| SelAnaNsk Анастасия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SelAnaNskТема: Новолодский 6.10.2023, 17:36
>> Ответ на сообщение пользователя Oxxi от 18 апреля 2023 14:55
Приветствую! На данный момент информации не много. Новолодских в Куликово и округе было огромное множество. А мне ещё особо повезло с именем. 😉 Иван имя не редкое. Вы похозяйственные книги не смотрели?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 13.05.2022, 18:31
Sergey Bodrow написал:[q] Всем привет...кто то встречал на FS (https://www.familysearch.org/) Сыропятскую волость, ревизию 1858 года и еще интересует перепись 1897 д. Куликовская (будущая Куликовская волость) МК в Омском архиве, а вот перепись 1897 не вижу..может ее нет в Тобольском архиве.[/q]
Встречала на FS как раз таки в ревизии 1858 года деревню Куликова, но Юдинской волости. А вы ищете про населенный пункт Куликово, который и на данный момент существует?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2022, 18:28
Любчинова написал:[q] SelAnaNsk информация о переселенцах по Столыпинской реформе может быть в Тобольске фонд И154, списки переселенцев в Тюкалинский район Тобольской губернии
Возраст в похозяйственных книгах может быть неточным, надо искать по метрикам и за соседние годы
Метрики д. Кибер-Спасское (уличн. Кругленькая) надо искать в приходе села Воскресенское Калачинской волости Тюкалинского уезда
[/q]
Ольга, я ни минуты не сомневалась, что вы мне ответите! Спасибо! У меня осложняется тем, что я сама не в Омске. Поэтому, что мне в архиве отвечают, я тому и верю. Ну и финансовый вопрос как всегда актуален. Посмотрю ещё в Тобольске. Благодарю!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.02.2022, 17:51
Добрый вечер! Поделитесь мыслями, пжл, где может быть информация о переселенцах. Подозреваю, что во времена Столыпинской реформы или ранее, предки прибыли в Омскую область. Сейчас Калачинский район, Кибер Спасское. Но никак не могу поймать этот момент. Откуда прибыли - это только мои догадки. Судя по фамилии Матвеенко и помощи участников форума, видится Украина. Мой прадед 1902 года рождения. Но Омский архив не нашел данных по его рождению в метрических книгах. И его отца тоже не нашли. Данные о датах их рождения мне стала известна из похозяйственных книг. На Памяти народа место рождения Калачинский район, Кибер Спасское, но как то не верится. И что то я совсем застряла на этом вопросе. Благодарю всех откликнувшихся!
|
Тема: Сибирские казаки 12.01.2022, 16:33
Доброго времени суток! Помогите, пжл, разобраться. Ищу информацию о своих предках. Слышала, что мой прадед по линии мамы был из семьи военных. Когда запросила инфо по нему в ИАОО, выяснила, что его отец "уволеннный в запас армии рядовой Иван Тихонович Новолодский". Это 1891 год. Здесь в форуме нашла в теме списки казаков у Юлиски. Точнее, через писк в форуме нашла запись "Новолоцкий Иван". Опять обратилась в архив и получила ответ. "В архивном фонде Войскового хозяйственного правления Сибирского казачьего войска в списке от 17 июня 1874 года (по старому стилю) малолетним казачьим детям 3-го отдела Сибирского казачьего войска, достигшим и достигающим к 17 января 1875 года 17-летнего возраста, назначенным на земскую повинность, значится Новолоцкий Иван." Помогите понять, о чем идет речь. Чисто теоретически может речь идти об одном и том же человеке?
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2021, 17:03
Приветствую! В Тобольском АИС Ревизские сказки о крестьянах Тюкалинской округи Тобольской губернии ф.И154, оп.20, д.222 Карасутская волость, Чистоозерное и другие населенные пункты.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 7.12.2021, 15:27
ДНВ55 написал:[q] Если речь идет о Ново-Троицком бывшего Ишимского уезда, то оно и образовано переселенцами из Воронежской губернии 1848 года[/q]
Вряд ли относилось село к Ишимскому уезду. Ишим вообще в другой стороне.
|
Тема: Справочная информация о переселении ИЗ Воронежской губернии 7.12.2021, 9:30
Добрый день! Может кому то будет полезно. Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Ново-Троицкое ф.И417, оп.2, д.3059 Электронный архив Тюменской области Листая это дело, вижу у многих в графе место рождения Воронежская губерния, Бирюченский уезд. Ныне село Новотроицкое относится к Омской области.
