Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_bird_, Oslo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_bird_

Maria Mikhaylova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений _bird_

Тема: Переселения в Казахстан
21.11.2021, 22:22

IrinaKoe написал:
[q]

_bird_ написал:
[q]

Влад-К, большое спасибо! Буду пробовать. Не знала, что в Питере может что-то быть. Да и про Алма-Ату не подумала.

[/q]

Здравствуйте!
Удалось ли Вам узнать что-то по этой теме ?
[/q]

Пока нет, были другие приоритеты в поиске, этим вопросом не занималась. Вы тоже ищете переселенцев в эти места?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
27.07.2021, 19:07

Добрый день,

Кто-нибудь знает, по какой эл.почте связаться с Комитетом национальной безопасности Казахстана?

Тема: Призыв в РККА в 1930-е годы
18.07.2021, 20:05

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, что и где можно найти о родственнике, служившем в РККА в 1920-1921? Никакой информации кроме самого факта службы нет (о службе стало известно из учетной карточки по месту работы). Родственник 1893 гр, разве не странно, что его призвали в 27 лет?...

Тема: ЭСТОНИЯ
16.07.2021, 21:14

sav756sv

https://www.geni.com/people/Jaan-Loit/6000000008288174111

Вот это он? Можно связаться с теми, кто его там вписал.

По фамилии можно в соцсетях ещё.

Тема: Перевод с эстонского
10.07.2021, 13:40

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, понять, что тут написано. Дословно перевод не нужно, хотя бы просто смысл, о чем документ.

Тема: А мне повезло!
7.07.2021, 19:16

burlayfo заметки я стесняюсь, тк она ужасным языком написана и несколько искажает изначальный запрос. Не хочется сохранять этот текст.
С т.зр. содержания смысл заметки такой:

Такая-то обратилась в Посольство Казахстана там-то с просьбой помочь в поиске родственников в Казахстане.

Дальше информация о моем дедушке и его предках в Казахстане - кратко, но это по сути все, что я знала.

Немного обо мне. И просьба связаться и сообщить, если кто-то что-то знает.

Было несколько странных откликов, был отклик от телеканала с предложением взять интервью, предложения помощи от частных исследователей. И вот отклик от родственников. И еще один от друга дедушки, который был готов о нем рассказать.

7.07.2021, 13:46

...а в четвертый раз мне повезло найти родственников на geni, они там отличное древо построили! Общались, правда, через гуглопереводчик, и общий предок у нас с 1814 года, но все же. А я там даже не пыталась искать (даже не думала, что кто-то из дальних мог уже озадачиться и начать древо составлять). Нашла, когда свое стала там составлять и выпало много совпадений.

Кажется, все "сливки" я на этом в своей истории собрала, теперь только в архивах копаться. Но нашлось реально очень много, и это невероятно.

7.07.2021, 13:43

Alexei Berdnik написал:
[q]
в заметке в местной газете
[/q]

Вот с этим мне повезло в третий раз. 101.gif Мой дедушка из Казахстана, и в связи с его разводом с бабушкой, ничего мы толком не знали о его близких. Тем более, что вырос он в детском доме, куда попал после смерти родителей. Я обратилась в консульство Казахстана с вопросом, не могли бы они помочь. Они разместили в своих соцсетях заметку. Заметку перепечатали местные газеты. И уже через пару дней я разговаривала по телефону с родственниками - потомками дедушкиной сестры (мы что-то знали на уровне семейных легенд, что вроде бы была сестра... а может и не было...). Поделились фото, пообщались, замечательные люди!

