Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekaterina46, Курск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekaterina46

Кузьменко Екатерина Вячеславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ekaterina46

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
7.05.2024, 11:12

Добрый день. Подскажите, по с. Романовка Николаевского уезда есть 6-10 ревизии? Какие дела?

Тема: Наш Обоянский уезд )
10.10.2023, 19:16

tima2005 написал:
[q]

Ekaterina46 написал:
[q]

Здравствуйте.
Может кому попадалось. Что значит "Подлегаевское Обоянского уезда"?
[/q]

Это значит, что Ваш н.п. относился к приходу села Подлегаевского Обоянского уезда. В частности там церковь Николая Чудотворца (информация из всё тех же Ойконимов Курщины)
[/q]

В том то и дело, что такого села не нахожу.
А Гридино нашла в Подгорном стане (как в тех же Курщиных и указывается) Курского уезда.

Тема: Наш Обоянский уезд )
10.10.2023, 15:47

Здравствуйте.
Может кому попадалось. Что значит "Подлегаевское Обоянского уезда"?

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
2.10.2023, 13:54

Добрый день. В 4 РС нашла своих в д.Немчи (Гридина тож) Суджанской округи Курского Наместничества у помещика Егора Петрова Кусакова.
В 3 РС - Ф. 184 Оп.2 Д. 77 (той же Суджанской округи) - не нашла.
Подскажите, кому нибудь встречалась д. Немча в 3 РС или ранее?

Тема: Льговский уезд [Курская губ.]
2.07.2023, 15:15

Может кому все таки встречалась обыскная книга ?

26.06.2023, 21:08

tdv_ написал:
[q]

Ekaterina46 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 14 июня 2023 19:41

А у Вас нет ссылочки с МК по Затолокино?
[/q]

Вас интересует какой-то конкретный год?
[/q]

Хотела просмотреть все МК на наличие своих Тарасовых для полноты картины)
По двум другим фамилиям ваши ссылки выше очень помогли, спасибо большое!

26.06.2023, 12:51

А у Вас нет ссылочки с МК по Затолокино?

Тема: Национальный архив Карелии
25.06.2023, 21:24

Нужна опись Ф.865.
Это же по Беломорканалу?
Не могу найти.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
15.06.2023, 13:06

Ник- Ekaterina46
Кого я ищу и откуда:

КАРПЕНКОВЫ, ДОЛЖЕНКОВЫ - Курский уезд, Рыжковская волость, д. Цветово и д. Ламоново

КОЛЕСНИКОВЫ, АЗАРОВЫ - Суджанский уезд, Скороднянская волость, д. Нижнее Гридино

МЯСНИКОВЫ, СОЛДАТЕНКОВЫ, ТАРАСОВЫ - Льговский уезд, д. Лукашевка, с. Успенское и с. Тарасово

ЖИГУЛИНЫ, КАЛУГИНЫ - Курский уезд, Старковская волость (ныне Октябрьский р-н), с. Больше-Долженково

КУЗЬМЕНКО, ЧУПРЫНИНЫ, ГАЛИНИЩЕВЫ, АСЕЕВЫ, КЛОПСКИЕ - Тимский уезд, Никольская волость, д. Коровино (ныне п. Солнцево), д. Меренякино (ныне Ивановка) и д. Зуевка

КОМАРОВЫ, СУДАКОВЫ, ДЕМИДОВЫ - Фатежский уезд, Здобнинская волость, с. Мармыжи

Примечание:
живу в Курске и исследую в ГАКО

15.06.2023, 6:23

Спасибо большое!!! Они!!!

Тема: Суджанский уезд [Курская губ.]
14.06.2023, 17:35

Добрый день.
Занимаюсь поиском Колесниковых в д. Нижнее Гридино Скороднянской волости. Вдруг есть единомышленники по этой деревне.

14.06.2023, 9:15

>> Ответ на сообщение пользователя tdv_ от 13 июня 2023 19:13

Солдатенковых только начала искать. Их много, не все мои. Максимально известно - рождение Солдатенковой Анны в 1888 г - родители Тимофей Фролов и Стефанида Авксентьева. Буду дальше просматривать метрики Успенского. Спасибо!

По Мясниковым просмотрела все МК Дични. Есть брак Солдатенковой Анны (18 л) и Мясникова Тихона Свиридова (22 г) в 1907 г. Ни рождение Тихона, ни его родителей не нашла, хотя несколько Мясниковых еще встречалось в метриках.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
14.06.2023, 7:54

>> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 13 июня 2023 22:33

По Зуевке и Никольскому все метрики просмотрела - своих, к сожалению, не встретила.
А по Выползово все таки проверю приход .
Спасибо большое!

13.06.2023, 16:42

Добрый день.
По Льговскому уезду я ищу
1) в д. Бредихина (Лукашевка, Дичня) Колпаковской волости - Мясниковы
2) в с. Успенское (Каменево) - Солдатенковы

Может кто тоже ищет по тем же местам и фамилиям.
МК просмотрены, переписи нет, исповедок нет. За 1900 углубиться не удалось. Вдруг кто еще подскажет источники в ГАКО.

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
13.06.2023, 16:31

Добрый день.
По Фатежскому уезду я ищу:
1) в д. Сдобниково (Здобниково, Мармыжи) Здобнинской волости - Комаровы
2) там же - Судаковы
3) в с. Любимовка - Демидовы

Буду рада любой краеведческой информации и вдруг кто тоже ищет по этим местам и фамилиям - буду рада пообщаться.

