Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mukeemuk, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mukeemuk

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mukeemuk (7)

Тема: Полянские
14.10.2024, 23:32

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 февраля 2024 10:40

спасибо, да, это обновлённую информацию я уже увидела на ПН. добавили в этом году, уже начала поиск там

Тема: Сапожниковы
11.02.2024, 20:08

Здравствуйте!

Ищу любую информация о Сапожниковых в Верх-Алеусе.

Моя прабабушка - Сапожникова Манефа Григорьевна, 1902 г.р.

Приехала откуда-то с Волги, с отцом, поселились в Верх-Алеусе. Кажется, что приехали между 1915 и 1919 годами, самоходами.

Манефа в замужестве стала Полянской, родила 16 детей, выжили 9: Павлин (1920 г.р.), Василий (1921 г.р.), Зинаида (1923 г.р.), Александра (1927 г.р.), Анна (1930 г.р.), Степан (20.09.1934), мой дед - Петр (13.01.1938), Александр (1940 г.р.), Валентина ( 1943 г.р.).

Отец, Григорий, женился повторно уже в Верх-Алеусе - об этой ветке неизвестно вообще ничего.

В общем, ищу откуда приехали, почему вдвоем и как сложилась судьба Григория.

Манефа Григорьевна работала до самой смерти, умерла 25.06.1963 г.

Тема: Полянские
11.02.2024, 19:59

Здравствуйте!
Ищу информацию о Полянских в Пензенской области.
Мой прадед - Полянский Алексей Васильевич (1896-1961).
Никто не знает, откуда конкретно, но при жизни рассказывал, что пензяк. Приехали в Сибирь вдвоем с братом Павлом.
Жил в Ордынском р-не, в с.Верх-Алеус.

Возможно, в Пензенской губернии жил в деревне Рохманка. Знаю, что Рохманок много, но точно не знаю.

Был хорошим сапожником, обучил нескольких сыновей сапожному ремеслу.

Говорят, что их было четыре брата: Алексей, Павел (1900г.р.), Максим и (?). Двое уехали за лучшей жизнь в Сибирь, двое остались в Пензенской области.

Будет полезна любая информация о Полянских в Пензенской области, так как нет буквально ничего.

Тема: Горбуновы
11.02.2024, 14:01

Здравствуйте!

Ищу информацию о Горбуновых в Константиновке.
Мои предки - Матвей Иванович и Мария Леонтьевна Горбуновы.
В 1908 году приехали в Сибирь по программе переселения. В 1909 году поселились в поселке Миргородском (Каргат) Каинском уезде Томской губернии (ныне Новосибирская область). Дети: Сергей, Феня, Клаша, Паня, Алексей, Таня, Гаврила.
Мария Леонтьевна позже умерла, и Матвей Иванович женился на женщине по имени Хавронья (тоже из Тамбовской обл).

Мой прадедушка - Гаврила Матвеевич Горбунов (7.04.1905 - 22.12.1941). До войны жил в Каргате на Совхозной улице с женой Дарьей и четырьмя дочками.

Хочу найти информация о Матвее Ивановиче и Марии Леонтьевне в Константиновке. Может, потомкам константиновских Горбуновых есть что рассказать.
Пишите!

Тема: Псётко
7.02.2024, 14:57

Здравствуйте!

Ищу информацию о предках из Полтавской области с редкой фамилией - Псётко.

Псётко Емельян Васильевич, родился в 1853 году, скорее всего, в с. Первозвановка Первозвановской волости Полтавского уезда Полтавской губернии. Имени жены не знаю, известно о шестерых детях:
Мария Емельяновна (1874 - 1966)
Архип Емельянович (18.02.1879 - ...)
Анастасия Емельяновна (1893 - ...)
Сергей Емельянович (1888 - ...)
Петр Емельянович ( 1899 - ...)
Анна Емельяновна

В 1892 году Емельян Васильевич вместе с Сергеем, Петром, Анастасией и Архипом приехали в Сибирь, в Алтайский край. Кажется, самоходами, но не ручаюсь. Поселились в с. Урываево. Емельян Васильевич жил в одном доме с Архипом (+его женой и детьми), Петром и Анастасией.

Мария Емельяновна еще в Украине вышла замуж за Сергея Владимировича Гавриленко и также переехала в Сибирь, но в п. Миргородский, Каргатской волости Каинского уезда.

Моя родственница - Мария Емельяновна. Я долго не знала, откуда она, но помог интернет - нашла родню Архипа Емельяновича - у них сохранилось его удостоверение, где и написано место рождения - с. Первозвановка. Правда, документ на фамилию Псёткин, но я точно знаю, что изначальная фамилия - Псётко - имеются сканы переписных листов с. Урываево.

Ищу я, собственно, украинскую ветку. Внучка Марии Емельяновны, имеющая очень хорошую память, говорит, что в Украине осталась сестра Анна Емельяновна Псётко. Очень хочется найти родственников Анны Емельяновны и узнать историю семьи в Украине.

Муж Марии Емельяновны - Сергей Владимирович - также из Первозвановской волости, только село другое - Андреевка.
О Гавриленко в Андреевке и вообще предках Сергея Владимировича не знаю ничего, так что их ищу тоже. Точно знаю, что Сергей был в Сибири кузнецом и крестьянином-единоличником, хорошо зарабатывал. Бабочка говорит, что был из казаков, но этому подтверждения не найдено.

Потомков тоже рада буду встретить! Я собрала несколько потомков МЕ и одну семью АЕ, живут в Казахстане, носят фамилию Псёткины.

Также прошу написать, если вы вообще встречали такую фамилию - Псётко.

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
24.11.2021, 22:41

Здравствуйте!
Ищу следы семьи Горбуновых из Тамбовской губернии Козловского уезда.
Матвей Иванович и Мария Константиновна вместе с детьми (Алексеем, Сергеем, Феодосией (Феней), Клавдией (Клашей), Паней (Пантелеймоном?), Таней) переселились в Сибирь, Томскую губернию, Каинский уезд, Каргат в районе 1905-1911. Алексей был убит на Первой мировой 8 марта 1915, Гаврила убили на ВОВ. Все дети жили в Каргате.
Первая жена Матвея Ивановича, Мария Константиновна, умерла рано и он снова женился - на женщине по имени Хавронья, вроде как тоже из Тамбовской области, говорят, перевез ее в Каргат.
Буду рада, если кто-нибудь найдется.

Тема: Каргатский район Новосибирской области
5.11.2021, 22:34

Ищу следы Горбуновых в Каргате.
Судя по всему, переселенцы из Тамбовской области, приехали в промежуток с 1905 по 1911 годы. Переселялись Матвей Иванович и Мария Константиновна вместе с детьми: Алексеем, Сергеем, Феодосией (Феней), Клавдией (Клашей), Паней (Пантелеймоном?), Таней. Алексей был убит на Первой мировой 8 марта 1915, Гаврила убили на ВОВ. Все дети жили в Каргате.
Первая жена Матвея Ивановича, Мария Константиновна, умерла рано и он снова женился - на женщине по имени Хавронья, вроде как тоже из Тамбовской области, говорят, перевез ее в Каргат.
Буду рада, если кто-нибудь найдется.

На фото - Гаврил.