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
7.07.2021, 10:30

Максим Викторович написал:
[q]
_bird_, с этим проблем не было. Но если вы просили копии, то, скорее всего, их выслали обычной почтой на физический адрес.
[/q]

После нескольких итераций с одинаковыми ответами (я уже заподозрила, что там сидит чат-бот), получила вменяемый ответ, что мой запрос перенаправлен в региональный архив ФСБ. И "ответ в течение 30 дней, при продлении срока Вам сообщат". Ну хоть так.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
28.06.2021, 13:55

gyunter написал:
[q]
5. Центральный архив ФСБ России: archivfsb@fsb.ru
[/q]

Тут отвечает чатбот :(

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
28.06.2021, 11:54

Отправила заявку 22 мая. Получила номер. Никаких уточнящих вопросов, комментариев - ничего. Написала им письмо с вопросом, как там моя заявка. Получила ответ, что в рассмотрении, срок 30 дней, если срок будет продлен - уведомят. Ну отлично. Прошло уже всяко больше 30 дней. Направляю им вопрос опять, как там моя заявка. Получаю тот же ответ, слово-в- слово, что заявка получена, срок рассмотрения 30 дней, о продлении срока уведомят. Подозреваю, это автоответчик. Как бы понять, они реально работают с заявкой вообще? У вас какой опыт?

Тема: Казахские жузы
23.06.2021, 17:05

В Посольстве Казахстана мне посоветовали такой способ 101.gif

Определить, какой род жил в соответствующем населенном пункте (есть карты расселения родов и подродов). Найти описание родословной по этому роду (книги на сотни страниц, но они существуют), и искать там "свою" цепочку имен.

Второй вариант - пообщаться с акимами соответствующего населенного пункта, краеведами, они могут помочь с поисками уже существуюших родословных.

Буду пробовать.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
21.06.2021, 11:24

Arkin, спасибо!

PetrFadeev, Спасибо! Да, фамилия встречается часто. Просто там так трудно рыться, мало что понимаю. И имена одни и те же повторяются (там по 5-7-10 детей в каждом поколении, потом их дети, называют одинаково, бывает сложно разобраться, чей конкретно этот Андрес. Я думаю, он тоже из семьи, но скорее всего искомому племянник, тк искомый был из младших детей). Спасибо за ссылку, этот документ я не видела еще.

20.06.2021, 22:57

PetrFadeev написал:
[q]
Не уловил, из чего был сделан вывод =)
[/q]

Ну разве это не странно? Тот ткач, а потом все крестьяне 101.gif Если предполагать, что он производил ткани, вроде бы это "семейное дело".

Вот я и хотела найти, кто подразумевался под этим "ткачом", может там фабрика была. Или что это было.

Попробую название места расшифровать. Может он был ткач на фабрике в том месте, а потом вернулся на родной хутор и завел семью. Например.

20.06.2021, 22:40

PetrFadeev спасибо! Я родословную нашла, просто все (после него) крестьяне, а этот ткач, поэтому кажется маловероятным, я рада, что и вы увидели и разобрали эту надпись. Все предыдущие и последующие из Alliste, Korgepalu и Rouge, это все там рядом, так что думаю, и он тоже.

Спасибо за ссылку! Попробую понять 101.gif

20.06.2021, 21:59

Добрый день,

Получила выписку из архива на английском языке, в частности о том, что предок, (Аллисте) Андре Петтай, 1780 гр был ткач. С приложенным документом. Я не в состоянии совершенно в документе разобрать, что он был ткач. Хочется больше подробностей - у него было производство ткацкое, или он был крепостной ткач, потомственый или первый в роду. Как это можно узнать? Отправить запрос в тот же архив прямо этими словами, или можно что-то конкретное спросить, чтобы сразу было понятно, что я хочу (не знаю, цех ткачей, гильдия ткачей, что-то такое...)?

Тема: Личное дело офицера
20.06.2021, 14:08

Терсинец написал:
[q]

_bird_ написал:
[q]

или о ней писать было не обязательно? (1947 год)
[/q]

Указывали не только своих братьев и сестёр, но и братьев и сестёр жены.
[/q]

В "моем" деле нет, у бабушки (жены) были брат и сестра, они тоже не указаны.

20.06.2021, 14:04

Nana, вот как! Родственники тоже считают, что у деда была сестра. Но он не упоминает о ней. Вряд ли она уехала в эмиграцию, со слов родственников, они оба попали в детский дом в связи со смертью родителей. Возможно, связь с ней потерялась. А может и не было ее, уже столько "семейных легенд" оказались фантазиями... как бы узнать наверняка.

