Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DypeMap
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DypeMap

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DypeMap (8)

Тема: Полосины
14.05.2025, 16:22

В ходе работ был обнаружен допрос лейтенанта, который по обд числится пропавшим без вести. Для уточнения ссылок, обращайтесь в личку.

Тема: Латышевы
14.05.2025, 15:53

В ходе работ был обнаружен допрос лейтенанта, который по обд числится пропавшим без вести. Для уточнения ссылок, обращайтесь в личку.

Тема: Панкратовы Понкратовы
14.05.2025, 13:09

Добрый день, работая с документами 121 немецкой пехотной дивизии, обнаружил допрос лейтенанта Панкратова Ивана 1915 г.р., уроженец Тульской области, сын железнодорожного сторожа.
На ОБД он значится пропавшим без вести.

Но, как выяснилось, попал в плен. При необходимости ссылок для публикаций, сообщите в личку.

Тема: Аристовы
26.02.2025, 13:02

Добрый день, ищу больше информации о человеке. (фотография есть)

Из ОБД:

Фамилия Аристов
Имя Александр
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Место рождения Карело-Финская ССР, Пряжинский р-н, д. Суйсари
Дата и место призыва Прионежский РВК, Карело-Финская ССР, Прионежский р-н
Последнее место службы 1 гв. тбр
Воинское звание гв. старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 31.12.1943

Тема: Макаркины
25.02.2025, 10:54

Добрый день, это единственная тема с Макаркиными.
Меня интересует Макаркин Михаил Семенович, лейтенант, зам.ком.роты 1гвтбр, который погиб 18.02.42 в Смоленской области.
Если вы владеете информацией по этому человеку, напишите мне, пожалуйста.

Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
25.02.2025, 10:35

Добрый день, ищу информацию по лейтенанту 1гвтбр
Олейник Фома Маркович
18.02.41 в Смоленской обл. попал в плен, был освобожден. Есть его допрос в плену.

Отец: Олейник Марк Степанович
Антонинский район, Каменец-Подольская обл. (Ныне Хмельницкая)

Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ
24.02.2025, 22:15

В детстве на чердаке я нашел одну интересную вещь, которая положила начало моему хобби. Это был старый альбом с фотографиями. Вперемешку военные и послевоенные фото, до середины 70-х годов. Фотографий было много, большое количество. Странно было смотреть на эти карточки с черно-белыми изображениями людей, которых уже нет в живых. Как будто что-то хотелось для них сделать, но не знаешь что. Я не знал этих людей, они не были моими родственниками, но мне было жалко, что эта память пылится на чердаке старого дома.
С этого альбома я начал собирать ретро-фотографию. В основном, военную, мне было это интересно. Люди не видели ценности в этих фотографиях, часто я получал эти альбомы за бесценок.

С появлением компьютера я начал это оцифровывать. А с появлением интернета и соц-сетей появился доступ к миллионам файлов. И я начал это все выкачивать. Целыми электронными пачками.

Сам не знал, зачем я это храню. К 2018 году Почти 300 ГБ фотографий, первое время занимали, как мне казалось, ну очень много места на диске.
Как-то просматривая один паблик, наткнулся на фотографию, там были изображены 3 человека с подписью "Мой двоюродный прадед с боевыми товарищами", но имен боевых товарищей нет. И тут-то меня осенило, что я знаю одного из них. Его фотография есть среди моей коллекции. Фотографию я нашел, она тоже оказалась без подписи.

Но сколько таких фотографий, на которых есть люди, родственники которых живут среди нас, а их прадед лежит в нашем семейном фотоархиве с подписью "Неизвестный"?

Я купил программу для работы с фотографиями и начал пропускать уже знакомых мне людей через распознавание лиц, с целью найти их уже на других фотографиях. Я не буду рекламировать эту программу, их несколько таких. Тем более, что она предназначена немного для других целей.
Но результаты есть. Скромные, но все же я только начинаю. Даже с моим, достаточно большим архивом, мне не хватает информации. Много фотографий без имени. Если у кого-то есть желание принять участие в поиске своих родственников на фотографиях военных лет, отпишитесь в комментариях. Я накидал небольшой алгоритм действий, поработаем над интересным проектом вместе, а, в зависимости, от количества желающих, этот отредактирую и напишу, как я вижу этот процесс. Пишите в личку, кто желает принять участие, все осуществляется абсолютно бесплатно. Может и я свою коллекцию пополню.

Если будут желающие, по возможности и необходимости, попросим администрацию форума нам посодействовать отдельным постом или темой.

Тема: Зонкины
4.05.2021, 18:28

Добрый день.
27 апреля 2021 в Старорусском районе Новгородской области были обнаружены останки советского военнослужащего, там же был обнаружен смертный медальон на имя Зонкина Алексея Ивановича.
Связаться со мной вы можете по телефону 921-840-21-42