Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Греки Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Атт
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Lorelay111 написал:
[q]
Очень большой разброс Единственно,Вы мне дали идею скать сведения о браке в МК Севастополя.Но для того нужно предполать хотя бы населенный пункт.
[/q]

Сложный у вас случай. Неужели вы захотите искать информацию о браке Григорьева с Дарьей только из устных сведений о Херсонесе?
Кстати Херсонес сочетается с названием существующего города Херсон. В моей родословной, грек, Курт-Оглы, переехал из Крыма в сторону Херсона. В конце 19 века.
Керчь во времена Херсонеса называлась Понт, и его тоже строили греки.
Предполагать населенный пункт около Севастополя не сложно. Нужно смотреть метрические книги всех церквей Севастополя т.к. рядом с самим Севастополем церквей наверно почти и не было. Люди ехали в город из близлежащих сел. Особенно это касается хуторов около развалин Херсонеса, все наверняка ехали в ближайшую Балаклаву. Там жило много греков, потому что служили в армии. Одни из моих предков - греки, Валсамаки ветераны Балаклавского греческого пехотного батальона проживали на пенсии в Ново-Царицино, это примерно 130 км. от Севастополя и Балаклавы. Потом где-то в 1880 году переехали в Бахчисарай, поближе к Севастополю.
Lorelay111
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Атт от 12 сентября 2020 19:07Спасибо)))Так вот,вопросами и ответами я скорее нападу на след)))Потому и спрашиваю потомков греков,может,кому-то рассказали родные больше ,чем мне о греческих поселениях там.Пусть и Вам повезет в Ваших поисках)

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3751
Поселения греков

Прикрепленный файл: Captura de pantalla (99).png
Lorelay111
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

vedra написал:
[q]
[/q]
спасибо за пост.А названия этих поселений можно узнать и как?
Katrina_psy
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! Ищу информацию о греках проживающих в Пушкине (Кучук-Кой, Кызылкой) Алуштинского уезда. Семья Хиониди, они же Шионовы, Шоновы (тонкости перевода и русификации фамилии), предположительно переехали в качестве беженцев из под гор. Салоники, были грекоподанными. Хиониди Илья и супруга Александра Филипповна, оба примерно 1889 года рождения.
Буду благодарна за любую наводку 101.gif
katerinafotiadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте .Мои предки из Алупки Аутке Джанкой Севастополь Феодосия. Есть ли какие нибудь оцифровки кроме метрических книг.интересует начало 20го века.Особенно по 1914 году прибытие из Турции.Кто нибудь где нибудь видел списки прибывающих.Давали ли кто нибудь запрос в полицейские архивы на списки иностранных поданных .или что то тому подобное-подорожная анкета иностранца ...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1324
Доброго дгя всем. Друзья, интересует греческое население деервни Скеля. Что-то есть по нему?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Доброго всем. Кто знает, велись ли какие-то отдельные списки турецко-подданых греков, в частности - в Феодосии? Или если шире - есть ли источники по жителям Феодосии, кроме МК? Переписные листы по Феодосии вроде отсутсвуют.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3751

Ivan66 написал:
[q]
, велись ли какие-то отдельные списки турецко-подданых греков, в частности - в Феодосии?
[/q]

За какой период? Какое сословие?
Ivan66
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

vedra написал:
[q]

Ivan66 написал:
[q]

, велись ли какие-то отдельные списки турецко-подданых греков, в частности - в Феодосии?
[/q]

За какой период? Какое сословие?
[/q]

Вторая половина 19-го века. Сословие не знаю, везде они указаны просто как турецко-подданые. Указаний никаких нет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