| Griz Борецкий Илья Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GrizТема: Борецкие 12.03.2018, 8:23
Klim2018 Спасибо за информацию!
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 26.06.2017, 12:43
Ирина, день добрый! Спасибо за ответ. Это из сводного каталога метрических книг. Но конкретно по хутору Теплый там ничего нет. И не понятно в какую они ходили церковь. Может кто - нибудь знает не сохранились ли исповедальные росписи по тому селу?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.06.2017, 4:28
Здравствуйте! Обращаюсь к работающим по Полтавскому архиву. Мой дед Пазынич Александр Алексеевич родился в 1913г. Полтавская обл., Гадячский р-н, с. Веприк, х. Теплый. Пропал без вести в 1944г. Есть ли по этому селу что - нибудь по церковной линии на момент рождения деда?
|
Тема: Борецкие 26.02.2017, 3:48
Griz написал:[q] [/q]
Конечно же именами братьев прадедушки Франца. Извиняюсь.
|
Тема: Борецкие 26.02.2017, 3:46
ENYcat написал:[q] [/q]
На 1916 г. в с. Кошелевка проживало аж 35 семейств Борецких и ещё 11 взрослых лиц этой фамилии. Все они между собой были родственниками. На тот момент имя Франц было одним из самых ходовых. Например: Дворянин Франциск Борецкий, 30 лет, из села Кошелевки, взял 6.11.1904 г. брак с Феофилией Шишковской, 19 лет. Поинтересуйтесь именем именами братьев бабушки. С ув. Илья.
|
Тема: Борецкие 13.12.2014, 11:39
Иван Иосифович (1906г.) проживал в с. Кошелевка Пулинская волость, Житомирский уезд. Братья: Франц, (1900), Флориан(1902), Станислав (1909). Поинтересуйтесь у родственников. Если это Ваши, дам еще информацию. С ув.
|
Тема: Волынская Губерния 20.03.2013, 14:27
Angelina3282 Спасибо. То, что дальние родственники жили в том селе это точно, но по прямым установить пока не удалось.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 16.03.2012, 5:35
Может кто - нибудь ответить? В каком подразделинии или полку и где принимал участие в войне призванный из с. Жадковка (Ржадковка) Новогрвд - Волынского уезда Волынской губернии, казак?
|
Тема: Борецкие 7.03.2012, 7:27
frida1952 Очень может быть. Нужно разбираться с именами и откуда переселялись в Казахстан.
|
Тема: Борецкие 7.03.2012, 7:23
Для подтверждения дворянства, Борецкие доказывали происхождение от Габриэля Борецкого, владевшего имением в Киевском воеводстве. Его потомки проживали в Житомирском, Новоград - Волынском и Каменецком уездах.
|
Тема: Борецкие 22.07.2010, 3:26
Ищу свединия об Борецких, проживавших и проживающих в Волынской губернии (Житомирской области).
|
Тема: Волынская Губерния 4.07.2010, 8:18
Уважаемые форумчане! Помогите с поиском с. Буда Солодирская Житомирского повета, в которой согласно данным ревизской сказки за 1816г. проживали мои предки - Борецкие, с. Чигири, по переписи 1795г. И с. Вересовка Радомышльского уезда, которым владели до 1774 г. С уважением.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 1.07.2010, 3:34
Виталий, спасибо за рекомендации, надеюсь, что получиться посетить архив. Обязательно сообщу результаты. Возник еще один вопрос. Бабушка рассказывала, что в 30 или 31г. дед был осужден на 6 месяцев принудительных работ в каменном карьере за несоблюдение продовольственного налога. Недалеко от того места проживала семья бабушки, там и познакомились.Как эту информацию можно использовать? Могут ли быть данные по этому делу в архиве или МВД? В своей деревне дед уже не появился. Недавно узнал, что он из дворян. Может паралельно с арестом раскулачили и выслали из деревни? У него по воспоминаниям был большой дом. В последствии используемый как школа или сельсовет. CКОВРОНСКИЙ Мои родители в конце 50-х, начале 60-х г. жили в Тымовске, ранее Рыков. Отец работал на строительстве жел. и авт. дорог на комсомольской стройке Сахалина после окончания Харьковского железнодорожного техникума , в том числе и в Славах. Отец рассказывал очень много интересного. Работать приходилось и бок о бок с заключенными. Даже с племянником Кагановича. Но Сковронский проживал там гораздо раньше Поспрашиваю у него. Если запрос через ФСБ отрицательный, то наверняка такой фамилии там нет. По своим базам посмотрел, пока тоже ничего. У Вас интерес конкретно к этому человеку, или еще и к истории села? P.S. Может быть вдова сменила фамилию на девичью? Если она есть, то скинте.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 30.06.2010, 10:57
