| Funkner-heinzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Funkner-heinz (27)Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ 4.04.2023, 20:07
8072229 написал:[q] Metallist, Huginn В Родословной Черниговского дворянства указано что Ляшок (Малчаки, Малченко) в 1669 из Стародубского полка, а в "Сотне Глуховской Росписание Чинам Знатному и Рядовому Товариству и протчего звания людем хто були у присяги в Соборной церкви Глуховской сего 1732 году" я нашел схожие имен Ивана и Григория Малченко в Глуховской сотне но Нежинского полка. Глуховская сотня могла мигрировать из одного полка в другой? и могут это быть те же лица?[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересует фамилия Ляшок. Есть ли у вас какая-то информация?
|
Тема: Смирновы 16.01.2022, 0:37
Здравствуйте! Ищу Смирновых из Самсоново Медынского уезда и Пименовых из Михеево Медынского уезда.
|
Тема: Адрес на открытке - имение.... 27.06.2021, 20:39
radmila70 написал:[q] Есть Открытка
Адресат Криушенко Дмитрий Михайлович Ржев Тверская губерния Имение Коржилино 1914 год[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли увидеть открытку? Ищу данные о Криушенко
|
Тема: Ткаченко 11.06.2021, 1:08
Nora написал:[q] Имею в своем роду прабабушку Ткаченко ( дев) Евдокия Ивановна (прим. 1873 - 1933 ). Среди восприемников упоминается в 1896 году при рождении старшего сына Евдокии Ивановны - Ткаченко Ефросинья Ивановна (думаю это ее сестра ). По воспоминаниям моей бабушки - ее невестки, был еще брат Степан Иванович, который не имел сыновей...кажется были дочери... По версии родственников - урожденная села Бандышево Изюмского уезда Харьковской губернии ( ныне эта местность относиться к Славянскому району Донецкой области ). Больше ничего не знаю по этой фамилии....[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Ткаченко Иван Борисович из Харьковской губернии. Не встречали о нем информацию?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 6.06.2021, 1:06
Klim2018 написал:[q] Funkner-heinz написал:
[q] ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСТЬ ЛИ В ЭТОЙ КНИГЕ ИСТОРИЯ ВЯЗЕНКИ И ВОЛОКИТИНО ГЛУХОВСКОГО УЕЗДА? Я СЛЫШАЛА, ЧТО ЭТИ СЕЛА БЫЛИ ВО ВЛАДЕНИЯХ МАЗЕПЫ. НО МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ.
[/q]
Добрый вечер! Таких нет. Есть только Волайковце (Волаковца).
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Ткаченко 6.06.2021, 0:41
Всем здравствуйте! Ищу сведения о Ткаченко Иване Борисовиче и Ткаченко Иване Ивановиче, 1871 года рождения, из Харьковской области. В 1903 году переехали на Кавказ.
|
Тема: Миклашевские 3.06.2021, 9:25
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 февраля 2008 1:57
Скажите, пожалуйста, не встречалась ли вам фамилия Кривушенко, Кривущенко или Криущенко?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 2.06.2021, 11:48
ozerskaya написал:[q] Funkner-heinz
РГИА Выкупное дело Миклашевского А.М. ЦГИАК Ротовка
[/q]
Очень полезная информация! Спасибо!
|
Тема: Тавричане на Ставрополье 1.06.2021, 23:53
Glavtata написал:[q] После революции имею про семью очень обрывочные сведения: Автор мемуаров - эмигрировал,с ним была одна из его сестер; непростая судьба у детей его старшей сестры во время ВОВ.
Нашла и в репрессированых: Михаил Кузьмин в 1920г. -расстрел В газетных сообщениях за 1922 год есть сообщения о ликвидации банды Жадана. Это в общих чертах, более подробно о членах семьи буду потихоньку описывать, еще в поисках.[/q]
Помогите, пожалуйста, сведениями.
|
Тема: Тавричане на Ставрополье 1.06.2021, 23:53
Glavtata написал:[q] Да если учесть, что 1887 году из Кизияра они прибыли « …на двух возах, запряжённых каждый парой быков..», то уже через 20 лет пребывания на Ставрополье повозки их значительно претерпели изменения. [/q]
Здравствуйте, я ищу информацию о Жадан Василия и его дочери Ирине, 1879 г.р. переехали из Полтавы в КБР
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 31.05.2021, 22:53
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 мая 2021 15:58 Жуль очень часто встречала в метриках по Вязенке и Ротовке. Рядом с моими Криущенко, Чапля и Деркачами.
