| DypeMapСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DypeMap (8)Тема: Полосины 14.05.2025, 16:22
В ходе работ был обнаружен допрос лейтенанта, который по обд числится пропавшим без вести. Для уточнения ссылок, обращайтесь в личку.
 |
Тема: Латышевы 14.05.2025, 15:53
В ходе работ был обнаружен допрос лейтенанта, который по обд числится пропавшим без вести. Для уточнения ссылок, обращайтесь в личку.
 |
Тема: Панкратовы Понкратовы 14.05.2025, 13:09
Добрый день, работая с документами 121 немецкой пехотной дивизии, обнаружил допрос лейтенанта Панкратова Ивана 1915 г.р., уроженец Тульской области, сын железнодорожного сторожа. На ОБД он значится пропавшим без вести.
Но, как выяснилось, попал в плен. При необходимости ссылок для публикаций, сообщите в личку.
 |
Тема: Аристовы 26.02.2025, 13:02
Добрый день, ищу больше информации о человеке. (фотография есть)
Из ОБД:
Фамилия Аристов Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Карело-Финская ССР, Пряжинский р-н, д. Суйсари Дата и место призыва Прионежский РВК, Карело-Финская ССР, Прионежский р-н Последнее место службы 1 гв. тбр Воинское звание гв. старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 31.12.1943
 |
Тема: Макаркины 25.02.2025, 10:54
Добрый день, это единственная тема с Макаркиными. Меня интересует Макаркин Михаил Семенович, лейтенант, зам.ком.роты 1гвтбр, который погиб 18.02.42 в Смоленской области. Если вы владеете информацией по этому человеку, напишите мне, пожалуйста.
|
Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы 25.02.2025, 10:35
Добрый день, ищу информацию по лейтенанту 1гвтбр Олейник Фома Маркович 18.02.41 в Смоленской обл. попал в плен, был освобожден. Есть его допрос в плену.
Отец: Олейник Марк Степанович Антонинский район, Каменец-Подольская обл. (Ныне Хмельницкая)
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 24.02.2025, 22:15
В детстве на чердаке я нашел одну интересную вещь, которая положила начало моему хобби. Это был старый альбом с фотографиями. Вперемешку военные и послевоенные фото, до середины 70-х годов. Фотографий было много, большое количество. Странно было смотреть на эти карточки с черно-белыми изображениями людей, которых уже нет в живых. Как будто что-то хотелось для них сделать, но не знаешь что. Я не знал этих людей, они не были моими родственниками, но мне было жалко, что эта память пылится на чердаке старого дома. С этого альбома я начал собирать ретро-фотографию. В основном, военную, мне было это интересно. Люди не видели ценности в этих фотографиях, часто я получал эти альбомы за бесценок.
С появлением компьютера я начал это оцифровывать. А с появлением интернета и соц-сетей появился доступ к миллионам файлов. И я начал это все выкачивать. Целыми электронными пачками.
Сам не знал, зачем я это храню. К 2018 году Почти 300 ГБ фотографий, первое время занимали, как мне казалось, ну очень много места на диске. Как-то просматривая один паблик, наткнулся на фотографию, там были изображены 3 человека с подписью "Мой двоюродный прадед с боевыми товарищами", но имен боевых товарищей нет. И тут-то меня осенило, что я знаю одного из них. Его фотография есть среди моей коллекции. Фотографию я нашел, она тоже оказалась без подписи.
Но сколько таких фотографий, на которых есть люди, родственники которых живут среди нас, а их прадед лежит в нашем семейном фотоархиве с подписью "Неизвестный"?
Я купил программу для работы с фотографиями и начал пропускать уже знакомых мне людей через распознавание лиц, с целью найти их уже на других фотографиях. Я не буду рекламировать эту программу, их несколько таких. Тем более, что она предназначена немного для других целей. Но результаты есть. Скромные, но все же я только начинаю. Даже с моим, достаточно большим архивом, мне не хватает информации. Много фотографий без имени. Если у кого-то есть желание принять участие в поиске своих родственников на фотографиях военных лет, отпишитесь в комментариях. Я накидал небольшой алгоритм действий, поработаем над интересным проектом вместе, а, в зависимости, от количества желающих, этот отредактирую и напишу, как я вижу этот процесс. Пишите в личку, кто желает принять участие, все осуществляется абсолютно бесплатно. Может и я свою коллекцию пополню.
Если будут желающие, по возможности и необходимости, попросим администрацию форума нам посодействовать отдельным постом или темой.
|
Тема: Зонкины 4.05.2021, 18:28
Добрый день. 27 апреля 2021 в Старорусском районе Новгородской области были обнаружены останки советского военнослужащего, там же был обнаружен смертный медальон на имя Зонкина Алексея Ивановича. Связаться со мной вы можете по телефону 921-840-21-42
 |
|
|