Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Shtopor, Гондурас
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shtopor

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Shtopor

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
18.09.2025, 14:16

Faninayanayana написал:
[q]
Ищу метрики: д. Романцево 1894, подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли они, доступны ли удалённо? Прихода не знаю.
[/q]

Здравствуйте!
Весьегонский уезд? Тогда:
с.Романовское лл. 78-154
https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/2795
с.Чернецкое лл. 275-361
https://archives.tverreg.ru/in.../15-3/2764

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
16.09.2025, 18:51

Tverskoykarel написал:
[q]
можно ли получить сведения о составе семьи из следующих документов
[/q]

Думаю с такой постановкой вопроса это невозможно. Максимум могут быть списки глав домохозяйств и то под большим вопросом.

Тема: Ревизские сказки
16.09.2025, 13:35

OlgaS2512 написал:
[q]
оказавшейся последствие 747 году.
[/q]

по следствию 747 года

OlgaS2512 написал:
[q]
Что это значит? Василий был записан в ревизии 1747 года, или пришел уже после написания 2-й ревизии?
[/q]

Полагаю так, что его включили в оклад только в 1747 году, а сама 2-я ревизия проводилась раньше. Посмотрите дельту в возрасте у других записанных по прежней ревизии без особых пометок.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
16.09.2025, 12:47

Gardarica написал:
[q]
Здравствуйте! Буду очень признательна за помощь в прочтении текста
[/q]

написанной в бывшею вторую
ревизию в оклад во оном селе
в сказке за дядею своим родным
Иваном Овсяниковым
а ныне живу своим домом

16.09.2025, 11:54

89137113351
у Ивана сын Симон
Еким Васильев Елчин

15.09.2025, 15:32

Fert написал:
[q]
Там какое- то исправление, возможно переправлено на три.
[/q]

Да, там что-то непонятное, типа
...у меня чат? три сына....
Наверное считать верным три раз записано всего трое.

15.09.2025, 15:19

yagaya_baba написал:
[q]
Распознаю только трех
Власка 15, Максимка 7, Антипка 3
[/q]

..да у меня четыре сына Уласка пятнатцати да Максимка семи да Антипка трех лет а иных свойственников да задворных и деловых людей нет...

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
15.09.2025, 12:59

waleriana
Подавляющее число чувашей и марийцев регистрировались в православных приходах. После принятия православия выход был фактически невозможен. До 1905 года это было тяжким преступлением. Видимо в статье речь идёт о каких-то очень небольших группах тех, кто избежал крещения вместе с остальными и скрывался от властей. В статье речь шла о двух деревнях в качестве примера изучения насколько понял. Ссылки на архивные шифры даны, интересно будет посмотреть для самообразования. Понимаю так, что это будет очень редкий эксклюзив. Ничего подобного в других регионах не будет и вероятность попасть на предков из этой узкой группы людей практически ничтожна.

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
15.09.2025, 6:24

Любчинова написал:
[q]
Если это стык 19 и 20 века, то стоит поискать в книгах полицейских управлений, там могли и вотяков записать
[/q]

Все что описано относится не только к удмуртам, но и ряду других народов. Их всех массово крестили к концу XVIII века. Для государства это были обычные православные люди. Метрические записи должны быть в православных метрических книгах. Никаких языческих метрических книг в полицейских управлениях не будет.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
14.09.2025, 19:33

sokolov_sdv написал:
[q]
Вотчим? Это значит отчим?
[/q]

Здравствуйте!
Все верно вотчим = отчим.

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
12.09.2025, 9:33

arkadiy1946
У меня такое ощущение, что Вы в своих умозаключениях находитесь и нас не слышите. Ваш случай совершенно не уникальный. Выложите записи и тот кто захочет прокомментирует.

12.09.2025, 8:50

arkadiy1946 написал:
[q]
А почему тогда Антонида формально фигурирует законнорождённой, а Платонида - незаконнорождённой?
[/q]

Вы не привели записей, хотя king об этом написал. По Антониде Вы нашли запись о смерти. У нее что указан отец? Почему решили, что Антонида формально законнорожденная?