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 23.11.2021, 12:10
a-KaDeMi-k написал:[q] SelAnaNsk написал:
[q] Здравствуйте! Листаю дело в Тобольском архиве. Ревизские сказки о крестьянах Сыропятской волости ф.И154, оп.8, д.769 Попадаются сказки о переселенцах из Орловской губернии. 1858 год. Может кому пригодится информация.
[/q]
Если Вы составите список ФИО и мест исхода, многие Вам будут благодарны.
[/q]
К сожалению, составление списка будет слишком трудоемко. В деле около 380 страниц и большая часть из них, именно переселенцы из Орловской губернии. Это дело можно посмотреть в Тобольском архиве. Есть электронный вариант.
|
Тема: Переселение из Орловской губернии 19.11.2021, 4:41
Здравствуйте! Листаю дело в Тобольском архиве. Ревизские сказки о крестьянах Сыропятской волости ф.И154, оп.8, д.769 Попадаются сказки о переселенцах из Орловской губернии. 1858 год. Может кому пригодится информация.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 18.10.2021, 8:08
Любчинова Ольга, добрый день! Подскажите, если в Тобольске нет данных по переписи 1897 года, то и на familysearch.org их тоже быть не может?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.09.2021, 7:39
Благодарю вас за помощь! Помогли связать звенья в одну цепочку. Так как, по информации от одного человека, предки проживали в Ермаке, а по инфо от другого, в Коминтерне. Сегодня разговаривала с архивным отделом в Калачинске (кстати, специалист там, просто добрая волшебница), она направила меня в Воскресенку, там есть похозяйственные книги на хранении. Жду теперь ответ от них.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2021, 16:41
Любчинова написал:[q] ollgass написал:
[q] Смотрите Кибер-Спасское севернее Калачинска.
[/q]
SelAnaNsk написал:
[q] Я правильно понимаю, что сейчас данного поселения не существует?
[/q]
оно есть на топографических картах советских времен
[/q]
Я имею ввиду колхоз Коминтерн.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2021, 16:33
ollgass написал:[q] SelAnaNsk написал:
[q] Коминтерн
[/q]
Относился к Кибер-Спасскому сельсовету Калачинского района Омской области. Смотрите Кибер-Спасское севернее Калачинска.
[/q]
Я правильно понимаю, что сейчас данного поселения не существует?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.09.2021, 15:37
Здравствуйте! Помогите найти бывший колхоз Коминтерн. Калачинский район. Поисковые системы не находят, или ищу коряво...
|
Тема: Переселенцы из Черниговской губернии и обратно 18.07.2021, 19:12
Добрый вечер! Помогите, пжл, советом, в каком направлении двинуться дальше. Ищу корни Матвеенко. Есть копия похозяйственной книги из Омской области, что Матвеенко Дорофей Иванович 1871 года рождения и его жена Зиновья Павловна 1878, украинцы по национальности. И их дети тоже. Книга эта 1929 года. Ранее этот населенный пункт относился к Тобольской губернии, Тюкалинскому уезду. На сайте "Память народа" есть сыновья Дорофея, но у одного из них указана Черниговская обл. в графе место рождения. Год рождения его 1902. Подскажите, куда дальше идти? В Омском историческом архиве данных метрических книг за 1871 год по церкви данного уезда нет.
|
Тема: Новолодский 18.07.2021, 18:55
По последним данным,мною найденным, подтверждается, что год рождения Ивана 1890 или 1891. Так как, согласно свидетельству о заключении брака с Натальей в 1922 году, ему был 31 год. На момент заключения брака он был вдовцом. На сайте, посвященном Первой мировой войне, нашла Новолодского Сергея Ивановича 1893 года рождения. Место рождения Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Куликово. Очень похож на родного брата Ивана. И в списке потерь, в графе семейное положения стоит цифра 2. То ли это количество детей, или что то другое, неизвестно. Продолжаю поиски.
