Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

urusov_gena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

urusov_gena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения urusov_gena (7)

Тема: Урусов Федот Степанович
8.05.2014, 23:39

Спасибо, Андрей! Да, бои были 7-10 дней за деревню Гурьево. Убитых нашел мало, а без вести пропавших больше половины полка. Была зима, 25 мороза, метели. Кто не был убит, все равно замерзли, занесло снегом. Только весной, захоронили. Жуткое поле. Никто их не осматривал, боялись заразиться.

8.05.2014, 23:00

Спасибо, Ella! Я пытаюсь, пока и идти по этому пути. Времени сейчас маловато в это тревожное время. Мира Вам!

15.04.2014, 15:38

Вот копия из ЦАМО, спасибо, жду совета.

Из документа:
рядовой 65 Гв. СП
призван Туринский РВК Свердловской обл
пропал б/в в дек 1941 в р-не д. Гурево Зубцовского р-на Тверской обл
жена Урусова Анастасия Самсоновна
Рекомендация обратиться в Зубцовский РВК по вопросу захоронения.

15.04.2014, 13:56

Спасибо, за внимание. Все ответы не утешительные. Слободотуринский рвк информации не имеет. Ек. гааосо дает три даты без вести пропавшего: 30.12.41, 24. 02.42 и 24 марта 42 на основании извещений кпсо. цамо - в декабре 1941. мемориал 25-30 декабря. Тверьский рвк - не значится. Межд. служба разыска - не значится. Поисковые отряды Твери не отвечают. ПО Ек ответят только через 3 - 4 года. Остальные организации в которые я направлял свою просьбы не отвечают (РКК, центр база данных КП, медицинский музей, военный мемориал....). Информации о деде, боях дивизии собрано много материала, начиная от момента призыва до переименования ее в гвардейскую. Теперь меня интересует только время от 16 до 31 декабря 1941 года, действия 1207 сп (65 гв.сп). Надо ехать в ЦАМО и искать. Жду ответов от поисковиков. И готовлюсь морально написать в ФСБ.

1.03.2014, 18:32

Разыскивается мой дед, Урусов Федот Степанович, 1902 г.р., Свердловской области, Туринского района, Мингалевского с\с, деревня Мало – Урусова. Призван Туринским РВК 20.09.1941 года. Служил в 1207 сп (с 17.03.42 г. – 65 гв.сп 1ф) 363 сд 1ф (22 гв.сд 1ф) 30А Калининского фронта с 16.12.1941 года и участвовал в боевых действиях Калининского контрнаступления Московской операции. По официальным документам дед пропал без вести под дер. Гурьево Погорельского района Калининской области 25 – 30. 12.1941 года (в н.в. Погорельское сельское поселение Старицкого р-на Тверской обл.). Военкомат призыва дает дату – 30.12.41, а Книга Памяти Свердловской области – 24.02.42 года, а это уже Ржевская мясорубка. Подскажите, где найти материал по боевым действиям 1207 сп (65 гсп) 363 сд (22 гсд ) с 10 по 30 декабря 1941 года и самого красноармейца Урусова Федота Степановича? Мемориал и календарь БД в «Подвиге народа» я изучал. Есть ответы с ЦАМО, Ек. Архива… Хотелось бы поставить точку в моих поисках, около двадцати лет; или похоронен дед весной 1942 года как неопознанный, или попал в плен, так как есть продолжение истории исчезновения и «появления» деда в начале 1960-х годов одновременно в двух местах. По месту жительства нашей семьи, в городе Туринске, деда видела соседка около нашего дома, которая жила с нами рядом и в деревне и в городе, и знала его с молодых лет. В это же время младший сын деда служил в Армии. На проходную его вызвал дежурный по просьбе незнакомца, которого сын не обнаружил. Дежурный уверял, что незнакомец очень был похож на солдата – сына. С уважением, Урусов Геннадий.

Тема: Дед вернулся домой с победой
30.07.2013, 14:31

Здравствуйте! Ищу местоположение «складов НКО 267», в которых служил мой отец, красноармеец Урусов Иосиф Федотович. И, вообще, можно ли узнать его службу в ВОВ. Родился 7.02.1923 года в деревне Малая Урусова Туринского района Свердловской области. Призывался 24.08.1942 года Туринским военкоматом. Демобилизовался 12.10.1945 года. Вскоре, он умер. Больше никакой информации нет. Спасибо за внимание.

Здравствуйте!
http://rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml -
14. Сведения о вхождении воинских частей и соединений в состав действующей армии, их дислокации, действительных и условных наименованиях воинских частей:
после 1941 г. - ЦАМО, ЦВМА.
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
24.07.2013, 22:36

Здравствуйте! Мой отец служил красноармейцем склада НКО 267. Подскажите, пожалуйста, где находились данные склады с 1942 по 1945 годы? Спасибо.

Здравствуйте!
http://rusarchives.ru/demands/sp/arm.shtml -
14. Сведения о вхождении воинских частей и соединений в состав действующей армии, их дислокации, действительных и условных наименованиях воинских частей:
- после 1941 г. - ЦАМО, ЦВМА.
Удачи!
С уважением, Ella