntoNEO написал:
[q] Были евреями, возможно какое то время проживали в м.Узда.
[/q]
Вам очень повезло. Метрических книг белорусских синагог сохранилось катастрофически мало. А вот метрические записи Узденского еврейского общества сохранились хорошо, есть за период 1873-1917 (с некоторыми пробелами). В Национальном историческом архиве Беларуси (Минск).[/q]
Спасибо большое за ответ. Насколько я понимаю запрашивать напрямую у них, в оцифрованный варианте они врядли найдутся?
И ещё, кроме метрических книг на какие ещё документы обратить внимание?
|
Тема: Игуменский уезд Минской губернии 19.08.2021, 23:25
Здравствуйте! Кто может помочь в поиске информации? Интересуюсь судьбой прабабушки ее мужа, которые были евреями, возможно какое то время проживали в м.Узда. Фамилия Полей. Имеется также фото прабабушки в молодом возрасте из фотомастерской в Койданово. Годы рождения сыновей 1910,1911,1913.
Может кому нибуть встречалась какая либо информация, направьте где искать Заранее огромное спасибо.
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 1.08.2021, 21:29
Добрый день. У кого то есть возможность посмотреть в книге Памяти по Узденскому району встречается ли там фамилия Палей (Полей) Файга Иосифовна и Палей (Полей) Марк, которые скорее всего были убиты в гетто в Узде. Ориентировочно это страницы 298—303 в книге.
|
|
|