| Maru_mari_mar Maru Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maru_mari_mar (17)Тема: Жители Вятской губернии 29.05.2023, 1:05
Приветствую, форумчане!
Возможно кто-то слышал/знает про такое село Буга, Вятской губернии?
Нашла на сайте по 1 мировой карточку военнопленного с этим селом, но не могу территориально понять где было это село. Направляю ссылку на сайт gwar. ССЫЛКА на карточку
 |
Тема: Латышские стрелки: общие сведения и некоторые биографии. 27.04.2023, 4:49
Приветствую! Ищу прадеда - латышского стрелка, который родился и проживал в г.Рига. Посему, предположу, что он входил в Рижский полк.
Вебер Альберт Фрицович 1900г.р. Позднее сменил фамилию на Макаенко
В списках Яниса такой фамилии не нашла и вообще пока ни где не встречала упоминаний. Оставляю свой запрос здесь в группе, на случай находки следа.
|
Тема: Вебер 11.02.2023, 21:51
Ampel написал:[q] Maru_mari_mar написал:
[q] Я даже писала в соц сетях всем Веберам Риги
[/q]
Если Ваши предки были немцы, то сегодня в Латвии их потомков не может быть. Они же все покинули Латвию перед войной в направлении исторической родины.[/q]
Я не утверждаю, что мои Веберы - немцы. Однако знаю, что мой прадед после реабилитации из лагеря ездил навестить в Ригу сестер. От сюда делаю вывод, что мои Веберы все ещё могут быть в Латвии.
|
Тема: Вебер 10.02.2023, 16:33
Ampel написал:[q]
Это мизерная часть от всех книг. Так что, даже если и перебрать все, можно ничего не найти. К тому же, они за определённые годы, а не за все. А Ваши могли там проживать в какой-то другой период.[/q]
Верно, в этом и сложность. Пока у меня нет на руках точных дат\периода где искать. Я даже писала в соц сетях всем Веберам Риги со своей историей, в надежде, что кто-то узнает знакомые имена. пока безуспешно
|
Тема: Вебер 10.02.2023, 4:01
Ampel написал:[q] Maru_mari_mar написал:
[q] Ищу любую зацепку со следующими Веберами из Латвии, предположительно из г. Рига
[/q]
Вас интересует именно период проживания в Латвии?[/q]
Меня интересует в том числе период проживания в Латвии. Пока мне не удалось найти ниточки к Лидии и Эрне Вебер из Риги. У них там был дом, но в каком районе, я не знаю. На сайте архива Латвии я видела много домовых книг, однако перебирать весь город вручную - та еще задачка. Должен быть какой-то лайф-хак)))) :-)
Также ищу линию от Владимира Вебера (1927г.р.) Он жил с женой в Узбекистане или Туркменистане, родили сына и потом сменили место жительства.
|
Тема: Борьба с басмачами 9.02.2023, 5:04
Ищу ниточки, ведущие к прадеду, который сражался с басмачами - Вебер Альберт Фрицович. Его первую жену - Макоенко - убили басмачи и остался сын Владимир. Его называли - сын полка.
Избегая национального преследования, Альберт (латыш) взял фамилию жены.
|
Тема: Вопрос знатокам 9.02.2023, 4:50
Знатоки, приветствую! Сориентируйте, какой ход действий должен быть для поиска захоронений родных конца 19 века в Дашогузе (Ташауз) Туркменистан
Спасибо
|
Тема: Макаенко (Макоенко) 9.02.2023, 3:06
Ищу любую зацепку со следующими Макаенко и Вебер из Туркмении, Узбекистана, Латвии, РФ и Казахстана
Вебер Альберт Фрицович родился примерно в 1898 - 1900г. в Риге - примерно в 1915 вступил в ряды латышского стрелкового полка и в последствии оказался на территории Туркестана для борьбы с басмачами. Альберт жил в Узбекистане и Туркменистане. Умер в Ташаузе (Туркменистан). Из-за национальных преследований взял фамилию первой жены украинки - Макаенко, которую убили в сражении с басмачами. Альберт был в лагелях 3 раза в общей сложности 16 лет, предположительно в лагере Зинга Тау рядом с г.Янги-Юль.
