Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Doritt (Галина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Doritt

Галина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Doritt (27)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
18.02.2010, 0:47

litana спасибо. Очень интересно...
Но меня интересует само выданное свидетельство.
У меня есть часть свидетельства с 1874 года, но там написано имя фамилия, когда родился.
Другая часть не сохранилась. Бабушка переписала только дату крещения (на первый целый лист), а кто крестил и где, и где родился не извесно.
На листике, который у меня, нарисована красная, фигурная рамочка, а в ней молитва на немецком (не от руки), и данные, которые я написала выше. Вот я и подумала... Можно ли по свидетельству определить где его выдали ?

16.02.2010, 0:32

Подскажите,пожалуста, где бы я могла посмотреть (если такое вообще существует) как выглядели раньше (к примеру 1874 года) немецкие свидетельства о рождении и крещении. Были ли они у всех одинаковые или у каждой немецкой церкви и колонии были свои ?
Спасибо.

Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)
10.02.2010, 22:52

Екатерина, большое Вам спасибо. (большой +). Вы мне очень помогли yahoo.gif

8.02.2010, 17:09

Shirsin, спасибо, что откликнулись. Это меня немного успокоило, что Вы тоже самое смогли прочесть, что и я . Я уже в себе сомневаться начала, вроде и понятно написано и в то же время прочесть не могу. Я не знаток, но Рыжовка звучит не совсе как типично немецкое название. Я так на этот документ надеялась...

7.02.2010, 3:24

Пожалуста, кто нибудь, помогите !!! Я на предыдещей странице вставила свид. о крещении. И на втором фото я увеличила одно слово, которое я никак не могу прочитать. Пожалуста. Я весь документ прочитала без проблем, только это слово.... По мойму должна быть немецкая колония, где то возле Харькова.
Мне похоже на Рыжова...???!!! Но интернет ничего похожего не выдаёт.

Я буду очень признательна, если кто нибудь откликнется.

Есть ли вообще где нибудь список названий немецких колоний???

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
3.02.2010, 1:47

DmitroR-2 спасибо большое за Ваш ответ 101.gif

24.01.2010, 13:53

спасибо всем.
ABY, как на душе мерзко стало.... (если бы ещё знать, за что?)
Лучше бы Вы мне совсем не ответили.

23.01.2010, 20:37

ABY спасибо.
Но я умнее не стала... sad.gif Всё ещё не пойму, что за колония такая...
В Вашем списке есть Пастор Штендер, но его зовут Ёганес, а в моём свид. снизу подпись М. Штендер.
Как я прочитала, то там стоит, что "учителем О.Гаус окрещена Эльза Шмидтке". Причём здесь учитель?
Фридентальская колония, как я поняла, находилась возле Петербурга?

23.01.2010, 2:36

получила от родственников копию "Выпись из рожденных и крещенных Евангелическо-Лютеранского прихода в гор. Харьков, 1908г." внизу написаны "Воспрiемники" и далее: "Крещение утверждено в колонии ................. пятого(5) июня 1908г. Пастором Штендер"
Подскажите, пожалуста, какая может быть колония ??? Что это за приход ? Где находится Фриденталь ? (у отца стоит : фридентальский поселянин)

[
Изображение на стороннем сайте: be7bfeaa859at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 290b9ee6c1d7t.jpg ]

15.01.2010, 22:36

Подскажите, пожалуста, где находился хутор 4 , Петербурского уезда ?

9.01.2010, 23:50

Подскажите, пожалуста, в каком архиве я могу найти данные (или что нибудь, что может мне пригодиться в моих поисках) о моей бабушке, если она родилась в 1909 году в селе Золотухино, Омской области. Куда бы я могла написать запрос..?

7.01.2010, 15:49

ДаниЕл. Нейманов очень много в России было... В книге Карла Штумра я нашла 38 семей, которые переселились в Россию с Германии в период с 1763 - 1862 гг. И жили, по мойму, по всей стране... Попробуй разбери, какие мои...