BORISBEL написал:[q] Funkner-heinz Ещё и фамилии могли меняться. Не формоизменяться, а именно меняться. Такая засада.[/q]
Понимаю...
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 мая 2021 15:58 Моя прабабушка была Деркач по девичей фамилии, дочь Евфимия, а у вас Жуль Василиса Карповна была замужем Деркач Андреем Ивановичем. Как все переплетено!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 31.05.2021, 15:36
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 мая 2021 14:06 Очень познавательно! Спасибо за информацию. Я почему-то посполитых считала выходцами из Речи Посполитой... Спасибо за расширение кругозора! У меня вообще интересная национальность - немцы из Гессена, переселенцы в Поволжье, и украинцы из Черниговской губернии (разбавленные турецкой бабушкой), и встретились все они в Сибири. Там родился мой отец. А потом он уехал на Кавказ и встретил там мою маму - потомка украинских переселенцев из Полтавы с одной стороны, и запорожских казаков с другой. Теперь когда дочь спрашивает меня, кто она по национальности, и я ей отвечаю "русская", немного смешно.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 31 мая 2021 14:06 Если из "Федора" получается "Хведко", то я своих Криущенко не найду там
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 30.05.2021, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ от 30 мая 2021 21:03
Огромное Вам спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя VictorS_ от 30 мая 2021 21:03
Здравствуйте! Ещё раз благодарю за помощь! Вчера изучила все снимки, которые вы отметили. С учётом того, что в списках часто повторяются такие имена как Марина, Стефан, Васса, а имен типа Евфима, Трофим, Иустинии и др.славянских почти нет там, я так понимаю, что речь в списках сугубо о посполитых? Только вот думаю, там изначально только списки посполитых (так они названы автором записей в верхней графе)? Или всё же есть там сведения о обычных непольского происхождения? Просто попадаются записи "крестьянин, служитель, дворовой", может ли быть, что там общие списки?
[q] Здравствуйте! Вы не представляете, как вы были правы!
[/q]
Funkner-heinz, я рад, что Вы прислушались к моему совету и он дал такой долгожданный результат.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о том, почему не сохранились метрики Вознесенской церкви села Волокитина? Метрики из базы мормонов касаются Покровской церкви. Что произошло с архивом Вознесенской? Если знаете, поделитесь, пожалуйста. Спасибо.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 26.05.2021, 11:38
[q] То есть, больше смысла нет искать в мормонской базе?
[/q]
Здравствуйте! Искать всегда есть смысл. Иногда ценнейшая информация отыскивается там, где и не ждёшь. А вообще, всегда каждый путь стоит проходить полностью. Это просто мой совет.
[/q]
Здравствуйте! Вы не представляете, как вы были правы! Нашла вчера буквально на первом листе одной из книг своего предка по прямой линии, которого искала! Первый переселенец в Сибирь, который жил в Волокитино до 1897 года, нашла его в 1881 году в разделе о рождении детей и потом о венчании, а затем еще его родных! Связалась цепочка "Черниговская губерния - Сибирь". Всем спасибо за помощь!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 25.05.2021, 23:07
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 25 мая 2021 17:49 Понятно, спасибо за рекомендации, буду учиться.
[q] То есть, больше смысла нет искать в мормонской базе?
[/q]
Здравствуйте! Искать всегда есть смысл. Иногда ценнейшая информация отыскивается там, где и не ждёшь. А вообще, всегда каждый путь стоит проходить полностью. Это просто мой совет.
[/q]
Огромное вам спасибо за помощь, советы и терпение!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 25.05.2021, 16:50
Здравствуйте! Вы меня простите за глупые вопросы, пожалуйста. но все же спрошу. Вот вы написали, что в книге 34 больше такой фамилии нет, еще по другим книгам. То есть, больше смысла нет искать в мормонской базе? Я просто не очень понимаю. Помогите понять, пожалуйста. Я вчера листов 500 просмотрела, ничего нет. Вот думаю, может зря смотрю. Или где-то еще есть смысл поискать. В каких фондах вы не смотрели?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 23.05.2021, 15:57
[q] Благодарю вас! То есть мне необходимо делать запрос на получение соответствующих описям дел, или ехать лично в архив, правильно?