1 Жена Альберта: Макаенко -украинка. Жили в Ташаузе. У нее здесь была также сестра ...............Сын Макаенко Владимир Альбертович 1927г.р. родился в одном из аулов Туркменской ССР недалеко от Ташауза
2 Жена Альберта: Макаенко\Макоенко (Солопова) Надежда Протасьевна 1910г.р. Жили в Ташкенте и Ташаузе. Умерла в г.Сургут ...............Дочь Головина (Сторчак) Галина Николаевна примерно 1931г.р. от 1 мужа Надежды ...............Дочь Белобородова (Макаенко) Неля Альбертовна 11.12.1935г.р. г.Ургенч, Узбекистан. Живет сейчас в Казахстане - это моя бабушка
3 Жена Альберта: Аннушка ...............Сын Макаенко Эдик Альбертович - Близнец. Примерно 41-43г.р. в Ташаузе. Умер во младенчестве ...............Сын Макаенко Рубик Альбертович - Близнец. Примерно 41-43г.р. в Ташаузе. Был убит
4 Жена Альберта: фио неизвестно. С ней он приезжал из Туркменистана в Ригу погостить и навестить родных после 1953г
|
Тема: Вебер 9.02.2023, 1:16
Ищу любую зацепку со следующими Веберами из Латвии, предположительно из г. Рига
Отец Вебер Фриц Францович + жена Ирма Их старшая дочь: Вебер Лидия Фрицовна + муж Их младшая дочь: Вебер Эрна Фрицовна + муж Их сын: Вебер Альберт Фрицович прим 1898-1900г.р. - с латышским полком отправился на территорию Туркестана. Жил в Узбекистане и Туркменистане. Умер в Ташаузе (Туркменистан). Сменил фамилию на Макаенко из-за нацональных преследований.
1 Жена Альберта: Макаенко Украинка. Жили в Ташаузе. У нее здесь была также сестра: ...............Сын Владимир Альбертович 1927г.р. родился в одном из аулов Туркменской ССР недалеко от Ташауза
2 Жена Альберта: Макаенко (Солопова) Надежда Протасьевна 1910г.р. Жили в Ташкенте и Ташаузе: ...............Дочь Головина (Сторчак) Галина Николаевна примерно 1931г.р. от 1 мужа Надежды ...............Дочь Неля Альбертовна 11.12.1935г.р. г.Ургенч, Узбекистан
3 Жена Альберта: Аннушка: ...............Сын Эдик Альбертович - Близнец. Примерно 41-43г.р. в Ташаузе. Умер во младенчестве ...............Сын Рубик Альбертович - Близнец. Примерно 41-43г.р. в Ташаузе. Был убит
4 Жена Альберта: фио неизвестно. С ней он приезжал из Туркменистана в Ригу погостить и навестить родных после 1953г
|
Тема: Архивы и загсы Туркменистана 13.02.2022, 1:04
Всех приветствую! Вижу, что активности в этой ветке нет и все же напишу.
Если кто-то сталкивался с поиском захоронений в Туркмении, в частности в Дашогузе (Ташауз), поделитесь лайф-хаками. Хотелось бы найти информацию о похороненном прадеде примерно в 1970 г.
Спасибо
|
Тема: Саблины 13.02.2022, 0:55
Всех приветствую! У меня в семье Саблин Михаил Иванович 1913 г.р. Ссылка на Саблина М.И. с памяти народа. Оставлю эту заметку здесь на всякий случай
Саблин Михаил Иванович Год рождения: __.__.1913 Дата рождения 13.11.1913 Место рождения Саратовская обл., Пугачевский р-н, Камелик Место призыва Ташаузский РВК, Туркменская ССР, Ташаузская обл., Ташаузский р-н Дата призыва 08.05.1942 Воинское звание гв. красноармеец; гв. старшина; мл. нач. состав Воинская часть 54 гвардейский стрелковый полк 19 гвардейской стрелковой дивизии Награды Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды
|
Тема: Шипицины / Шипицыны 30.01.2022, 23:07
Здравствуй дорогой Читатель!
