Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
Михайловский уезд [Рязанская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор kursha19
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 902 | Наверх ##
7 июня 2021 3:25 Самое бесполезное занятие в генеалогии, в отсутствии фактов рассуждать об этимологии фамилии. Вам кажется что от Волово, "правильно" Волов, ну а предки может судили иначе. Назвали Воловов.
Мне, так и логика Ваша представляется ошибочной. Скажем, есть какое-нибудь Гнездино. То мне кажется лучше звучащая фамилия Гнездинов, нежели Гнездин.
Не спросил. Вы как и где шифры дел искать представляете (фонд-опись-дело)? Нашли списки метрик по своему приходу (старую и новую номенклатуры)? | | |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 июня 2021 19:49 PedigreeResearcher написал: [q] Самое бесполезное занятие в генеалогии, в отсутствии фактов рассуждать об этимологии фамилии. Вам кажется что от Волово, "правильно" Волов, ну а предки может судили иначе. Назвали Воловов.
Мне, так и логика Ваша представляется ошибочной. Скажем, есть какое-нибудь Гнездино. То мне кажется лучше звучащая фамилия Гнездинов, нежели Гнездин.
Не спросил. Вы как и где шифры дел искать представляете (фонд-опись-дело)? Нашли списки метрик по своему приходу (старую и новую номенклатуры)?[/q]
Думаю искать буду не лично, а делать платный генеалогический запрос в ГАРО, по идее тех данных, что есть на данный момент (годы рождения и фио/место рождения у всех одно и то же) должно хватить для поиска. Как добью генетику насколько смогу, так и оформлю запрос. Тут всё упирается только в финансы. | | |
8 июня 2021 0:12 Правильно. Мне тоже худо дается параллельная обработка. Зато умею крепко копать в одном направлении.
Мой опыт запросов в архивы - скорее отрицательный. Очень малорезультативный. Но возможно у Вас будет иначе. | | |
Tora_samaНачинающий  Москва Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 июня 2021 0:55 8 июня 2021 0:56 PedigreeResearcher написал: [q] Правильно. Мне тоже худо дается параллельная обработка. Зато умею крепко копать в одном направлении.
Мой опыт запросов в архивы - скорее отрицательный. Очень малорезультативный. Но возможно у Вас будет иначе.[/q]
Уповаю на редкую фамилию и местное известное происхождение, хотя кто там знает, что правда покажет. А ДНК и архивы одновременно точно не потяну, увы не по нашим зарплатам такие удовольствия, вот и решил сначала с одним разобраться, потом к другому приступить, дабы не распыляться. | | |
8 июня 2021 2:09 Фамилия редкая, но определенно молодая. По 19 веку, уверен, предки Ваши будут в метриках и исповедка записаны без фамилий.
Основная надежда связана не с этим. А с предполагаемой увязкой с с.Волово. Либо Тульским (это основная версия). Либо Рязанским (это тоже не исключено).
Тульское Волово, естественно, лучше. По нему и метрики ревизии в интернете есть. И оно одновладельческое, графов Бобринских (это надо будет проверить, т.к. я не пошел далее первой ссылки). | | |
8 июня 2021 3:05 PedigreeResearcher написал: [q] Фамилия редкая, но определенно молодая. По 19 веку, уверен, предки Ваши будут в метриках и исповедка записаны без фамилий.
Основная надежда связана не с этим. А с предполагаемой увязкой с с.Волово. Либо Тульским (это основная версия). Либо Рязанским (это тоже не исключено).
Тульское Волово, естественно, лучше. По нему и метрики ревизии в интернете есть. И оно одновладельческое, графов Бобринских (это надо будет проверить, т.к. я не пошел далее первой ссылки).[/q]
Нашёл на сайте мормонов метрики, тоже постараюсь их просмотреть и найти Волово, жаль они до Рязанской губернии не успели добраться. А в генетике меня мой игрек зацепил, думал если будет R1a или N1c стандартные то успокоюсь и дальше не пойду, а со своим E и всего двумя русскими в сопададенцах (второй русский на 25 маркерах только) вариант лишь биг Y( | | |
8 июня 2021 3:50 N1c они разные бывают. Муж сестры (с прямой мужской, кстати, тоже из Михайловского уезда) - парарюкид. Не рюрикович конечно. Но тоже ничего. Давно не интересуюсь гаплогруппами. Ну, не цепляет абсолютно, что кто-то там куда-то 30 тысяч лет назад чухнул. Занимаюсь "дворяноискательством". Т.е. такими гаплотипными мотивами, когда можно предположить незаконнорожденного, или деклассированного от дворянина на момент зачатия. Это раз. Второе, неровно дышу к "экзотическим" дДНК. Это когда один из моих гаплотипов оказался близким к образцу с лондонского кладбища гладиаторов. Или Сидонскому Тиру. Или двум древнеегипетским образцам. Или паре же средневековых итальянских сэмплов. | | Лайк (1) |
8 июня 2021 20:49 8 июня 2021 22:30 | | |
8 июня 2021 21:02 Позже Вы поймёте, что чем редкостнее гаплотип, тем лучше для поиска. Резко сужается круг гипотез. Всё у Вас впереди. (Особенно по документальному поиску.) | | Лайк (1) |
9 июня 2021 1:34 PedigreeResearcher написал: [q] Позже Вы поймёте, что чем редкостнее гаплотип, тем лучше для поиска. Резко сужается круг гипотез. Всё у Вас впереди. (Особенно по документальному поиску.)[/q]
Это да, V-13 Балканы - Украина - Россия и всё покрыто мраком на тысячи лет) | | |
|