|
Тема: Матвиенко (Матвеенко) 18.07.2021, 18:48
Недавно, благодаря опытным пользователям данного форума, поняла, что копаю не в ту сторону. Почему то мне казалось, что Матвеенко живут в данном населенном пункте со времен основания. Однако же, в Вологодской губернии, откуда пришли основатели Кибер-Спасска, данной фамилии в помине не было. И на сайте "память народа" у одного из сыновей Дорофея, который участвовал в ВОВ, место рождения указано Черниговская губерния. Так что теперь я иду в сторону Украины. И в похозяйственных книгах все члены семьи с национальностью: Укр. Иду дальше.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 15.07.2021, 16:12
Любчинова Отправили меня из Вологодского направления в сторону Украины. Говорят, что Матвеенко скорее оттуда в Кибер-Спасск переехали. У меня есть скан копии похозяйственных книг 1929 года. Там национальность указана: укр. Причем, и родителей и детей. Помогите, пжл, как в Тобольске на эту тему посмотреть? Скорее Черниговское или Харьковское направление.
|
Тема: Усть-Сысольский уезд 15.07.2021, 15:15
kvetek написал:[q] SelAnaNsk написал:
[q] Но интересующая меня фамилия Матвиенко (или Матвеенко)
[/q]
Вряд ли из вологодских смотрю на "Памяти народа" фамилии по омской Киберспасской - две явных группы: 1) Юговы, Куликовы, Куратовы, Шадрины, Кармановы могут быть из Коми 2) Матвиенко, Соколенко, Цупиковы - вряд ли из Коми. Скорее, Черниговская, Харьковская и т.п.[/q]
Благодарю! Пойду в сторону Украины.
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 15.07.2021, 15:06
Здравствуйте! Очень ищу "Ф. И154, Оп.20а, Д.157 Дело по указу Тобольской казенной палаты о водворении 50 семей переселенцев Вологодской губернии и наделении их землей 1856 год" из Тобольского архива. У них это дело только в читальном зале. Может знаете, где еще можно увидеть?
|
Тема: Усть-Сысольский уезд 15.07.2021, 14:54
kvetek написал:[q] SelAnaNsk написал:
[q] Не встречали ли вы информации перекликающейся с Омском?
[/q]
Так фамилии не перекликаются? Может, из Кибры переселенцы были? Югов, Куликов, Куратов, Шадрин - фамилии, которые встречаются в Коми[/q]
В сети есть информация, что из Кибры. Но интересующая меня фамилия Матвиенко (или Матвеенко). Самый старший из мною найденных 1871 года рождения. Дорофей. Пока место рождения не нашла, но по сей день потомки живут в Кибер-Спасске.
|
Тема: Усть-Сысольский уезд 15.07.2021, 12:19
Добрый день! Есть в Омской области деревня Кибер-Спасское. По данным википедии образована она в 1869 году выходцами из Вологодской области. Смотрю и волость с подобным названием была в Усть-Сысольском уезде. Не встречали ли вы информации перекликающейся с Омском? На момент образования то был Тюкалинский уезд Тобольской губернии.
|
Тема: Тобольский архив И154-25 15.07.2021, 11:51
emaevskiy Добрый день! А как можно увидеть "47 - Статейные списки о польских ссыльных на букву «Н» - 1865-1868 - 106"?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 14.07.2021, 19:19
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 июля 2021 13:17 Ольга, добрый вечер! "Сходила" я в Тобольский архив. Оказалось, что дело о водворении 50 семей переселенцев, о котором вы мне писали выше, есть только в бумажном варианте. И посмотреть его можно в читальном зале... Так мне ответили в архиве. Подскажите, как ещё его можно увидеть? Логично было бы спросить это у них, но вы, вероятнее всего, ответите оперативнее. 😊
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2021, 14:24
Igor 15 Игорь Владимирович, приветствую! Ольга меня к вам отправила из соседней темы.  Матвеенко в вашем списке есть. Можете сориентировать по месту проживания? Есть у меня Матвеенко Дорофей Иванович 1871 года рождения, деревня Кибер Спасск.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 8.07.2021, 13:17
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 июля 2021 12:54 А что значит: "уличное Кругленькое" в вашем ответе? Это ещё одно название этой деревни?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 8.07.2021, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 июля 2021 12:54 Ольга, благодарю за ответ! Да, деревня основана в 1869 году. Ещё интересно, что сначала в архиве попросили указать временной период 5 лет, а потом ответили, что за 1871 данных нет. Это получается, что нужно в архив писать ещё раз, правильно? Но уже расширять границы? Больше же никак не выйти на его родителей, если не через его данные о рождении?
|
|
|