| Ekaterina46 Кузьменко Екатерина Вячеславовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Ekaterina46Тема: Наш Обоянский уезд ) 10.10.2023, 19:16
tima2005 написал:[q] Ekaterina46 написал:
[q] Здравствуйте. Может кому попадалось. Что значит "Подлегаевское Обоянского уезда"?
[/q]
Это значит, что Ваш н.п. относился к приходу села Подлегаевского Обоянского уезда. В частности там церковь Николая Чудотворца (информация из всё тех же Ойконимов Курщины)[/q]
В том то и дело, что такого села не нахожу. А Гридино нашла в Подгорном стане (как в тех же Курщиных и указывается) Курского уезда.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 10.10.2023, 15:47
Здравствуйте. Может кому попадалось. Что значит "Подлегаевское Обоянского уезда"?
 |
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 2.10.2023, 13:54
Добрый день. В 4 РС нашла своих в д.Немчи (Гридина тож) Суджанской округи Курского Наместничества у помещика Егора Петрова Кусакова. В 3 РС - Ф. 184 Оп.2 Д. 77 (той же Суджанской округи) - не нашла. Подскажите, кому нибудь встречалась д. Немча в 3 РС или ранее?
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 26.06.2023, 21:08
tdv_ написал:[q] Ekaterina46 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 14 июня 2023 19:41
А у Вас нет ссылочки с МК по Затолокино?
[/q]
Вас интересует какой-то конкретный год?[/q]
Хотела просмотреть все МК на наличие своих Тарасовых для полноты картины) По двум другим фамилиям ваши ссылки выше очень помогли, спасибо большое!
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 15.06.2023, 13:06
Ник- Ekaterina46 Кого я ищу и откуда: КАРПЕНКОВЫ, ДОЛЖЕНКОВЫ - Курский уезд, Рыжковская волость, д. Цветово и д. Ламоново
КОЛЕСНИКОВЫ, АЗАРОВЫ - Суджанский уезд, Скороднянская волость, д. Нижнее Гридино
МЯСНИКОВЫ, СОЛДАТЕНКОВЫ, ТАРАСОВЫ - Льговский уезд, д. Лукашевка, с. Успенское и с. Тарасово
ЖИГУЛИНЫ, КАЛУГИНЫ - Курский уезд, Старковская волость (ныне Октябрьский р-н), с. Больше-Долженково
КУЗЬМЕНКО, ЧУПРЫНИНЫ, ГАЛИНИЩЕВЫ, АСЕЕВЫ, КЛОПСКИЕ - Тимский уезд, Никольская волость, д. Коровино (ныне п. Солнцево), д. Меренякино (ныне Ивановка) и д. Зуевка
КОМАРОВЫ, СУДАКОВЫ, ДЕМИДОВЫ - Фатежский уезд, Здобнинская волость, с. Мармыжи
Примечание: живу в Курске и исследую в ГАКО
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 14.06.2023, 17:35
Добрый день. Занимаюсь поиском Колесниковых в д. Нижнее Гридино Скороднянской волости. Вдруг есть единомышленники по этой деревне.
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 14.06.2023, 9:15
>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 13 июня 2023 19:13
Солдатенковых только начала искать. Их много, не все мои. Максимально известно - рождение Солдатенковой Анны в 1888 г - родители Тимофей Фролов и Стефанида Авксентьева. Буду дальше просматривать метрики Успенского. Спасибо!
По Мясниковым просмотрела все МК Дични. Есть брак Солдатенковой Анны (18 л) и Мясникова Тихона Свиридова (22 г) в 1907 г. Ни рождение Тихона, ни его родителей не нашла, хотя несколько Мясниковых еще встречалось в метриках.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 14.06.2023, 7:54
>> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 13 июня 2023 22:33
По Зуевке и Никольскому все метрики просмотрела - своих, к сожалению, не встретила. А по Выползово все таки проверю приход . Спасибо большое!
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 13.06.2023, 16:42
Добрый день. По Льговскому уезду я ищу 1) в д. Бредихина (Лукашевка, Дичня) Колпаковской волости - Мясниковы 2) в с. Успенское (Каменево) - Солдатенковы
Может кто тоже ищет по тем же местам и фамилиям. МК просмотрены, переписи нет, исповедок нет. За 1900 углубиться не удалось. Вдруг кто еще подскажет источники в ГАКО.
|
Тема: Фатежский уезд [Курская губ.] 13.06.2023, 16:31
Добрый день. По Фатежскому уезду я ищу: 1) в д. Сдобниково (Здобниково, Мармыжи) Здобнинской волости - Комаровы 2) там же - Судаковы 3) в с. Любимовка - Демидовы
Буду рада любой краеведческой информации и вдруг кто тоже ищет по этим местам и фамилиям - буду рада пообщаться.
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 10.06.2023, 14:09
Добрый день. По Курскому уезду я ищу Карпенковых в д. Цветово. Самая ранняя известная дата - 1882 г.р.