5.01.2010, 2:55

Tasha56 Спасибо ещё раз. Книга очень интересная. Одно дело что-то о этих восстаниях слышать, другое дело читать, да ещё с именами и фамилиями.
Моих фамилий там естественно не оказалось.
В "Жертв полит. репрессий" я уже раньше нашла брата моего прадеда Нейман Вильгельм Григорьевич (Георгиевич,Егорович). Посадили сначала на 3 года, потом через несколько лет на 10, там пропал безвести.
С "Мемориал" тоже пока ничего начать не могу.
Я уже выше писала: Спросить про Нейманов мне особо не у кого. Знаю, что жили несколько братьев моего прадеда в Славгороде, многих в 30-е расстреляли. Есть один родственник, его отец (брат моего прадеда) был расстрелян, когда ему лет 5-6 было. Он сказал, что его отец пришёл с Украины.
Мой прадед умер по дороге с Омска на Алтай, я думаю где то в 1920 году. Моей бабушке было 11 лет.
Думаю, что я что то про него смогу узнать в Золотухино, Омской обл., где родились его дети и может он там и женился на моей прабабушке.

4.01.2010, 18:35

Tasha56 спасибо. Ну что Вы... Я не обижаюсь. Не могу обижаться на тех от кого помощи жду. Я думала, что это Вы мне напомнили, а я хотела обьяснить, что пытаюсь свою информацию по темам поделить, что бы лишнего не писать. Но спасибо, что подсказали, учту на будущее.

Да, речь идёт о Немецком районе Алтайского края. Спросить про Нейманов мне особо не у кого. Знаю, что жили несколько братьев моего прадеда в Славгороде, многих в 30-е расстреляли. Есть один родственник, его отец (брат моего прадеда) был расстрелян, когда ему лет 5-6 было. Он сказал, что его отец пришёл с Украины.
Вот я и думаю..... Может они через Омск шли, там задержались, село образовали (братьев было много), не понравилось, решили дальше идти. Пока до Славгорода не дошли......???
Может с Омска не все ушли, кто то остался...?
А теперь обьясните мне ещё, почему у меня Ваша ссылочка не идёт ? Может у меня какой нибудь программы не хватает ?http://chortiza.heim.at/Dok/FastR.pdf
Ещё раз спасибо !

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
4.01.2010, 12:09

VC спасибо. Буду дальше думать, где и когда мои пра... могли встретиться и пожениться...

4.01.2010, 0:59

Tasha56, спасибо за ответ.
Я только знаю, что моя прабабушка Ре(й)берг Полина Самуиловна(1888г.р.) с 2-мя сёстрами приехали в Омскую обл. с Мариуполя. Когда - я не знаю. Не знаю, когда она вышла замуж. Потому что её муж Нейман Фридрих служил. У меня есть фото его в военной форме, которое сделано в период с1907 по 1912 (думаю где то на Украине). Знаю точно, что моя бабушка родилась в Золотухино в 1909 году. Когда ей исполнилось 10-12 лет семья перебралась на Алтай, в немецкий район (не далеко от Славгорода). По дороге её отец умер. Сёстры Полины Самуиловны остались жить в Золотухино.
Многие свидетельства были испорчены (моим другим прадедом с дедушкиной стороны). По старости он не понимал что делает и крутил самокрутки из всего подряд. Пока кинулись, то многие свидет. он уже скурил.
А на счёт ссылочки, я знаю всё и везде что я пишу. Здесь наткнулась на Омск, это меня тоже интересует, вот и подумала, что может кому то эта фамилия встречалась.

3.01.2010, 15:42

Кто мне может подсказать... Моя бабушка Нейман Ольга Фридриховна 1909 г.р., её сёстры Анна, Лена и брат Фридрих родились Омская область, село Золотухино (образ. 1908г.). Где можно хоть какую нибудь информацию о них найти ? Было бы хорошо, узнать откуда приехали их родители...

2.01.2010, 21:57

На странице 257 я уже спрашивала о 2-х фотографиях.
VC мне ответил: На правой фотографии ефрейтор 5-го гренадерского Киевского генерал-фельдмаршала князя Николая Репнина полка в форме 1907-го года. Период 1909-1912 гг. На погонах вензель Великой Княгини Елизаветы Федоровны, которая была шефом полка до 1912-го года. На груди, по всей видимости, медаль "В память 200-летия Полтавской победы" (1909 г.) и знак "За отличную стрельбу из винтовки" 1-й степени (утвержден в 1909 г). На цепочке жетон "за отличную стрельбу".
Если на левой фотографии на погонах тот же вензель, то там изображен рядовой того-же полка и периода.

Вот теперь у меня ещё вопросы: от куда, призывались солдаты на службу в этот полк, или это могли быть мужчины со всей России? Сколько лет служили в то время? Со скольки лет призывались? Где вообще мог находиться этот полк?
И ещё... я знаю, что моя прабабушка (жена солдата на левой фотографии) приехала с Мариуполя в сибирь, Омскую область, село Золотухино (образовалось в 1908 году), где в 1909 году родилась моя бабушка. Вот я и соображаю... немного тесновато получается, между временем, когда было сделано фото и рождением моей бабушки...