Здравствуйте уважаемый Виталий! Спустя пять месяцев после запроса в СБУ Житомирской области в отношении моего репрессированного деда Борецкого Виталия Варфоломеевича получил ответ. Пришла архивная справка из гос. архива Житомирской области, куда дело было передано на хранение. Все изложено очень коротенько, всего на половину странички. Также есть приписка из консульства, что иными сведениями архив не располагает. Для прояснения всех обстоятельств хочу в августе посетить архив и ознакомиться с делом. Посоветуйте, как происходит эта процедура. Куда обращаться в СБУ или сразу в гос. архив? Какие документы могут понадобиться? И что можно, а что нет копировать из дела? С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 7.06.2010, 5:40
Дайте пожалуйта ссылку на книгу "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли". Житомир, 1913г., если она есть в сети. Или если не затруднит большая просьба посмотреть информацию по Борецким. С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 15.05.2010, 8:46
Wolhynien Соня, спасибо за Ваше внимание к моим вопросам. Я склоняюсь к тому, что это населенный пункт под Житомиром, а разница в окончании, просто описка в метрической книге. Обязательно попробую воспользоваться ссылками. С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 11.05.2010, 9:08
Подскажите пожалуйста , если кто - нибудь знает когда строилась железная дорога в Емильчинском районе? Если я не ошибаюсь Коростень - Шепетовка. Бабушка как-то рассказывала отцу, что эта дорога прошла по землям нашего прадеда в Непознаничах. Государство земли у него выкупило и поэтому пришлось переезжать. Хочется поточнее определиться с годом. В сети точных дат не нашел, только указание на начало 20 века.
С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 7.05.2010, 2:28
Wolhynien Соня, Вы просто географический кладезь, спасибо. Теперь надо все сопоставлять. Бабушка рассказывала, что дом ее свекра был в Анжелине, а по архивным метрикам они рождались в Непознаничах, крещены были в Андриевичах. . Узнать бы в каком году появился этот населенный пункт. И еще такой вопрос. Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато.
Witalij Olszewski Виталий спасибо за подробный ответ. Я именно это и хотел узнать. Попробую в догонку дозаказать кое-что, а то запрос получился какой-то невнятный.
|
Тема: Волынская Губерния 6.05.2010, 5:06
Witalij Olszewski Виталий, спасибо за разъяснения в отношении герба. Благодаря Вам многое для меня проясняется. Подскажите пожалуйста, что еще конкретно можно(метрики заказал) запросить в архиве из дела? С архивом сложились достаточно хорошие отношения. Очень приятные люди. Но делать наверняка будут только то, что указано в запросе. Так-как почта идет долго, то хочется запрорсить по возможности больше информации.
Владимир Федоров Какие именно мелочи могут находиться в в ф. 481 в ЦГИАК?
С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 6.05.2010, 0:33
Соня Большое Вам спасибо за карту и разъяснения. Я уже было склонился к тому, что это Непознаничи в разных названиях. А на сегодняшний день этот населенный пункт существует? С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 5.05.2010, 12:04
Strilbycki Виктор, спасибо за ответ. Эту тему я читал. Уже отправил запрос в Житомирский архив о материалах по дворянскому делу Борецких. Посмотрим, что ответят. С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 5.05.2010, 7:33
Strilbycki Может быть Вы располагаете информацией по дворянам - Борецким Волынской губернии. У меня пока только выписки из метрических книг и книга дворян Волынской губернии, где они записаны. Может был герб и т.д. С уважением.
|
Тема: Волынская Губерния 5.05.2010, 7:22
Вчера просматривал списки репрессированных Житомирской обл. и обнаружил немца, уроженца с. Анжелин Емильчинского района. Значит такое село было. По архивным справкам мои рождались и проживали в с. Непознаничи Емильчинского района. Но бабушка говорила, что в Анжелине или Инжелине. В дедовом доме в последствии была школа. Видимо это село переименовывали несколько раз. Спасибо за ответы. С уважением!
|
Тема: Волынская Губерния 4.05.2010, 17:00
Подскажите пожалуйста! Бабушка вспоминала село Анжелин или Инжелина Емильчинского района. Дескать там какое то время жили наши предки по линии деда - Борецкие. На карте ничего похожего не нашел. Может менялось название? С уважением!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 24.02.2010, 11:37
Приветствую всех! Мои предки по отцовской линии проживали в селе Ржатковка(более раннее название Жатковка) Новоград-Волынского района Житомирской области). Из раннего детства помню, что прадед рассказывал, что его отец - Кирилл Заец, приблизительно 1850 г.р. был казаком, принимал участие в войне (судя по его возрасту в русско-турецкой) и был награжден. Так же рассказывал, что каждое лето его отец с другими казаками участвовал в военных сборах. Очень хочется узнать к какому полку и сотне относилось данное село. Может быть мои предки есть в списках этих подразделений. С уважением.
|
|
|