Тема: Опять 25
11.09.2025, 20:54

Chapman написал:
[q]
13 октября важная дата. Нужно уже начинать готовиться.
[/q]

По такому случаю "Сучанский вестник" анонсировал вечером в Партизанске праздничный салют из вареной сгущенки.

11.09.2025, 18:47

arkadiy1946
Здравствуйте!

arkadiy1946 написал:
[q]
Если ребёнок родился незаконнорожденным, то и умер он как незаконнорождённый ( с соответсвующей отметкой в метрической книге)?
[/q]

Не обязательно. Если ребенок умирает, то в записи о смерти в случае законнорожденности пишут отца ребенка, в случае незаконнорожденности мать.

arkadiy1946 написал:
[q]
Если при рождении отметки о незаконнорожденности нет, то он должен считаться законнорожденным и в момент смерти?
[/q]

Да.

arkadiy1946 написал:
[q]
Могли ли все три девочки быть близнецами?
Если все трое не были близнецами, то мог кто-то из них они родиться в разных родах?
[/q]

Платонида и Антонида на 99% один и тот же ребенок. Тут вариативность имён или в одной из записей есть ошибка.
Анфиса скорее всего рождена в 1877 году. Если метрика не найдена, могли покрестить в другом месте. Так часто делали. В своем приходе незаконнорожденных детей крестить было постыдным явлением.

11.09.2025, 16:55

KoLenka написал:
[q]
СергеИч, посвежевший такой
[/q]

Поездка на юбилей Абражеевки пошла на пользу.

11.09.2025, 16:35

Высокая награда есаула Туровника

11.09.2025, 8:56

LanFren написал:
[q]
Может, направите всю свою проницательность и энергию сыщика в полезное русло?
[/q]

А разоблачение Сгуща очень полезное русло. Вы, например, не хотите нам помогать, только критикуете.

Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме
10.09.2025, 21:47

Спамер https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=682595

10.09.2025, 19:12

Chapman написал:
[q]
Тот же FS, которым пользуется LaFren. Он ничего бы не нашел бесплатно о переселенцах, если бы не было FS.
[/q]

У него в дневнике были документы о Абражеевке из архива, не FS точно.
На "гэбэшной" лексике ругаются сейчас даже я не знаю какие дремучие ретрограды. У меня кроме Сгуща подобных знакомых нет и не было вообще. Туровник ещё может потянет по возрасту, а Бабенков только если его дедушка научил.

10.09.2025, 17:35

Chapman
Но следственную работу надо продолжать и собирать улики для прокуратуры. Чикатило тоже не сразу поймали.

10.09.2025, 17:21

Chapman написал:
[q]
Не важно кто пишет на primkrai.ru Важно, что Бабенков Н. владелец домена и админ сайта.
[/q]

И все-таки это важно. Бабенков вообще никаким боком к генеалогии не относится, он топонимист. Не увидел ни одной его работы, связанной с генеалогией. Он другими вещами занимается. А Сгущ наоборот интересуется персоналиями. К тому же по лексике Сгущ явно уже человек пенсионного возраста. Николаю Бабенкову сейчас около 50 или того меньше. Он может быть админом, владельцем, но под личиной Сгуща развлекается кто-то другой. Пока версия с Туровником остается живее всех живых! biggrin1.gif

10.09.2025, 16:57

Chapman написал:
[q]
Я так и не понял. Есть у Туровника казаки в роду?
[/q]

В роду точно были в середине XIX века.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
9.09.2025, 17:41

Polina20
В 1797 году Павел 1 провел реформы крепостного права и ограничил возможность помещикам разделять семьи при продаже крепостных. Почему у Вас такое случилось в более позднее время сказать не берусь. Я все ж думаю, что никто детей годовалых не забирал от родителей, но приобретал право на владение в будущем.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
9.09.2025, 16:50

Polina20 написал:
[q]
почему могли продать годовалого младенца от дворового крестьянина?
[/q]

Добрый день!
Это как дворовый крестьянин? Что-то одно должно быть. А по Вашему вопросу нужно больше конкретики о чем идет речь.

Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям
9.09.2025, 16:46

dima45698 написал:
[q]
1. Можно ли считать семью Верхотиных предками Верхотуровых? Могли ошибиться в написании фамилии, или это оригинальная версия данной фамилии? Во всех остальных источниках начиная с 1748 по 20 век они исключительно как Верхотуровы записаны.
[/q]

Вообще по возрасту все совпадает. Как там в ревизии 1748 года насчет соседних налогоплательщиков? Общий порядок должен сохраняться в целом между 1 и 2 ревизиями. Должны быть те же люди хотя бы частично, кто не выбыл. Фамилия вообще никакого значения не имеет. Могли ошибиться, могла быть трансформация фамилии из Верхотиных в Верхотуровы. Могли использовать оба варианта параллельно. Приницпиальной разницы никакой нет с точки зрения уплаты налогов.

dima45698 написал:
[q]
2. Можно ли считать семью Капусниковых идентичной семье Верхотиных, т.е. предками Верхотуровых? Здесь ещё более непонятно, учитывая место выхода Устюг Великий, откуда могла тогда появиться фамилия Верхотуров, которая предполагает место выхода уральское Верхотурье.
[/q]

Капусников - это вообще могло быть личное прозвище Данилы. Вовсе не факт, что это фамилия, если она позже нигде не фигурировала. А насчет Вашей версии появления фамилии слишком самоуверенно. Я бы не делал таких выводов из фамилии пока не найдено фактических доказательств. Она могла образоваться совершенно по другой причине.

8.09.2025, 22:26

vyach23 написал:
[q]
Я высказал свое мнение.
[/q]

Вячеслав, Вы сюда зашли не просто так, а по старой памяти после того, как я снял с Вас и остальных бан. Это я сделал в рамках общей разборки многочисленных ников одного известного товарища, которого здесь обсуждаем. Вам то какое дело? Вас оскорблял Сгущ? Писал письма? Засирал личку?

Вы сюда попали только из-за того, что я убрал из списка Ваш ник. Вы пришли и начали сразу здесь качать права и угрожать, выказывать свое фи. За такое поведение в гостях обычно спускают с лестницы. Уважайте мое личное пространство. Это мой дневник и я сюда Вас не звал. Если что не нравится пишите жалобы кому хотите, но здесь я не допущу такого обращения.

8.09.2025, 22:08

vyach23
Вячеслав, прекращайте занудство и угрозы. Как и Вашего друга Педди я сюда не приглашал и не звал. К Вам в дневник ничего не писал. Все что здесь обсуждается к Вам не имеет никакого отношения. В прошлый раз мы так наобщались, что вынужден был отправить в бан. Зачем снова лезть на рожон? Идите наводите порядок в другом месте.

8.09.2025, 19:02

Chatlanin написал:
[q]
Ответ был от отравителя "Антисоветчики". Множественное число...
[/q]

Понятно. Сгущ маскируется, но он там есть. Нужно продолжать работу. Возможно это не Бабенков, а Туровник развлекается. Ну а то что ЛанФрен есть Сгущ это очевидно практически всем за редким исключением.

Тема: Уважаемые модераторы, сообщаю вам о спаме
8.09.2025, 18:33

vikarii написал:
[q]
Сгущенка ведь опять:
[/q]

Нет, это повстанец, ведёт непримиримую борьбу со Сгущом.

8.09.2025, 17:51

Chatlanin написал:
[q]
4. Этот ответ был удален с primkai.ru. Но я сделал скрин. Если надо, то могу выложить.
[/q]

Я с нетерпением жду этого скрина. Разместите, будет всем интересно.