| SeninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SeninТема: Наши эмоции по проблеме ВГД 17.01.2011, 19:22
искренне возмущен такими выходками чиновников .Видно кому то очень хочется что бы мы оставались безродными ИВАНАМИ и забыли про свои корни.которые нам безвозмездно помогают искать на форуме.При этом никто не обращает внимание на сотни бездарных и пошлых форумов.
|
Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 26.09.2010, 11:14
Есть форум САММЕР и на нем книга с поиском награжденных крестами, за период РЯВ по нижним чинам ,а за период ПМВ по офицерам. Можно искать по фамилии или по № полка.Зайдите по теме Георгиевские кавалеры.Сам искал данные по предку.
|
Тема: Прочие вопросы 26.06.2010, 15:51
Такая же ситуация, лично звонил в РГВИА и там пояснили , что очень мало информации по лицам произведенным в прапорщики во время ПМВ и их почти нет в фонде послужных списков , хотя я ссылался на вероятное подразделение.
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 26.06.2010, 15:32
Информация для всех: Родственники в Омске нашли свидетельство о рождении сына моего прадеда за 1913год и там есть ряд фамилий .Может кто то найдет своих родственников: 1. Казак станицы Нижнебурлукская Егоров Григорий Ильич крестный деда 2. Ефросинья Андрейченко крестная крестьянка3.священник Василий Попов и псаломщик Константин Избалыков притч села Князевского Кокчетавскийуезд . Рад если кому то помог.
|
Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 22.04.2010, 18:04
Мой прадед Косарьков Тихон Дмитриевич-1876 года рождения,Но не как ни могу определиться с формой и наградой.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 14.04.2010, 18:46
полк сформирован в6.11.1863г. расформирован 1918. Был в составе 39 пехотной дивизии,Дислокация Александроаполь. Участвовал в кавказской и русско -турецкой компаниии в первой мировой войне.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.04.2010, 16:29
сравнил эмблему танка 1 с петлицами своего отца он учился в 50 в Киевском училище самоходной артилерии один в один,на всю ширину петлиц т.е. как на первом фото
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 8.04.2010, 16:22
У сидящего слева явно офицерский китель \\\\.но сам унтер -офицер ,а другой сам(ефрейтор) фелдфебель Я думаю или это вольноопределяющиеся или что то подобное ,но явно не солдаты окопные
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 16.03.2010, 9:10
По моему это прапорщик а у , подпорутчика две звезды по краям вдоль просвета на погонах ,а здесь по моему 1 звезда на просвете, а в 1916 в прапорщики производили наспех студентов и лиц с определенным образованием
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 13.03.2010, 15:15
Подскажите если есть информация по 51 сиб. полку. Знаю что полк 2 очереди и формировался в 1914г., но где икак и где участвовал не знаю,Знаю что был в !3 дивизии. Если есть данные прошу поделиться.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 10.03.2010, 17:00
здраствуйте спасибо за ответ.Вы правы я обязательно помещу фото. Что офицер я надеюсь определил правильно по френчу, по офицерской фуражке, символика на погонах из металических пластин ,что как мне известно было только на офицерских погонах.НА погонах узкая полоска вдоль погон, без звезд.,а не поперечные лычки как у нижних чинов,Вот только до конца не пойму это Т или что то похожее.Символика 5Т Сб расположена паралельно друг другу, а просвет проходитвдоль погона от начала до конца, Погон прикреплен гербовой пуговицей.Воротник на френче стоячий.На френче накладные карманы.Через правый погон проходит ремень. Родня поясняла что прадед был профессиональным военным ,а не срочником, предположительно казачьи войска.По семейной версии прабабушка познакомилась с прадедом в Офицерском собрании в Омске
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 5.03.2010, 18:01
Вы не могли бы мне помочь на счёт следующего вопроса-Я получил от своих родственников фотография своего прадеда в военной форме.Но я никак не могу разобраться с символикой расположенной на его погонах.Погоны офицерские,с просветом вдоль погон,без звёздочек(по моему капитан или есаул).Символика на погонах следующая-5Т | Сб.Помогите мне разобраться если вас это не затруднит)
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.01.2010, 18:01
RikTaveмои родственники родом из калужской области СЕНИНЫ .Если есть информация поделитись Жиздленский район город Стайки
|
Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда 29.12.2009, 11:44
mihaмой прадед Косарьков тихон дмитриевич 1876 г и прабабушка Гребенек Марфа Ккасьяновна 1888г родом из Кокчетавского уезда(матвеевка) .Прадед был военным.Прабабушка из донских казаков. Если прослеживается какая либо информация прошу поделиться. Заранее благодарен.
|
|
|