МК по Гуторово, перепись 1911 и посемейные списки 1905 просмотрены - продвинуться дальше не удалось. Еще известно, что у предка была мельница. Просмотренны списки владельцев мельниц - своих не нашла. Возможно какие еще документы по этой теме есть по Курскому уезду?
Буду рада любой краеведческой информации и конечно по источникам в ГАКО до ревизий.
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 7.06.2023, 12:18
Добрый день. По Тимскому уезду я ищу: 1) в д. Зуевка - фамилии Асеевы, Клопские. Самая ранняя известная дата - 1910 г.р.
2) д. Ивановка (Меренякино) - фамилии Кузьменко (Козьменко, Козьменков) и Чупрынины. Известные года 1897-1903.
3) с. Никольское - Галинищевы.
Буду рада любой краеведческой информации и конечно по источникам в ГАКО. МК и перепись 1911 по Никольской волости просмотрены.
А еще в справочнике по волостям за 1880 г указано, что данные деревни относились к Выползовской волости (Дмитриевская церковь). Кто то занимается Выползово? В МК действительно есть Зуевка, Ивановка, Коровино?
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 5.06.2023, 14:06
Добрый день! Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста, по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 120952 Чупрынин Афанасий 550
Возможно узнать полк? подвиг?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 19.05.2023, 9:07
Нужен телефонный справочник с фамилиями г. Курчатова Курской области. Адрес: Коммунистический проспект, д. 32, кв.25 А также помогите найти адрес в г. Курчатове по телефону: 4-14-72 : 4-03-06
|
Тема: Кузьменко 12.10.2022, 9:42
Добрый день. Есть личное дело Кузьменко Анатолия Семеновича, 1936 г.р. Родился в Ленинграде, проживал в г. Челябинск. Кто его ищет - напишите в личку.
 |
Тема: Окладные книги 11.10.2022, 8:31
robertakkerman написал:[q] Добрый день, а в каком именно фонде областного архива может быть окладная книга 1860ых годов? Какие из учреждений ими занимались?[/q]
В фондах казенных палат
|
Тема: Семикины 6.10.2022, 15:21
Вдруг кому пригодится. На фото ветеран войны В. И. Семикин (совхоз "Орошаемый" Ростовской области)
 |
Тема: Опарины 6.10.2022, 15:20
Вдруг кому пригодится. На фото ветеран войны В. Н. Опарин (Судиславский район Костромской области)
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 13.09.2022, 16:56
Добрый день. Нужна помощь владельца платного аккаунта - посмотреть контакты администратора дерева Дмитрий Вендель (email, телефон) или отправить ему сообщение с моими контактными данными, которые сообщу в личку.
 |
Тема: Посемейные списки 29.03.2022, 17:00
Подскажите, что значит столбец - номер семейства по ревизской сказке? У меня посемейный список с 1905 года и ни один член семьи по возрасту не попал по последней ревизской сказке.
 |
Тема: Перепись 1897 года 29.03.2022, 16:50
svet11 написал:[q] Ekaterina46 написал:
[q]
Ни в каком виде? А в фондах есть переписные листы..
[/q]
Переписных листов в Харьковском архиве нет.
В РГИА встречала несколько переписных листов в статистических документах переписи Харьковской губернии. Они касались нескольких усадеб и лиц старше 100 лет.
[/q]
Подскажите, а что в этих фондах вместо переписных листов?
 |
Тема: Перепись 1897 года 26.03.2022, 14:45
svet11 написал:[q] Ekaterina46 написал:
[q] Подскажите, по Харьковскому уезду Харьковской губернии переписные листы оцифрованы? Можно где их в электронке посмотреть?
Не могу даже зайти на официальный сайт Харьковского Архива. Кто может помочь с ним?
[/q]
В архиве точно нет. Родственники проверяли. Их там ни в каком виде нет.
[/q]
Ни в каком виде? А в фондах есть переписные листы..
|
Тема: Перепись 1897 года 14.03.2022, 19:23
Подскажите, по Харьковскому уезду Харьковской губернии переписные листы оцифрованы? Можно где их в электронке посмотреть?
Не могу даже зайти на официальный сайт Харьковского Архива. Кто может помочь с ним?
|
Тема: Древо Жизни 20.02.2022, 15:14
Добрый день. Подскажите, как сохранить Древо в интерактивной графике HTML так, чтобы оно сохранилось в разрешении не file:// а стало http:// ? В разрешении file оно читается только с того компьютера, где сохранили. При отправлении древа другим - ссылка не активна и соответственно все данные не открываются.
|
Тема: Бредихины 23.11.2021, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя Олег_К от 23 марта 2011 8:38
Добрый день. Мои предки тоже из д. Бредихина Льговского уезда: Мясников Тихон Спиридонов, его жена Мясникова Анна Тимофеева, дочь Мясникова Мария Тихоновна (14.10.1912-25.11.1995 гг). Не могу найти ни одной метрической книги по родителям, ни одной переписи и исповедки.
Подскажите пожалуйста, какие документы и источники сохранились по этой деревне за 1870-1910 гг?
|
|
|