Тема: Российские немцы
31.12.2009, 3:33

Я нашла данные одного человека, выписала себе на лист и забыла дописать откуда взяла эти данные. Уже всё перевернула cray.gif
Вот эти данные. Oткуда они могут быть ???

Schmidtke, Friedrich Gustav, geb.11.06.1868 Shitomir, родители: Gottfried + Anna Justina geb. Sprenger

Тема: Немецкие колонии Юга Украины
26.12.2009, 1:16

peacekeeper, Спасибо ! Спасибо! Спасибо!
В гоогле я набрала Мариуполь и потом на верх по дороге Н-20 попадаешь в Kasianivka(Касянiвка), ну или я опять что то напутала.
Я вообще в этом деле сооовсем новенькая. Только не давно начала заниматься поиском своих предков.
Скажите, если это индексы микрофильмов, на которых сканы метрических книг, то что мне делать дальше, куда мне можно обратиться, что бы их посмотреть?

24.12.2009, 1:36

peacekeeper, спасибо за ответ. Почему КРОНСДОРФ называется у Вас Казенносельское ? Я где то в инете нашла русское название Касьянофельск, а на современной карте нашла рядом с ШЕНБАУМ село Касьяновка(Kasianivka). Может это одно и тоже ? Или слишком я себе это всё легко представляю? confused.gif
А про людей которые там жили ни где ни чего прочетать нельзя ?
http://www.odessa3.org/collections/war/ewz/
На этой странице я нашла Рейберг. Вот которые наиболее подходят по месту рождения : 1 мужчина из Киршвальд и 11 мужчин из ШЕНБАУМ, где один из них Самуил 1853 г.р. женат на Марии 1857 г.р. (A3342-EWZ50-AO63-0212). А отчество моей прабабушки Полина Самуиловна 1888 г.р.. Может ли она быть его дочерью ? Она рассказывала, что приехали на Алтай с Мариуполя. И что это за номер , он стоял напротив имён Самуила и Марии ?
Это только мои догадки.

23.12.2009, 1:22

Ищу информацию о сёлах Листвянка(Schönbaum) и Касьянофельск(Kronsdorf).
и конкретно о семье моей прабабушки Ре(й)берг (Rehberg)

22.12.2009, 19:47

Ищу информацию о фамилиях: Нейман(Neumann) и Ре(й)берг (Rehberg), Шмидтке(Schmidtke) и Фрешер(Fröscher). Все переехали ещё до 1-ой мир. войны с Украины в Алтайский край. Хотелось бы узнать : где именно жили до переезда.
Нейман - может быть приехали с Луганска (Rundewiese).
Ре(й)берг - прабабушка иногда что то говорила про Мариуполь. Хорошо бы узнать о жителях деревень Листвянка(Schönbaum) и Касьянофельск(Kronsdorf).
Шмидтке - известно, что сестра моего деда Отто (1905 г.р.) - Эльза родилась в 1908 году в Харькове (есть её сведетельство о рождении)

6.12.2009, 20:31

VC ksologub спасибо вам за вашу помощь !!! Успехов !
У меня обе фотографии видны.

6.12.2009, 16:26

ksologub Спасибо за ответ.
Я на этой странице нашла эту форму, но почему-то погоны там жёлтые, а на фото тёмные, обшитые светлой полоской.

http://cris9.narod.ru/uniform_1907.htm

И ещё, какой знак может быть у человека на первой фотографии ?

6.12.2009, 12:49

Здраствуйте, VC. Спасибо огромное за такой быстрый и полный ответ. Но теперь у меня ещё вопрос: я думала, что на цепочке именные часы висят, может быть так? И на счёт знака "За отличную стрельбу из винтовки" 1-й степени я теперь не уверена. Порылась в интернете, нашла такой знак, но мне они не похожи. На фото что-то мне по форме крест напоминает, 4 одинаковых уголка просвечиваются,а у Вашего больше с боков. Или я ошибаюсь?

6.12.2009, 0:37

Здраствуйте. Помогите мне тоже с моими фотографиями. На фото в поный рост мой прадед Фридрих Нейман, а на втором фото его брат Вильгельм Нейман 1887года рождения. Говорится, что они служили вместе.

[
Изображение на стороннем сайте: 4a3a93c2aad8.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c7c5538a627a.jpg ]