Наверх ##
25 февраля 2025 12:00 16 ноября 2025 12:16 Ищу информацию о предках по линии моей бабушки (мамина мама). Отец бабушки - Павел Феодосиев Олейник, родился в 1880-1890 г.г. в местечке Мокрая Калигорка, Звенигородский уезд, Киевская губерния. Дед бабушки (отец Павла) Феодосий Симеонов Олейник рожден/крещен 3/6 мая 1852г. в Мокрой Калигорке. У Феодосия есть младший брат Павел, младшая сестра Параскева и три старших сестры - Агрипина, Мария и Дария. До 1880 года Феодосий живет в Мокрой Калигорке, далее он уже не упоминается. Не могу найти его венчание и рождение Павла, смотрю пока деревни рядом с Мокрой Калигоркой.
Есть выписка из метрической книги за 1908 год о рождении моей бабушки уже в Подольской губернии Балтского уезда с.Шамраевка. Рождена/крещена 5 марта/15 апреля Александра, родители - крестьянин с.Мокрая Калигорка Павел Феодосиев Олейник и законная жена его Параскева Матфеева. Восприемники - крестьянин Черниговской губ. Борзнянского уезда села Парафиевка Андрей Василиев Череп и жена мещанина г.Балта Людвига Кравниста (Краулиста) Виктория Иосифова.
Это моя бабушка в возрасте примерно 5 лет, фото примерно 1913 года.
 --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван Павлович (Киев, Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. |