Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  katerinafotiadi (Екатерина Фотиади )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katerinafotiadi

Екатерина Фотиади

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений katerinafotiadi

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
13.06.2025, 20:12

abv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 13 июня 2025 16:47

Ну это уж извиняйте - у меня все ходы записаны. Какой-такой фабрикант? Купец, что ли? Какой гильдии? Хоть с биноклем, хоть без, такого в Одессе не видать, вроде.
Всякое, конечно, может статься в подлунном мире.
Стесняюсь спросить, а в какие годы Пикулин Иван, простите, фабрикантил?
[/q]

да согласна с вами мутное дело. не верится да знать бы что там фабрикатил . ну если дочь 1899 года рождения то уж где то таки в 19 -начале 20 веков и фабрикатил biggrin1.gif а есть ли оцифровка по Одессе метрик .хоть рождение кого то найти biggrin1.gif выжимаю из того что тетка сказала....

13.06.2025, 16:47

abv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 13 июня 2025 13:02

Примите, пожалуйста, к сведению, что ваш диалог с бабушкой и тетей наблюдают чужие уши. Чужим ушам не очень понятно, что из сказанного может быть сказкой, а что - может и не быть. И не очень понятно, а к чему бы это все.
Если вы допустили утечку для чужих ушей осознанно, то, несомненно, у вас была какая-то цель обнародования диалога.
Сказав "а", скажите, пожалуйста и "б".
Что вам известно такого, что поможет вам помочь, и пока еще не сообщено?
Скажем, какого сословия были Иван и Константин? Могли бы они быть в армии нижними чинами, али офицерами? Были ли они в родстве или свойстве с статским советником. Была ли у статского советника фамилия? Может, и имя было?
Иметь информацию и утаивать ее - как-то не комильфо, да и смысла в этом не улавливается. Если обращаетесь за новой информацией.
[/q]

Сын статского советника Смирнов Владимир Владимирович (здесь сказка подвтердилась делом в архиве Питера)в 1920 году в Ялте женился на Пикулиной Лидии Ивановне (тогда уже записаны как почтовые работники)сестре тех самых Пикулиных Иване и Константине Ивановичах.Так же у них была сестра Пикулина Тамара Ивановна якобы вышедшая замуж за какого то Грузинского князя .была врачом и погибла под обстелом в госпитале. А их отец Пикулин Иван был фабрикантом в Одессе. Все вроде родом из Одессы. Не каких документов по Пикулиным пока не нашла. даже ухватиться не знаю за что

13.06.2025, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя abv от 13 июня 2025 9:34

огромнейшее вам спасибо что уделили внимание на поиск моего вопроса. Честно говоря я не особе верю в рассказы тети и бабушки дяди которой были Пикулины. И наши Пикулины Иван и Константин должны быть Ивановичи . И бабушка говорила одного убили японцы А их отец по рассказу все той же тети: был "фабрикантом" в Одессе.
Очевидно что все это всего лишь сказки. Пока не чего не нашла.

12.06.2025, 9:12

Терсинец написал:
[q]

katerinafotiadi написал:
[q]

якобы офицеры одесской службы
[/q]

А что это за категория такая - "офицеры одесской службы"?
[/q]

ЭТО Я ПРОЦЕТИРОВАЛА РАССКАЗ ТЕТИ ОБ ЭТИХ ЛЮДЯХ. ВОЗМОЖНО ОФЦЕРЫ ОДЕССКОГО ПОЛКА

11.06.2025, 20:02

Здравствуйте .есть ли где то списки участников русско-японской войны. Ищу сведения об Пикулиных Иване и Константине Ивановичей якобы офицеры участники войны. уроженцы Одессы и якобы офицеры одесской службы

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
11.06.2025, 19:45

dobby написал:
[q]

katerinafotiadi написал:
[q]

она была замужем за грузинским князем,
[/q]

Я думаю Вам нужно изучить биографию и предков этого конкретного человека, а не искать
katerinafotiadi написал:
[q]

список грузинсикх князей
[/q]

[/q]