В этом посте делюсь своим семейным деревом по линии - ШИПИЦИНЫ / ШИПИЦЫНЫ Имеющиеся сведения таковы:
Шипицин Яков родился до 1890г.+ жена. Их дети: _____Шипицин Павел Яковлевич _____Шипицин Иван Яковлевич _____Шипицин Семен Яковлевич (дети: Иван, Анатолий , Александра) _____Шипицина Фекла Яковлевна _____Шипицин Петр Яковлевич 1915г.р. + жена Глазырина Ксенья Андреевна 25.01.1915г.р. Второй муж Глазыриной Ксеньи – Демаков Павел Михайлович. Дети: __________Шипицина Ираида Петровна 17.01.1936г.р. + муж Средин Александр (дети: Юрий, Сергей, Галина) __________Шипицина Зоя Петровна 14.01.1942г.р. + муж Ильин Петр Иванович 09.07.1939г.р. (дети: Владимир, Галина) __________Демаков Владимир Павлович 31.07.1953г.р. + жена Опалева Надежда Александровна 24.03.1953г.р. (Александр, Татьяна) __________Шипицына Галина Павловна + муж Хусаинов Мансур (Зуфар, Вадим, Денис) __________ Шипицын Иван Павлович + жена Чернышова Татьяна Михайловна 11.09.1953 г.р. (Игорь, Наталья)
Хочу исследовать эту линию и фамилию. Буду рада знакомству с однофамильцами и совместному поиску корней!
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: д. Пантуши, которая была переименована в д. Новоселово, Республики Марий Эл. Часть родственников проживает в Йошкар-Оле.
|
Тема: Ильины 22.01.2022, 5:34
ИЛЬИНЫ из д.Семенкино, Белебеевский р-н, а ранее из Костромы д.Семенкино, Белебеевский р-н, Республика Башкортостан
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Ильин Василий Ильич + жена Мария. У них было 8 детей + 1 приемный сын.
- Ильин Василий Васильевич 1887 г.р. Новосеменкино + жена Надежда (дети Николай 1923, Алексей 1928, Юлия) - Ильин Владимир Васильевич, 1889 г.р., Новосеменкино +жена Марфа, умерла примерно в 1939г. (дети Фекла 1925, Михаил 1928, Степан 1932) - Ильина (Николаева) Марфа Васильевна 1896 г.р. + муж Николаев Борис, Новосеменкино (дети Митрофан 1925, Юлия 1928, Иван 1932) - Ильин Иван Николаевич 1910 г.р., Новосеменкино, г. Белебей + жена Ольга Емельяновна (дети Антонина, Моисей 1936, Петр 1939) - Ильина Мария Васильевна - Ильина Елена Васильевна - Ильина Аксинья Васильевна - Ильина Ульяна Васильевна - приемный сын Захаров Иван, Новосеменкино (дети Иосиф 1932, Лидия 1936)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти более ранние поколения.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Белебеевский р-н., Республика Башкортостан.
4. Всех в семье называли Шурки (мн.ч.) или Шурка (ед.ч.) с ударением на последний слог. Таким было прозвище с давних пор.
Признательна любой информации Спасибо
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 7.06.2021, 20:21
Tomilina написал:[q] robertakkerman
[q] Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1836 Православная церковь. Белебей (Белебей)
[/q]
В конце 19-го века, когда к городу Белебею была подведена железная дорога, численность населения города стала возрастать. Михайло — Архангельская церковь не могла вместить в себя множество верующих, поэтому было принято решение о строительстве в г. Белебей собора в честь Святого Николая Чудотворца. Вы смотрели метрические книги по этой церкви? http://sobor-belebey.ru/?page_id=7
[/q]
Здравствуйте! А где можно посмотреть метрические книги данной церкви?
|
Тема: Архивы Узбекистана 29.05.2021, 1:41
Nana написал:[q] Maru_mari_mar
Здравствуйте! Боюсь, что этим чудом никто не поделится по причине его отсутствия, вероятно)) Напишите в Центральный Государственный Архив Узбекистана. Думаю, они подскажут актуальные контакты. Удачных поисков![/q]
да, спасибо. в Центральном Государственном Архиве Узбекистана ответили очень оперативно и можно сказать, что тоже пожелали удачи))) Прислали адрес и телефон, сказали электронкой/сайтом не располагают.
|
Тема: Архивы Узбекистана 15.05.2021, 22:41
TanuchaVd написал:[q] Артур, прошу помощи. Не могу найти в интернете электронный адрес "Ташкентский областной архив ЗАГС".[/q]
Здравствуйте!
Не могли бы вы поделится электронной почтой "ТАШКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ ЗАГС". Заранее благодарна!
|
|
|