[/q]
Делайте запрос. Только пишите с почты ... gmail.com
[/q]
Подскажите, пожалуйста, дайте совет, если можно. Село Волокитино отличается тем, что там был очень известный фарфоровый завод и усадьба Миклашевских. Можно где-то поискать информацию? Возможно ли, что мои крестьяне-предки числились где-то в рабочих завода? Или это из области фантастики? Просто я читала, что Миклашевский заменял барщину работой на заводе. Рабочие были крестьяне его села, а значит, и мои...
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 23.05.2021, 8:38
Klim2018 написал:[q] Государственный архив Черниговской области Фонд 679. Черниговская духовная консистория (XVIII в. – 1919 г.). ГАЧО. Ф. 679. Оп. 1. Д. 23. Метрические книги церквей глуховского уезда (1843), страниц: 278 ГАЧО. Ф. 679. Оп. 1. Д. 24. Метрические книги церкви Рождество-Пресвятой Богородицы с. Савуты, Новгород-Северского наместничества (1747 - 1795), страниц: 90 ГАЧО. Ф. 679. Оп. 1. Д. 25. Метрические книги церквей глуховского уезда (1765 - 1790), страниц: 65
[/q]
Благодарю вас! То есть мне необходимо делать запрос на получение соответствующих описям дел, или ехать лично в архив, правильно? Работники архива ищут по запросу или надо самим? Прошу прощения, если вопрос глупый, я совсем новенькая. Не представляю, как работать с архивами Украины, далеко и язык знаю не очень хорошо. Спасибо.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 22.05.2021, 23:06
Klim2018 написал:[q] Annettt написал:
[q] Узнала, что появилось интересное с краеведческой точки зрения издание "Мазепина книга". В числе прочего, там якобы описана история сел, ему принадлежавших, что-то около 16 или 20 сел.
[/q]
Это издание есть у меня. Если кого заинтересует, пишите.
Мазепина книга / Упор. та вступна стаття І. Ситого. – Чернігів: ЦНТЕІ, 2005. – 524 с. У виданні вперше публікується текст унікальної пам'ятки української рукописної спадщини – Мазепиної книги 1726 р., яка містить у собі описи Батурина, Любеча та 72 сіл, хуторів, слобід, частина з яких належала І. Мазепі.
[/q]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСТЬ ЛИ В ЭТОЙ КНИГЕ ИСТОРИЯ ВЯЗЕНКИ И ВОЛОКИТИНО ГЛУХОВСКОГО УЕЗДА? Я СЛЫШАЛА, ЧТО ЭТИ СЕЛА БЫЛИ ВО ВЛАДЕНИЯХ МАЗЕПЫ. НО МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ.
|
Тема: Глуховский район 20.05.2021, 14:06
Vasilii Milashenko написал:[q] Funkner-heinz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 25 марта 2021 23:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в базе метрик по ссылкам данные за 1815 год Ротовка Глуховский район? Не могу найти. Спасибо
[/q]
Я вам в личке же написал, что такого нет вообще, утрачено 99,99 процента. Посмотрите на сайте ДАСО(Сумы) и ДАЧО(Чернигов) какие метрики/ ревизские сказки уцелели до наших дней, сами убедитесь, если мне не верите)[/q]
Прошу прощения, я просто запуталась, ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши слова. Просто не поняла.
|
Тема: Глуховский район 18.05.2021, 21:22
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 25 марта 2021 23:03
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в базе метрик по ссылкам данные за 1815 год Ротовка Глуховский район? Не могу найти. Спасибо
|
Тема: Глуховский район 18.05.2021, 21:17
LegionerKyiv написал:[q] sumchanka-2018 написал:
[q] Klim2018
Добрый день! подскажите есть ли исповедные ведомости по селу Вязенка и РОТОВКА, а также ревизийные сказки. Знаю только ревизию за 1834 год, я так понимаю что были и раньше и позже ревизии и не может быть чтоб они не сохранились. Если Вы знаете подскажите, пожалуйста.
Еще интересует есть ли исследователи Глуховского уезда?
[/q]
Я займаюсь Глухівським повітом, села Землянка, Тулиголове, хутори Гута, Каплиця
[/q]
Здравствуйте, нужна помощь в поиске информации ро Глуховскому району. Сможете помочь?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 16.05.2021, 22:33
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 6 декабря 2018 14:28
Здравствуйте! В селе Малая Старинка жили мои предки Чапля и Деркач, Криущенко, Гейнц. Скажите, пожалуйста, где вы нашли информацию по баптистам? Они были баптистами. Откуда такой документ? Могли бы вы помочь мне с поиском сведений?
|
|
|