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
10.06.2023, 14:09

Добрый день.
По Курскому уезду я ищу Карпенковых в д. Цветово. Самая ранняя известная дата - 1882 г.р.

МК по Гуторово, перепись 1911 и посемейные списки 1905 просмотрены - продвинуться дальше не удалось.
Еще известно, что у предка была мельница. Просмотренны списки владельцев мельниц - своих не нашла. Возможно какие еще документы по этой теме есть по Курскому уезду?

Буду рада любой краеведческой информации и конечно по источникам в ГАКО до ревизий.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
7.06.2023, 12:18

Добрый день.
По Тимскому уезду я ищу:
1) в д. Зуевка - фамилии Асеевы, Клопские. Самая ранняя известная дата - 1910 г.р.

2) д. Ивановка (Меренякино) - фамилии Кузьменко (Козьменко, Козьменков) и Чупрынины. Известные года 1897-1903.

3) с. Никольское - Галинищевы.

Буду рада любой краеведческой информации и конечно по источникам в ГАКО. МК и перепись 1911 по Никольской волости просмотрены.

А еще в справочнике по волостям за 1880 г указано, что данные деревни относились к Выползовской волости (Дмитриевская церковь). Кто то занимается Выползово? В МК действительно есть Зуевка, Ивановка, Коровино?

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
5.06.2023, 14:06

Добрый день! Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста,
по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан 120952 Чупрынин Афанасий 550

Возможно узнать полк? подвиг?

Тема: Телефонные справочники разных городов
19.05.2023, 9:07

Нужен телефонный справочник с фамилиями г. Курчатова Курской области.
А также помогите найти адрес в г. Курчатове по телефону: 4-14-72 : 4-03-06

Тема: Кузьменко
12.10.2022, 9:42

Добрый день.
Есть личное дело Кузьменко Анатолия Семеновича, 1936 г.р. Родился в Ленинграде, проживал в г. Челябинск.
Кто его ищет - напишите в личку.

Тема: Окладные книги
11.10.2022, 8:31

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день, а в каком именно фонде областного архива может быть окладная книга 1860ых годов? Какие из учреждений ими занимались?
[/q]

В фондах казенных палат

Тема: Семикины
6.10.2022, 15:21

Вдруг кому пригодится.
На фото ветеран войны В. И. Семикин (совхоз "Орошаемый" Ростовской области)

Тема: Опарины
6.10.2022, 15:20

Вдруг кому пригодится.
На фото ветеран войны В. Н. Опарин (Судиславский район Костромской области)

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
13.09.2022, 16:56

Добрый день. Нужна помощь владельца платного аккаунта - посмотреть контакты администратора дерева Дмитрий Вендель (email, телефон) или отправить ему сообщение с моими контактными данными, которые сообщу в личку.

Тема: Посемейные списки
29.03.2022, 17:00

Подскажите, что значит столбец - номер семейства по ревизской сказке? У меня посемейный список с 1905 года и ни один член семьи по возрасту не попал по последней ревизской сказке.

Тема: Перепись 1897 года
29.03.2022, 16:50

svet11 написал:
[q]

Ekaterina46 написал:
[q]

Ни в каком виде? А в фондах есть переписные листы..

[/q]

Переписных листов в Харьковском архиве нет.

В РГИА встречала несколько переписных листов в статистических документах переписи Харьковской губернии. Они касались нескольких усадеб и лиц старше 100 лет.
[/q]

Подскажите, а что в этих фондах вместо переписных листов?

26.03.2022, 14:45

svet11 написал:
[q]

Ekaterina46 написал:
[q]

Подскажите, по Харьковскому уезду Харьковской губернии переписные листы оцифрованы? Можно где их в электронке посмотреть?

Не могу даже зайти на официальный сайт Харьковского Архива. Кто может помочь с ним?
[/q]

В архиве точно нет. Родственники проверяли. Их там ни в каком виде нет.

[/q]

Ни в каком виде? А в фондах есть переписные листы..

14.03.2022, 19:23

Подскажите, по Харьковскому уезду Харьковской губернии переписные листы оцифрованы? Можно где их в электронке посмотреть?

Не могу даже зайти на официальный сайт Харьковского Архива. Кто может помочь с ним?

Тема: Древо Жизни
20.02.2022, 15:14

Добрый день.
Подскажите, как сохранить Древо в интерактивной графике HTML так, чтобы оно сохранилось в разрешении не file:// а стало http:// ?
В разрешении file оно читается только с того компьютера, где сохранили. При отправлении древа другим - ссылка не активна и соответственно все данные не открываются.

Тема: Бредихины
23.11.2021, 15:47

>> Ответ на сообщение пользователя Олег_К от 23 марта 2011 8:38

Добрый день. Мои предки тоже из д. Бредихина Льговского уезда: Мясников Тихон Спиридонов, его жена Мясникова Анна Тимофеева, дочь Мясникова Мария Тихоновна (14.10.1912-25.11.1995 гг). Не могу найти ни одной метрической книги по родителям, ни одной переписи и исповедки.

Подскажите пожалуйста, какие документы и источники сохранились по этой деревне за 1870-1910 гг?