| Vlsinitsyn Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vlsinitsyn (12)Тема: Сольвычегодский уезд 8.06.2023, 15:46
igorpopov написал:[q] Vlsinitsyn написал:
[q] Я не увидел в Метлинском сельском обществе Поздышево, вероятно в другом обществе
[/q]
К сожалению Поздышево входило на тот момент в Нюбско-Шешуровское общество.
[/q]
Точно, видел же запись по Весниным за 1910 год - восприемник Нюбско-Шешуровского общества, деревни Поздышево - Анна Матвеевна Тюкавина
|
Тема: Сольвычегодский уезд 8.06.2023, 11:06
Может кому пригодится:
Список стражников 8 пешего отряда Сольвычегодска на 1 декабря 1913 года:
Старшие 1. Нозиков Василий Никифорович - старший унтер-офицер 101 пехотного Пермского полка из крестьян Сольвычегодского уезда, Никольской волости
Младшие 2. Бубнов Михаил Дмитриевич из крестьян Сольвычегодского уезда .... 16. Кретнев Александр Кузьмич из крестьян Велико-Устюжского уезда 17. Веснин Николай Алексеевич - Сольвычегодского, Метлинской волости 18. Тропников Николай Иванович - Сольвычегодского, Ильинско-Подомской волости 19. Байбородин Алексей Петрович - Сольвычегодского, Ильинско-Подомской волости
|
Тема: Сольвычегодский уезд 8.06.2023, 10:55
[q] 1872 посемейный Метлинской есть в открытом доступе на сайте Вологодского архива.
[/q]
Номер дела не подскажете?
В д. Поздышево кроме 4 братьев Яковлевичей и их двоюродника Петра Михаловича Тюкавиных из "ниоткуда" появился полный тезка моего прадеда Николая Ивановича Тюкавина. Имена отчества жен тоже совпадают только на 20 лет старше моего. Несколько лет пытаюсь решить эту загадку. Любые сведения конца 19 начала 20 века могут оказаться решающими один или два Николая Ивановича жили в то время в Поздышево.
[/q]
Мне кажется если просмотреть все записи РБС в МК доступные ныне в Архангельском архиве - можно легко выявить "двойника"
|
Тема: Сольвычегодский уезд 8.06.2023, 0:26
[q] 1872 посемейный Метлинской есть в открытом доступе на сайте Вологодского архива.
[/q]
Номер дела не подскажете?
В д. Поздышево кроме 4 братьев Яковлевичей и их двоюродника Петра Михаловича Тюкавиных из "ниоткуда" появился полный тезка моего прадеда Николая Ивановича Тюкавина. Имена отчества жен тоже совпадают только на 20 лет старше моего. Несколько лет пытаюсь решить эту загадку. Любые сведения конца 19 начала 20 века могут оказаться решающими один или два Николая Ивановича жили в то время в Поздышево.
[/q]
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/513669 - Андреевское сельское общество Метлинской волости https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/513683 - Метлинское сельское общество Метлинской волости Другие сельские общества недоступны для просмотра. Я не увидел в Метлинском сельском обществе Поздышево, вероятно в другом обществе, хотя Сазониха, которая чуть больше 1км от Поздышево, входит в Метлинское.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 7.06.2023, 21:42
[q] Архангельский архив с 29 мая запустил доступ за 250 рублей/5дней к электронным документам
[/q]
Да подключился вчера на сутки для пробы. Много чего надо смотреть.
К сожалению посемейные списки Метлинской волости конца 19 в. недоступны. 1420-1-1169 за 1886 год, это дело очень нужно!
[/q]
1886 год у меня есть только листы с Шамаихой и Сазонихой - запрашивал архив. 1872 посемейный Метлинской есть в открытом доступе на сайте Вологодского архива. + ревизии с Родной Вятки и Архангельского архива позволили построить полное древо Весниных из Шамаихи/Михеевской за 300 лет Теперь хочу женские линии развить.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 7.06.2023, 13:16
[q] Летопись Нюбской церкви за 1868-1916 годы
[/q]
Владимир! Очень интересная информация, скачал, изучу! Может есть исповедки, метр. книги по этой церкви?
В прошлом году сфотографировал эту церковь.
В 30 годы в этой церкви была психлечебница, спальный и административный корпус, столовая через дорогу в деревянном бараке. А на прогулки больных выпускали в оградку кладбища!
[/q]
Архангельский архив с 29 мая запустил доступ за 250 рублей/5дней к электронным документам - мельком посмотрел, много доступно - 3 ревизии с интересующей меня Шамаихой/Михеевской нашёл, и МК с 1806 по 1910.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.01.2023, 13:33
ale2954 написал:[q] Здравствуйте. Может кто-нибудь делал запросы по делу репрессированного. Мой родственник был выслан в Архангельскую область, спецпоселок «Шубуня» Березниковского р-на. Мне нужны его анкетные данные. Будут ли они в личном деле и куда надо обращаться?[/q]
Добрый день! Причина репрессии политическая? Если да, то найти наверно будет проще. Моего родственника забирали из Сольвычегодского района, сначала в Великий Устюг, потом под Сыктывкар в лагерь, вся информация нашлась архивах Архангельского ФСБ и Сыктывкарского МВД.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 21.11.2022, 12:29
Добрый день! Может кому пригодится, Акты древней России 3 том, издание 1884 года, пропущено через FineReader и превращено в Word, криво, но Ctrl+F работает:
"Въ Окологородномъ же стану съ Терешки да съ Лучки Сердешниковыхъ съ пашни и съ ос- тровковъ и съ голого песку и съ с^нныхъ поко- совъ и съ рыбной ловли сверхъ писцовыхъ книгъ новые наддачи оброку 18 алтынъ 3 де. «Не взято». Въ Окологородномъ же стану съ Ивашка Но-гина съ поженъ съ Курлаихи да съ Окоревати- хи оброку и съ наддачею 23 алтына 3 де. «Не взято». Въ Окологородномъ же стану со Власа Пуш-ника съ пожни Кочеватки да съ пожни Бурылихи, что были те пожни напередъ сего по государе¬ва грамоте на оброке за Сенкою ЕФТЮКОВЫМЪ, оброку рубль 10 де. «Взято»."
 |
|
|