| meserСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения meser (9)Тема: Московский технологический институт легкой промышленности 16.03.2021, 22:03
Добрый вечер! Нуждаюсь в Вашей помощи. На фотографии мой дед с однокурсниками. Внизу фотографии надпись " Институт повышения квалификации МЛП РСФСР. Группа конструкторов Москва 1948. Предполагаю, что это институт легкой промышленности.Прошу подтвердить или опровергнуть. Также вопрос о наличии личных дел и их выдаче. Спасибо!
 |
Тема: Москва и область 22.08.2010, 23:18
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу у Вас помощи по такому вопросу. Из протокола допроса прадеда стало известно, что у него была сестра, 1892 г.р ,проживавшая в 1946 г. по адресу : г. Москва парк им. Горького д. № 5. Имя сестры –Варвара, первые две буквы фамилии «БО» далее идёт неразборчивый набор букв. Вопрос : возможо ли по адресу установить список жителей дома и существует ли этот адрес сейчас? Если у кого-нибудь есть такая информация , откликнитесь, пожалуйста!
|
Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя... 19.12.2009, 18:18
Виталий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать информацию о раскулаченном прадеде Самелюк Адаме Андреевиче 1896 г/р. Известно, конфисковали имущество и на момент раскулачивания проживал в Киевской области Ракитнянском р-не с. Насташка.
|
Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее 12.12.2009, 0:33
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске моего прадеда Самелюк Адам Андреевич 1896 г.р место рождения с.Насташка Васильковского уезда Киевской области. Известно: 1.Был раскулачен. 2. Когда освободили Киев в 1943 году ушел на фронт. 3. Пришло одно письмо от него из Белоруссии. (пропало) 3. Бабушка всегда говорила, что пропал без вести. Больше никаких данных нет. В базе «мемориал» отсутствует. Подскажите с чего начать поиск, в какой РВК писать? Заранее благодарю!
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 12.12.2009, 0:06
Уважаемая victory, здравствуйте! Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста по Киевской Самелюк Заранее благодарю и желаю Вам удачи.
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 6.12.2009, 23:12
Здравствуйте коллеги. Прошу у Вас помощи. Ищу корни рода Меркушевых. ФИО - Меркушев Иван Васильевич 1890 Орловская губерния Трубчевский р-н д. Уты. Спасибо огромное за № фондов в ГАБО по сёлам Мирские и Удельные Уты. Но вопросы все равно остались: 1. Это и есть фонды, где находятся метрические книги, ревизионные сказки исповедные росписи? 2. .Мне искать надо только в ГАБО или может, что то, есть в Орловском архиве. 3. Что делать дальше, если я не из Брянска, а генеалогические запросы вроде как не принимаются? Дожидаться 2010 года? 4. Может кто-нибудь встречал фамилию Меркушев в других фондах Трубчевского уезда? 5. Почему у этих двух сёл, находящихся как я понял рядом, разные церковные приходы (Покровская и Николаевская) 6. Где можно найти список предприятий Брянска за 50-60 годы, в частности швейное ателье, находящееся в районе нынешней ул. Калинина? Извините, если вопросы покажутся глупыми, но я делаю только первые шаги в этом деле. Заранее благодарю!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.12.2009, 0:11
здравствуйте! В MyHeritage работаю месяц, 53 человека в базе , но уже возникли проблемы- при редактировании данных графа "братья и сестры" не работает. Не могу внести данные о братьях и сёстрах уже у пяти человек. Сначала все было нормально. Помогите пожалуйста!
|
|
|