| vitalicСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vitalic (9)Тема: Васютинские 25.12.2024, 23:19
Добрый вечер! То, что он родился в Каменец-Подольском, я узнал из многочисленных статей и роликов о нём в инете. У него был двоюродный брат по отцу, Васютинский Константин Дмитриевич, у которого одна из двух дочерей была Анна Константиновна (22.12.1901-17.07.1986гг.), которая родилась в селе Клещев (Клещов) Тывровского района Винницкой области и ещё в раннем детстве её семья переехала в село Мурафа Шаргородского района. Затем они переехали в Жмеринку, где она была замужем за Кабальским Станиславом Матеушевичем (главный инженер жд Жмеринки) (тоже ничего не могу найти - где его корни. откуда?). Среди её четверых детей был сын Кабальский Анатолий Станиславович. У него родился сын Виктор. И вот этот сын дождался, когда все поумирают. И теперь он хочет узнать всё и вся.
И как искать? Одна дама-поисковик за деньги ничтоже сумняшеся прислала фолиант (электронный вариант) из какого-то архива на тысячу с лишним страниц на старославянском языке за период где-то за 20 лет о Васютинском. И бумага истлела - плохо видно. Период в 18 веке. Никакой гарантии, что мой Васютинский имеет отношение к присланному. Мне это напомнило Варфоломея Коробейникова, который вручил чужие записи отцу Фёдору Ивановичу Вострикову.
С уважением, Виктор.
|
Тема: Васютинские 25.12.2024, 18:34
Родился Васютинский Антон Фёдорович в Каменце (Российская империя) в бедной семье. В 1879—1881 годах учился в Киевской художественной школе. В 1881—1888 обучался в Императорской Академии художеств, с перерывами, вызванными недостатком средств. После окончания Академии (1888) поступил на Санкт-Петербургский монетный двор. В 1889—1893 стажировался за границей (Австрия, Франция, Германия). С 1893 — старший медальер Санкт-Петербургского монетного двора, научный сотрудник Академии Художеств с 1910.
Кстати, предания семьи говорят, что его родители были художниками.
И вот вопрос - могла ли бедная семья быть выходцами из дворян?
|
Тема: Васютинские 25.12.2024, 8:48
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 25 декабря 2024 2:54
Добрый день! Ищу медальера Васютинского Антона Федоровича, который родился в Каменец-Подольске в 1858 году. Ищу весь его род по восходящей и нисходящей.
На сайте Большого Русского биографического словаря http://www.rulex.ru/01030469.htm есть запись:
Род Васютинских записан в I части родословных книг Подольской г.Каменец-Подольск и Херсонской губерний (1-я часть — Роды Васютинские - русский дворянский род, восходящий к концу XVII столетия. Иван Федоров Васютинский в 1692 г. был стольником; младший брат его, Яков, испомещен в 1701 г. Род Васютинских записан в I части родословных книг Подольской и Херсонской губерний.
Я увязал медальера Васютинского с русским дворянским родом. Вероятно Большой Русский биографический словарь просто констатирует, что есть дворяне Васютинские. А я решил, что речь идёт о медальере Васютинском Антоне Фёдоровиче.
|
Тема: Васютинские 24.12.2024, 22:28
Имя при рождении: Антон Фёдорович Васютинский Дата рождения: 17 января 1858 Место рождения: Каменец-Подольский Медальер Антон Васютинский Антон Фёдорович Васютинский. Имя при рождении: Антоний Афоциевич Васютинский Васютинский Антон Федорович (Антоний Афоциевич) (1858--1935,†СПб., Смоленск.Правосл. кл-ще) Академик, старший медальер Монетного двора. Энциклопедический словарь. Брокгауз и Ефрон. Биографии. ВИЗ ------------------------------------------------------------------- На сайте Большого Русского биографического словаря http://www.rulex.ru/01030469.htm есть запись: Васютинские - русский дворянский род, восходящий к концу XVII столетия. Иван Федоров Васютинский в 1692 г. был стольником; младший брат его, Яков, испомещен в 1701 г. Род Васютинских записан в I части родословных книг Подольской г.Каменец-Подольск и Херсонской губерний (1-я часть — Роды действительного дворянства, то есть дворяне, пожалованные в потомственное дворянское достоинство императорским дипломом, гербом и печатью). Типография Подольского Губернского правления. 1897 г. Ищу сведения о моих предках - Васютинском, его родителях и всей его линии в прошлом. В интернете только общие слова о нём. Интересуют конкретные записи, сказки...
|
Тема: Васютинский Антон Фёдорович (1858-1935) 11.05.2023, 14:26
Васютинский Антон Фёдорович (Антоний Афоциевич) (1858-1935) На сайте Большого Русского биографического словаря http://www.rulex.ru/01030469.htm есть запись: Васютинские - русский дворянский род, восходящий к концу XVII столетия. Иван Федоров Васютинский в 1692 г. был стольником; младший брат его, Яков, испомещен в 1701 г. Род Васютинских записан в I части родословных книг Подольской г.Каменец-Подольск и Херсонской губерний. Интересует вся родословная от 1692 года до 1935 года и его семья.
|
Тема: ЦГИА 6.04.2023, 11:05
Здравствуйте! Русский медальер Антон Васютинский Антон Фёдорович Васютинский. Имя при рождении: Антоний Афоциевич Васютинский. Васютинский Антон Федорович (Антоний Афоциевич) (1858--1935,†СПб., Смоленск.Правосл. кл-ще) Академик, старший медальер Монетного двора. Энциклопедический словарь. Брокгауз и Ефрон. Биографии. ВИЗ
На сайте Большого Русского биографического словаря http://www.rulex.ru/01030469.htm есть запись: Васютинские - русский дворянский род, восходящий к концу XVII столетия. Иван Федоров Васютинский в 1692 г. был стольником; младший брат его, Яков, испомещен в 1701 г. Род Васютинских записан в I части родословных книг Подольской г.Каменец-Подольск и Херсонской губерний.
А как проследить историю рода Васютинских от 1692 года до Антона Фёдоровича Васютинского и его потомков? У меня не получается найти.
|
Тема: Хмельницкая область 6.12.2009, 16:09
Хочу найти предков по линии отца проживавших в Украине в 19-20 веках. Дед Кабальский Станислав Матеушевич (1886-1938) (имел сестру Станиславу, которая якобы вышла замуж за Выдзегорского) приехал с матерью Кабальской Юзефой (1850-1940) из Каменец-Подольского в г. Жмеринка, где женился на Васютинской Анне Константиновне (1899-1986) (имела брата Александра) родом из с. Мурафа Шаргородского района Виницкой области. У них было трое детей. Кабальский Станислав Матеушевич был репрессирован в 1938г. , в последствии реабилитирован. Меня интересует также, что там в Каменец - Подольске и с. Мурафа.
|
Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ 6.12.2009, 15:13
Здравствуйте! Помогите найти погибшего во время ВОВ Лобач Михаила Григорьевича проживавшего до войны: с. Климовка, Александровский район, Амурский округ. Предположительно погиб в ростовской области. Заранеее спасибо!
|
|
|