Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tora_sama, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tora_sama

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tora_sama

Тема: Маковская волость (Рязанская губ.)
11.12.2024, 0:09

А есть фото, интересно мои засветились или нет)?

Тема: Воловская волость Богородицкого уезда
13.11.2024, 0:03

Подскажите пожалуйста, у Волово кто был владелец, до отмены крепостного права?

Тема: Ягодновская волость Данковского уезда
9.05.2023, 22:05

Всех приветствую. никто не занимался Малой Хрущёвкой? Интересует фамилия Хрусталёв. Я так понимаю все архивы по уезду в ГАРО хранятся?

2.04.2023, 20:05

PedigreeResearcher написал:
[q]
Собственно Маково я не копировал. Фамилия Воловов у меня не встречается.
[/q]

Ясно, спасибо, надеюсь всё же ГАРО перейдут в нормальный темп оцифровки(

2.04.2023, 3:13

Михаил, добрый день!
Не попадались мои Волововы случаем, раз уж по Маково начали работать??

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
22.08.2022, 11:48

А не подскажите коллеги, по деревне Поникедовка Рыбкинской волости в какой архив делать запрос, саранский или пензенский?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
8.01.2022, 17:49

174-1-265 Списки крестьян различных губерний поселившихся в Бийском уезде 1879г

В деле находятся выписки из Посемейных списков и ревизок. Места выхода указаны.

Выписаны все фамилии из дела:
Зайцев, Алаев, Соложкин, Ковшаров (ссыльный), Григорьев, Жиленков, Кудрявцев, Мурин, Чернышов, Баклыков, Максим Антонов, Завьялов, Лебедев, Лаврентьев, Голдырев, Гашев, Телков?, Мальшаков, Новиков, Чумаков, Мурзаев (мещанин), Тутубалин, Миненков, Солоденкин (Солодянкин), Шунятев?, Михайлов, Екимов (по уличному Лукашенков), ВОЛОВОВ, Крахин, Денисов, Трошкин, Глухов, Борисов, Ракин, Заболотников, Лунин, Климов, Кузьмин (Троицкий мещанин), Апарин, Зуев, Свияжинов, Суетин, Яуров (Евуров), Духанин, Андреев, Романов, Митрохин, Гладиков, Гриц, Кармальский

Никто не подскажет, а их каких уездов были переселения?

Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.]
10.11.2021, 0:06

Информация по Волововым из Маковской волости всё так же актуальна)

Тема: Невельский уезд
18.10.2021, 13:34

Большое спасибо вам за помощь)))

18.10.2021, 12:32

Большое вам спасибо за помощь, видимо архивы тогда следует искать в Белоруссии?

18.10.2021, 1:04

Это современный Невельский район, да и по карте Невель максимально близко. Собственно поэтому и вопрос)

17.10.2021, 23:23

Подскажите пожалуйста, к какой волости относится деревня Фролово?

8.08.2021, 15:42

Поиск информации по Маковской волости и фамилии Воловов всё ещё актуальна.

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
8.08.2021, 15:35

Добрый день!
Может есть у кого информация о селе Муравлянка и по фамилии Воловов?

Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.]
7.08.2021, 14:51

Всех приветствую.
Как недавно выяснилось, что моя ветка с фамилией Воловов была не только в Михайловском уезде, но и в Рязанском уезде, Астроминская вол. село Глебово. Может кто встречал?

9.06.2021, 1:34

[q]
Позже Вы поймёте, что чем редкостнее гаплотип, тем лучше для поиска. Резко сужается круг гипотез.
Всё у Вас впереди. (Особенно по документальному поиску.)
[/q]

Это да, V-13 Балканы - Украина - Россия и всё покрыто мраком на тысячи лет)

Тема: Воловская волость Богородицкого уезда
9.06.2021, 0:22

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, встречалась ли кому фамилия Воловов по метрикам или рс села Волово? Или информация о переселении оттуда в Рязанскую губернию Михайловски уезд?

8.06.2021, 20:49

Порой и по Y можно отследить родословную, как и найти родственников. Но я был бы больше рад Ra1 или N1с, чем своей E1b1b с двумя калеками и полным интернационалом. Распространение никаккующие у русских, совпаденцев кот наплакал, узнать что-то новое у совпаденцев из-за их отсутствия невозможно. Некоторым везёт, сдали тест, тут R1a и совпаденец с полной родословной на блюдечке) biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

8.06.2021, 3:05

[q]
Фамилия редкая, но определенно молодая.
По 19 веку, уверен, предки Ваши будут в метриках и исповедка записаны без фамилий.

Основная надежда связана не с этим. А с предполагаемой увязкой с с.Волово. Либо Тульским (это основная версия). Либо Рязанским (это тоже не исключено).

Тульское Волово, естественно, лучше. По нему и метрики ревизии в интернете есть. И оно одновладельческое, графов Бобринских (это надо будет проверить, т.к. я не пошел далее первой ссылки).
[/q]

Нашёл на сайте мормонов метрики, тоже постараюсь их просмотреть и найти Волово, жаль они до Рязанской губернии не успели добраться.
А в генетике меня мой игрек зацепил, думал если будет R1a или N1c стандартные то успокоюсь и дальше не пойду, а со своим E и всего двумя русскими в сопададенцах (второй русский на 25 маркерах только) вариант лишь биг Y(

8.06.2021, 0:55

[q]
Правильно. Мне тоже худо дается параллельная обработка. Зато умею крепко копать в одном направлении.

