Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mursy, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mursy

Светлана Тригубова (Чешко)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mursy (17)

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
1.06.2025, 23:21

Helen V написал:
[q]

mursy написал:
[q]

Ни договора, ни счета приложено не было. И все, тишина. Как вы думаете, все ли нормально, нужно просто ждать? Это у них такой порядок?
[/q]

Все нормально и нужно просто ждать.
[/q]

Спасибо!

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
1.06.2025, 16:42

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, 6 мая отправила по эл. почте запрос в ГАРФ на сканирование одного небольшого дела (4 листа). 20 мая пришел ответ, где меня спросили, гарантирую ли я оплату конкретной суммы. Я конечно же ответила, что гарантирую. Ни договора, ни счета приложено не было. И все, тишина. Как вы думаете, все ли нормально, нужно просто ждать? Это у них такой порядок?

Тема: Ковенская губерния
28.11.2024, 19:38

milira написал:
[q]
mursy

Метрические книги сохранились и за тот период, который Вы указали.

Также и списки прихожан и ревизии должны быть в сети. Либо на сайте архива, либо на Family search. Оригиналы, конечно в архиве.
[/q]

Нашла метрические книги в LVIA фонде Тельшевской консистории в 669 фонде. Если бы не ваше сообщение, что книги есть, не стала бы дальше искать101.gif

28.11.2024, 18:30

milira написал:
[q]
mursy

Метрические книги сохранились и за тот период, который Вы указали.

Также и списки прихожан и ревизии должны быть в сети. Либо на сайте архива, либо на Family search. Оригиналы, конечно в архиве.
[/q]

Спасибо большое за информацию. Вы меня обнадежили. А метрические книги в каком архиве хранятся (быть может подскажите шифр дела) и есть ли они в сети?

28.11.2024, 17:43

milira написал:
[q]
mursy

Cохранились по имению Плотеле:

ревизские сказки 1850 г ,
списки прихожан Плтельского костела 1845
ревизские сказки 1834
инвентари имений 1829, 1828, 1826
очень много инвентарей за 1700 е года
[/q]

Большое спасибо! Правильно ли я понимаю, что после 1850 года ничего не сохранилось такого плана? По метрикам о рождении там пробел - с 1849 по 1872 их нет. По крайней мере на сайте eais.archyvai.lt. Поэтому меня так интересует этот период.

Быть может подскажите, где найти список прихожан 1845 г.? Есть ли он онлайн?
Знаю, что РС 1834 есть в LVIA ф. 515, о. 15, д. 1147. Не подскажите, есть ли это дело на FS? Мне не удалось найти.

28.11.2024, 17:03

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли еще где-то Ревизские сказки Тельшеского уезда позже 1850 года, кроме LVIA фонд 1262. В частности интересует местечко Плотеле Гинтелишской волости. Нашла в LVIA РС 1850 года, а 1858 года - нет. Есть ли РС в Каунасском архиве?

Заранее благодарю.

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
26.04.2022, 12:33

Valera91 написал:
[q]

Что касается того, кто и какое дело начал индексировать, сообщайте мне или Stretta через почту или личные сообщения.

P.S. Сделал. Проиндексированные дела желательно скрывать (не удалять!), но перед этим нужно обязательно в листе "Ход индексации" внести дату в столбец "выполнено".
[/q]

Хорошо, значит внесение информации о ходе индексации будет в табличке в том файле, который вы обычно присылаете новичкам. Правильно ли я поняла, что вносить эту информацию будете вы и Stretta? А все участники просто должны будут вам об этом сообщать? А постскриптум в вашем сообщении адресован был другому администратору Stretta?

25.04.2022, 18:27

Stretta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mursy от 23 апреля 2022 15:33

Для этого Valera91 нужно дать открытую ссылку на основную опись с пометками о наличии списков (но без самих списков) или взятия дела в работу (для каждого дела описи).
[/q]

Ви имеете ввиду, что Valera91 должен давать ссылку новичкам на наш основной файл, скрыв при этом все листы, кроме листа основной описи, в которой мы будем делать отметки? Но тут есть нюанс, чтобы сделать пометку, нужны права редактирования, а те кто имеет такие права, может сделать скрытые листы видимыми. Да и в принципе, имея доступ по ссылке, можно обходными путями открыть скрытое. Не очень это надежно.

Можно использовать отдельный файл.. Валера раньше в принципе и присылал новичку отдельный файл с основной описью и образцом заполнения таблицы. Можно в нем отмечать. Но это конечно не очень удобно, т.к. надо будет заглядывать в два файла. Но как вариант.

Или еще как вариант возложить ответственность за новичков на администраторов, чтоб они отмечали в основном файле, за какое дело берутся новички 101.gif А когда новички получают доступ к основному файлу, то уже потом сами делают отметки.

Возможно можно еще что-то придумать?

25.04.2022, 18:07

warcan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mursy от 23 апреля 2022 15:33
Это очень хорошая идея. Думаю целесообразнее будет помечать в основной описи цветом (например салатовым или голубым) строку, если дело будет в индексации, что бы не плодить лишние страницы.

