| IStrekalovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IStrekalov (15)Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 29.05.2023, 15:18
Хорошо, спасибо! Попробуем, авось, выполнят платный запрос, копии дадут. На сайте написано, что "могут" выполнить, конечно, не гарантия, но...
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 29.05.2023, 14:47
Михаха написал:[q] IStrekalov написал:
[q] То есть, нет смысла даже пытаться, и, скажем, какой-то запрос писать?
[/q]
Всё зависит от того, что будет в запросе и как на это отреагирует архив. С одной стороны, секретность означает, что описи и дела не выдаются в читальный зал. С другой стороны, в секретном деле может быть нужная вам безобидная информация, которую не нарушая закона можно изложить в архивной справке.
То есть, запрос написать стоит. Скорее всего, вам ответят отказом. А вот на что будут ссылаться, это интересно. Варианты: - секретность; - не исполнение архивом генеалогических запросов; - Закон о персональных данных.[/q]
Скажите, пожалуйста, а куда лучше, если издательство подаёт запрос, писать? Через раздел юрлицам в электронной приёмной сайта МО или прямиком на адрес архивной службы ВС РФ (он есть на их отдельной страничке на сайте)? Может быть, второй вариант быстрее будет..
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 27.05.2023, 11:16
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 мая 2023 23:44
Спасибо, Вас понял! Я вообще столкнулся в РГВА с ситуацией, когда дело секретно, но листы в нём есть несекретные (выдержки из документа публиковались в книге). Сотрудники сказали, что проверят эти листы, секретны они или нет, оказалось, что нет, и мне сделали ксерокопию, дали ознакомиться в читальном зале. То есть, дело секретно, а есть в нём несекретные документы, и с ними можно ознакомиться. Может быть, в этом плане ЦАМО как-то сможет помочь, не знаю. Если то, что меня интересует, не является секретным само по себе, то помогут извлечь копии документов хотя бы. Некоторые документы в запросе (номер, дата) указываю конкретно, может, хотя бы и на них повезёт.
Скажите, пожалуйста, а куда лучше, если издательство подаёт запрос, писать? Через раздел юрлицам в электронной приёмной сайта МО или прямиком на адрес архивной службы ВС РФ (он есть на их отдельной страничке на сайте)? Может быть, второй вариант быстрее будет..
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 26.05.2023, 23:25
Михаха написал:[q] IStrekalov написал:
[q] фонд 32 - ГлавПУР (отдел культуры управления агитации и пропаганды) - за 1963-1971 гг. - на секретном хранении, или есть открытые дела?
[/q]
Все послевоенные документы секретны. Это не относится к документам по личному составу. То есть, справку о стаже и заработке или справку, подтверждающую факт службы сам военнослужащий или вольнонаёмный может получить.[/q]
То есть, нет смысла даже пытаться, и, скажем, какой-то запрос писать? Эх, до сих пор секретны..
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 26.05.2023, 23:04
Всем здравствуйте! Вопрос к знатокам архива: фонд 32 - ГлавПУР (отдел культуры управления агитации и пропаганды) - за 1963-1971 гг. - на секретном хранении, или есть открытые дела? Если кто знает, конечно... Спасибо!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 31.01.2022, 18:51
Всем добрый день! Читальный зал ЦА ФСБ закрыт, скажите, пожалуйста, есть ли "лазейка" получить нужный мне для исследования документ в отсутствие личного доступа к нему? Так бы я за 1 день с ним управился, но читальный зал уж сколько времени закрыт. Есть окольный путь - через родственников человека, о котором написан документ (это не личное дело). Но родственники то ли не могут, то ли не хотят. Как быть? Нельзя у них попросить архивную справку? Копии они, конечно, не сделают...прям не знаю, как быть, мне для исследования эти 3 несчастные страницы могут быть полезны, но я не могу их увидеть.
|
Тема: ЦГИА 26.10.2021, 22:31
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, есть ли здесь кто, записанный в период с 9 по 12 ноября? Я не могу попасть в читальный зал и уезжаю из СПБ, у меня 5-7 дел (5 дел - точно микрофильмы). В 2 делах точно знаю листы, которые нужно сфотографировать. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сможет в эти даты помочь, заказать эти дела, чтобы потом с микрофильма фото сделать мне? Можно за вознаграждение, а можно и за архивный бартер - я в Москве в архивах работаю :-) Пишите в сообщения, надеюсь на обратную связь.
|
Тема: Вопросы по разделу 28.09.2021, 21:40
Спасибо большое! Постараюсь ознакомиться тогда...
|
Тема: Вопросы по разделу 28.09.2021, 9:09
Добрый день всем! Вопрос по фонду 307 (Владимирское военное училище). Опись на сайте не оцифрована, доступна ли она на компьютере в читальном зале? Или её вообще нужно заказывать на отдельном требовании и отдельно через какое-то время получать? Спасибо!
|
Тема: Фонд 307- Владимирское военное училище 24.09.2021, 11:17
Скажите, пожалуйста, а в этом фонде можно же найти сведения по конкретным людям (кто учился), или фонд не очень большой? 440 единиц хранения, я смотрю. Опись на сайте не оцифрована, доступна ли она на компьютере в читальном зале? Или её вообще нужно заказывать на отдельном требовании и отдельно через какое-то время получать?
|
Тема: ЦГИА 10.08.2021, 16:09
Добрый всем день! Обращаюсь к тем, кто записан в читальный зал на Псковской в сентябре: у меня есть 6 дел, их нужно сфоткать (в некоторых по 2 листа, в других - полностью), все СФ, т. е. микрофильмированы (просто на смартфон, разве что аппарат на месте хороший подобрать по чёткости). Напишите, пожалуйста, мне в ЛС, кто мог бы помочь, я просто не из Петербурга.. все условия обсудим. Спасибо!
|
Тема: ЦГИА РБ 11.06.2021, 10:22
Мне тоже очень нужна помощь, как я писал, по фондам облревтрибунала. Надеюсь, что откликнитесь, если не здесь, то хотя бы в ЛС. Спасибо!
|
Тема: ЦГИА РБ 6.06.2021, 13:49
Всем добрый день! Меня интересует история суда и расстрела одного белогвардейца, нужно посмотреть фонды Челябинского облревтрибунала и связанные с ним на предмет уголовного дела и каких-либо документов по человеку. Скажите, пожалуйста, есть ли здесь кто-то, кто может мне помочь с поиском документов? Я живу в Москве, поэтому можем сделать бартер: вы мне поможете, а я, поскольку посещаю разные архивы здесь, могу вам что-то найти. Жду ответа. Спасибо!
|
|
|