Дело как раз в том что не могу найти за что ухватиться.да понимаю что это глупо но думала найдя мужа с женой Пикулиной Тамарой можно будет и о ней что то узнать ....Якобы их отец был "фабрикантом" Одессы а братья офицеры и участники рус-япон войны .не кого не где не нашла .вот и пошла искать грузинских князей biggrin1.gif

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
10.06.2025, 19:29

Здравствуйте .есть ли какой то список грузинсикх князей на конец 19 начало 20 века .мне б как то подтвердить вот этот рассказ тети :Еще у про бабушки Лили была сестра старшая Томара, она была замужем за грузинским князем, Томара была врачом и во время войны она работала в госпитале. Погибла во время бомбежки в госпитале. Военный врач

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
10.06.2025, 19:21

вот еще из рассказов о одесских Пикулиных :Еще у про бабушки Лили была сестра старшая Томара, она была замужем за грузинским князем, Томара была врачом и во время войны она работала в госпитале. Погибла во время бомбежки в госпитале. Военный врач
что то мне эта история напоминает не могу понять кого. и не знаю как это подтвердить вообще

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
10.06.2025, 19:16

Здравствуйте.подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по Одессе онлайн .Православные .на фэмили сирч что то не вижу только еврейские и протестанские. Или православные не выложены? Хочу подтвердить вот этот рассказ тети:
Лидия Ивановна Пикулина родилась 8 марта 1899г а так же поискать ее братьев и вообще отца про которого говорят Ищи Пикулины . Прадед Пикулин был фабрикантом в Одессе а так же его сыновья: По поводу бабули, Константин Иванович пикулин- это брат родной про бабушки Лидии, еще был Иван Иванович , младший брат Лидии. Они были офицерами в царской военной службы в Одессе . Так как Лидия про бабушка родилась в Одессе , а в Ялту ее направили по работе в те времена в почтовое отделения.

Тема: Духоборы
16.03.2025, 18:57

Ищу Вышловых из села Терпенье Мелитопольского уезда возможно были духоборы. Прадед Вышлов Афанасий возможно Петрович возможно Филипович *по разному в метриках)

Тема: Ищем метрики в архиве
1.03.2025, 19:05

Здравствуйте подскажите пожалуйста как определить где сделана эта запись в каком приходе и каком населенном пункте

Тема: Джанкой
3.01.2022, 20:54

Муратиди Мурат Иванович жил в Джанкое где то после 1928 по 1942 году .умер там же.. Жили на улице Октяюрьская 46 .
в 1944 году его семья была выслана в Узбекистан.может у кого есть каие то фото или документы .У меня есть документ что он в 1941 году работал на рынке .делал ящики

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
3.01.2022, 18:47

Здравствуйте .может кто видел онлайн метрики Севастополя 1910-1920

Тема: Севастополь
3.01.2022, 18:45

Здравствуйте .есть ли оцифровки онлайн метрик по Севастополю с 1914-1920 гг.говорят где то есть ?

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
3.01.2022, 18:41

еще вопрос .Предполагаю что это фото сделано в Ички.
Но кто такой не знаю, но родственники.

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
3.01.2022, 18:22

Здравствуйте что есть онлайн по Ички кроме метрик(метрики обработала) и что еше можно почитать об этом месте.В 1920х мои предки жили там. В 1917 брат прадеда имел там бакалейную лавку.

Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов
2.01.2022, 19:48

Здравствуйте уважаемые .С новым годом всех. Есть ли какие то оцифровки по Крыму кроме метрик ?

21.10.2021, 17:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а акты о рождении за 1931 год уже переданы в архив ил еще в загсе? Джанкой 13,10.1931 года рождение

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
2.10.2021, 8:52

Будет ли восстановлен сайт а точнее Крымские метрики?https://www.geno-dbase.ru/

Тема: Крымский полуостров
1.10.2021, 20:55

Здравствуйте. Кто пользовался сайтом https://www.geno-dbase.ru/ сейчас не открывается Кто знает где еще можно посмотреть метрические книги по крыму онлайн.?