[/q]

Да, как вариант выделять цветом. Единственное, что не будет видно, кто именно взялся за дело. Просто если человек по какой-то причине забросит процесс, то мы не будем знать, у кого спросить, будет он продолжать или нет. И это выделение может еще долго висеть просто так.

23.04.2022, 15:33

Добрый день!
Являюсь участником вашего проекта. И хочу внести предложение. Если кто-то берется за индексацию конкретного дела - каким-то образом сообщать об этом. Как вариант, вносить эту информацию на отдельный лист. в нашем файле. Например обозвать лист "В процессе индексации" или что-то в этом духе. Или сделать отдельную колонку на листе "Основная опись", в которой помечать, кто взялся индексировать. Чтобы не получилось так, что я например возьмусь за какое-то дело, а его уже кто-то индексирует. У меня такой случай был со 2-ым делом. Начала его индексировать с фамилиями, часть внесла, а потом вижу что кто-то внес остальные населенные пункты, но без фамилий. Т.е. мы с кем-то одновременно индексировали одно и тоже дело у мармонов. Благо, что мой труд не пропал зря, т.к. индексировала еще и фамилии, но все же не хотелось бы делать лишнюю работу. Хочу услышать ваше мнение.

Тема: ФР 3830 оп. 5 д. 2 Эвакуированные в Мамадышский район 1941
13.02.2022, 17:14

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 29 апреля 2011 22:01

Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом деле еще другие списки эвакуированных лиц, кроме опубликованных здесь?

5.12.2021, 18:00

ivan_zenevych написал:
[q]

mursy написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане!

Скажите, кто еще кроме Valera91 занимается волонтерским проектом по индексации ревизских сказок? Я захотела принять участие в акции, связалась с Valera91, он мне ответил. У меня еще возник вопрос, я снова ему написала - и тишина уже две недели. Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь.
[/q]

Он исполняет функцию старшего администратора. на почту ему попробуйте.
А вопрос у Вас какой какой?
[/q]

Пробовала ему писать на почту, то же самое.

Вопрос напишу в личку.

5.12.2021, 17:37

Добрый день, уважаемые форумчане!

Скажите, кто еще кроме Valera91 занимается волонтерским проектом по индексации ревизских сказок? Я захотела принять участие в акции, связалась с Valera91, он мне ответил. У меня еще возник вопрос, я снова ему написала - и тишина уже две недели. Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь.

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
15.07.2021, 21:37

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[q]

А вы указывали в РС 1858 г. дело 1092 , где помещичьи крестьяне. А не стали ли они считаться уже государственными крестьянами?
[/q]

А с чего им становиться государственными В 1857 году имение Ст.Борисов было продано одним помещиком (Леоном Радзивиллом) и куплено другим помещиком (Николаем Николаевичем Романовым старшим)
[/q]

Спасибо!

15.07.2021, 21:12

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[q]

Да, интересуют крестьяне из Большой Ухолоды. Интересно, я думала, что Ухолода разделилась на Большую и Малую в середине 19 века.
[/q]

Ниже - фрагмент карты из Атласа Минской губернии 1800 года. По нему видно, что деревня Ухолода разделена на две половинки, принадлежавших разным помещикам. С какого точно времени эти половинки начали называться соответственно Большая и Малая Ухолода - на этот вопрос я вам не отвечу; но при должном старании вы сами найдёте на него ответ в ходе ваших исследований
[/q]

Супер! Спасибо.

И еще вопросик. Я в метрических книгах видела, что в 1857 году Большая Ухолода принадлежит вроде бы уже князю Романову. А вы указывали в РС 1858 г. дело 1092 , где помещичьи крестьяне. А не стали ли они считаться уже государственными крестьянами?

15.07.2021, 20:39

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[q]

Может быть кто-нибудь подскажет номера дел по ревизским сказкам (НИАБ), где встречается деревня Ухолода (Гливинская волость)
[/q]

[q]

В вопросе не хватает указания на сословие
[/q]

Вика, подозреваю, что человека интересуют крестьяне
mursy, есть Ухолода Большая и Малая
Б. Ухолода - в составе имения Ст.Борисов Романовых, а до того - Радзивиллов, о РС см. мой пост за 06.12.2020 тут
М.Ухолодой владели Свиды
1795 - не сохранились
1811 - 333-9-201, л.920 (есть у мормонов)
1816 - 333-9-84
1834 - 333-9-542
1850 - 333-9-408
1858 - 333-9-1091
[/q]

Спасибо большое! Да, интересуют крестьяне из Большой Ухолоды. Интересно, я думала, что Ухолода разделилась на Большую и Малую в середине 19 века. По крайней мере тут так пишут: https://biblioyxoloda.blogspot.com/p/blog-page.html Но наверно эта статья не претендует на достоверный источник)

15.07.2021, 11:12

Добрый день!

Может быть кто-нибудь подскажет номера дел по ревизским сказкам (НИАБ), где встречается деревня Ухолода (Гливинская волость)?