20.06.2021, 13:41

Добрый день,

В биографии в личном деле офицера указаны родители, жена, сын. Родственники считают, что у офицера была сестра, но о ней ни слова. Это значит, что сестры не было на самом деле, или о ней писать было не обязательно? (1947 год)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
19.06.2021, 15:24

Здравствуйте, помогите пожалуйста посмотреть на myheritage

Григорий Михайлов

Его ли родители:
Михаил Михайлов - годы жизни ?
Екатерина Руфова - годы жизни ?

родился в деревне Репища в 1884г, Тверская Губерния

19.06.2021, 15:20

Natalya_LL очень сложная система :( У меня цепочка Аманжол (год рождения, место рождения) - Кимаш (есть год смерти и место) - Тасбулат (ничего крмое имени). Аманжол, соответственно, Кимашев, А Кимаш - Тасбулатов. Так в документах написано. А дальше куда?

Тема: Детские дома Казахстана
19.06.2021, 15:17

Так я получила личное дело, с автобиографией, характеристиками, именами. Там, правда, написано, что он беспартийный, не понимаю, как так. На 1947 год.
Место рождения деда и место смерти его родителей известно. Как дальше двигаться, пока не придумала. Переписи населения, чтобы узнать состав семьи, может.

Тема: Детские дома Казахстана
19.06.2021, 13:20

У меня в итоге все просто получилось, имена родителей нашлись в личном деле офицера в ЦАМО. От чего умерли, не написано, но просто умерли, еще и в разные годы, после смерти обоих предок попал в детский дом.

19.06.2021, 12:06

А как быть с казахами? Их же не регистрировали в православных церквях. Есть имя деда и дата рождения. Имя и год смерти его отца (прадеда). И имя его отца (прапрадеда). Фамилии у них по имени отцов. Есть шанс найти хотя бы годы рождения? Место рождения деда и смерти прадеда тоже известно (одно и то же место).

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
18.06.2021, 12:43

Alice S написал:
[q]
Как проживая на территории России проставить Апостиль на Свидетельство о рождении, выданное Казахстаном? Необходимо, чтобы Апостиль был поставлен Казахстаном.
[/q]

В Норвегии делается копия св-ва, заверяется нотариусом, и на нее ставится апостиль. Возможно, в Вашем случае нужно действовать так же.

Тема: Эстонские имена и фамилии
18.06.2021, 11:25

Подскажите мне, пожалуйста, еще раз. Фамилия Markvardt (Marquardt) что может означать? Она вообще эстонская или немецкая? (предки из Эстонии)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы"
18.06.2021, 10:54

valcha написал:
[q]
архивам ремесленных управ
[/q]

Спасибо большое, теперь я знаю, что я ищу 101.gif Да, место жительства я знаю. Он жил в деревне, но город рядом есть.

Тема: Общение с вновь найденными родственниками
18.06.2021, 10:50

Совершенно согласна с вами, weright и IgorekMaroshchak! Идея моя, поиск мой, если родственники хоть какую идею подкинут, уже хорошо, а нет, так нет. (хотя помощи все равно хочется, конечно 101.gif но толку-то, стараюсь и инфо не навязывать особо, тоже не всем детали интересны).

18.06.2021, 9:47

160562 написал:
[q]
.у меня уже нет материальных ресурсов еще поиск по их ветке оплачивать
[/q]

Тут соглашусь, по своей ветке хочется, чтобы сами (но и знать тоже хочется). Я с знакомыми родственниками делюсь информацией просто так, что маму очень расстраивает, тк плачу я и ресурсы тоже не безграничны.

А с новыми родственниками - я бы оплатила, если бы мы вместе дальше копали. Но они как-то интерес потеряли что ли, вот что есть, то есть (но там до 1661 года, куда уж еще). С одним договорилсиь менятсья информацией, поделюсь с ним, если что найду (запросы отправила в архивы), другой на связь не выходит больше.

17.06.2021, 23:03

Я, наверное, такой родственник, как Ваши. Я очень радуюсь, когда получается найти кого-то, но делиться мне особо нечем - моя ветка пока никому не показалась интересной, а "в глубь веков" они накопали больше меня. Мне уже и спрашивать стыдно, тк взамен нечего предложить совсем.