Мой опыт запросов в архивы - скорее отрицательный. Очень малорезультативный.
Но возможно у Вас будет иначе.
[/q]

Уповаю на редкую фамилию и местное известное происхождение, хотя кто там знает, что правда покажет. А ДНК и архивы одновременно точно не потяну, увы не по нашим зарплатам такие удовольствия, вот и решил сначала с одним разобраться, потом к другому приступить, дабы не распыляться. 101.gif 101.gif

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
7.06.2021, 23:14

Добрый вечер!
Интересуют метрические книги и ревизские сказки по деревне Паникедовка Краснослабодского уезда (Паникедовка современный Ковылкинский район). Спасибо за ранее за информацию.

7.06.2021, 19:49

[q]
Самое бесполезное занятие в генеалогии, в отсутствии фактов рассуждать об этимологии фамилии.
Вам кажется что от Волово, "правильно" Волов, ну а предки может судили иначе. Назвали Воловов.

Мне, так и логика Ваша представляется ошибочной. Скажем, есть какое-нибудь Гнездино. То мне кажется лучше звучащая фамилия Гнездинов, нежели Гнездин.

Не спросил. Вы как и где шифры дел искать представляете (фонд-опись-дело)?
Нашли списки метрик по своему приходу (старую и новую номенклатуры)?
[/q]

Думаю искать буду не лично, а делать платный генеалогический запрос в ГАРО, по идее тех данных, что есть на данный момент (годы рождения и фио/место рождения у всех одно и то же) должно хватить для поиска. Как добью генетику насколько смогу, так и оформлю запрос. Тут всё упирается только в финансы. 101.gif

7.06.2021, 1:11

[q]
К слову сказать, я думаю, что фамилия Воловов - очень молодая.
Предок перебрался из Воловово уже после отмены крепостного права. Когда мобильность была выше.
Возможно произошло это уже во времена всесословного призыва.
[/q]

Вполне может быть, но не факт ведь, что фамилия произоша от сееления Волово, иначе так и была бы Волов, а не Воловов. Вчера смотрел архивы мормонов, к сожалению там только Тульская губерния. В общем остаётся только генеалогический запрос в ГАРО. Буду собирать на него, что поделать.

6.06.2021, 16:10

AlexeyJ написал:
[q]
Архив: Государственный архив Тульской области (ГАТО)
Шифр сайт: Ф. 93 Оп. 1 Д. 1144 Метрическая книга приходов Богородицкого у. (сел: Пятницкое, Балахна; Александровское, Борятино; Ивановское, Зиновьево, Кресты; Никольское, Коломенское; Любимовка; Папортки; Рождествено) Тульской губернии, общая
Номер фонда: 93
Номер описи: 1
Номер дела: 1144
Лист дела: 366

В метрической книге Пятницкой церкви с. Балахна Богородицкого уезда Тульской губернии в 1-м разделе "О родившихся" под № 44 запись: 16/17 сентября 1883 года у "Михайловского уезда села Внукова отставной Яков Сампсонов и законная его жена Ирина Сергеева" рожден сын Сергей, восприемники "деревни Упертовки уволенный в запас армии Митрофан Иванов Трубиенков и села Балахна Антона Борисова жена Екатерина Иванова"
[/q]

У вас Михайловская волость (Богородицкий уезд) — в Тульской губернии, а тут именно Маковская волость Михайловского уезда Рязанской губернии, он никогда в состав Тульской не входил.

6.06.2021, 2:04

[q]
Мой основной уезд Рязанский. На втором месте Михайловский. И в конце Шацкий.

Причём по каждому уезду речь идёт лишь о паре-тройке приходов.

Увы, нельзя объять необъятное.
[/q]

Само собой))Жду в общем скидок на день отца в фтдна, а там уже ближе решусь либо БИГоватся, либо аутосомы)

5.06.2021, 23:50

В общем, как я понял, у вас по моей фамилии ничего не проскакивало?
И такой вопрос, а вы Ряжским уездом не занимались?
В любом случае, благодарю вас за проявленный интерес)

5.06.2021, 22:36

[q]
Повторю про ГАРО.

Варианты следующие.

1. Вы можете отправить запрос. На него может ответят. А может и нет.

2. Вы можете поехать в архив сам. Теперь сообщение Москва-Рязань хорошее и быстрое. Но этот путь для пенсионеров с массой свободного времени.

3. Найдите платного помощника (на форуме есть соответствующие темы). Договоритесь. Обозначьте задачи по поиску.
Разыскал я, живя в Канаде, десятки тысяч кровных родственников и предков. Разыщете и Вы.
Ну, или не разыщете (если организационные способности хромают).
[/q]

Собственно с этим я и пришёл сюда изначально, ибо остальные источники исчерпаны оказались, в первом сообщении это и указал. Проблема исключительно в финансах, иначе я бы и тесты заказал уже давно и генеалогический запрос отправил в ГАРО. Подумал, может так ещё новую информацию может получится узнать) 101.gif

5.06.2021, 22:33

[q]

Поэтому загрузитесь и Вы, а потом в поиске результатов one-to-many вбейте temosh. У кого покажет мою электронную почту, тот и мой. Если такие найдутся, сообщите в этой ветке. Будем разбираться.
[/q]

На гедматче никого не нашлось. А МХ у нас в России работает не адекватно, точнее они и не хотят с нами работать, раздел ДНК у меня закрыт, сразу пишет, что в России недоступно.

5.06.2021, 19:24

[q]
Про ФФ.
Вы себе его сделали уже?
Возможно пересекаетесь с кем-то из моих протестированных рязанцев?
[/q]

ФФ есть, ближайшие совпаденцы:

5.06.2021, 19:21

[q]

Нужно добраться до ревизий. Посмотреть кем и чьим человеком был. А потом посмотреть собственников обоих сёл Волово. Вдруг будет совпадение. Вдруг удастся документально линию провести.
[/q]

А, что делать с Ерино, по документам начиная с 1899 года все родились точно там?