Тема: Греки Крыма
12.09.2021, 18:43

Здравствуйте .Мои предки из Алупки Аутке Джанкой Севастополь Феодосия. Есть ли какие нибудь оцифровки кроме метрических книг.интересует начало 20го века.Особенно по 1914 году прибытие из Турции.Кто нибудь где нибудь видел списки прибывающих.Давали ли кто нибудь запрос в полицейские архивы на списки иностранных поданных .или что то тому подобное-подорожная анкета иностранца ...

Тема: Вышловы
21.08.2021, 20:00

Ищу потомков Афанасия Вышлова, Моя прабабушка Татьяна Афанасьевна Вышлова 1894-1899 годов рождения уроженка села Терпения Мелитоопльского уезда. В 1915 году в городе Ялта она вышла замуж за нашего прадеда Ставро Георгиевича Каракезоглу. Потом носила фамилию Мавроматиди. Знаю что еще был брат точно.На фото Татьяна Вышлова.Было бы интересно познакомиться с потомками других Вышловых.

Тема: Троицкое и Терпенье - сёла Мелитопольского района
31.07.2021, 19:08

>> Ответ на сообщение пользователя katerinafotiadi от 31 июля 2021 19:05

И я вроде смотрела там на фэмили сирч но этого села не было потому и спросила про приход

31.07.2021, 19:05

Lelenka написал:
[q]

katerinafotiadi написал:
[q]

Здравствуйте.Извините пожалуйста а вы не знаете есть ли где нибудь оцифровка метрик по Терпенью и к какому приходу он относился 1894-1897 года
[/q]

случайно увидела Ваше сообщение, оцифрованные метрики есть на Фамилисерч, но сохранность за эти годы не очень. Кого ищите Вы?
Покровская-Богородицкая церковь, есть 1895,97,98 гг.

[/q]

Здравствуйте .Я ищу сведения о семье и рождении моей прабабушки .В домовой книге написано место рождения село Терпенье Запорожской области,На тот момент я так понимаю Таврическая губ.Мелитопольского уезда.Она родилась в 1894 по паспорту (в других документах 1896-1897гг) Ворошилова Татьяна Афанасьевна .Знаю что у нее еще был брат.Больше не чего.Она вышла замуж за моего прадеда в Ялте и взяла его фамилию и даже писалась гречанка.Бабушка много рассказывала историй что мать работала у бар .Но не чего о ее семье .Очень хотелось бы узнать.

28.07.2021, 21:54

Здравствуйте.Извините пожалуйста а вы не знаете есть ли где нибудь оцифровка метрик по Терпенью и к какому приходу он относился 1894-1897 года

Тема: Поиск предков в Турции
26.07.2021, 20:27

Ищу родственников:Фотиади(Степан Георгиквич и Фотиний Георгиевич из Керасунда(село Козгу?Козгоя?) .Трапезунд -Муратиди Мурат Иванович и Панает Иванович Карахисар(какой не знаю)?_Каракез (Мавроматиди-Мавроматопуло...может даже Мавромати) братья Иоанн Христофор и Ставро(были еще сестра остались в Турции).И Попандопуло Анастасия и Ставро Панаетовичи (место жительство не извесно)

Тема: Карс и Карсская область
22.07.2021, 23:09

africanov написал:
[q]
Карское греческое училище
[/q]

Здравствуйте .Скажите пожалуйста вы не знаете год фото и кто на фото

Тема: Карс и Карсская область
22.07.2021, 23:07

Здравствуйте пока не разобралась .Есть что то по городу Карайсару Карская область?Метрик все что угодно.У меня прадед от туда и согласно семейным преданиям во время резни турками там остались его сестра(остались живы или нет не кто не знает).Фамилия Каракез (Мавромматиди в греческом паспорте) Ставро Георгиевич 1884 г.р.Еще было 2 брата Иоанн и Христофор.

Тема: Новониколаевка
19.07.2021, 17:17

Здравствуйте .А что известно вам о Терпенье .К какому приходу относилась деревня.У меня прабабушка от туда

18.07.2021, 20:34

Здравтсвуйтте кто обращался в Симферопольский архив с запросом?
Нужна Подорожная Анкета, короче любой документ учета иностранцев 1907-1912-3. в Ялта .
Видела в описи фондов полиции есть. Кто нибудь делал такой запрос ? Что приходит в ответе. Какие данные ?