Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семикины

с. Тарадеи Тамбовской губернии (ныне - Рязанская обл.); Морозовск Ростовской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Piterskij
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Год назад я обращался с просьбой о помощи в поиске моих предков родом из села Тарадеи Тамбовской губернии (ныне - Рязанская обл.): Еркиных и Симикиных, но за это время убедился, что одна из фамилий моих предков пишется "Семикины", а "Симикины" - это не совсем грамотное написание. Кроме этого, обнаружились следы моего дяди Семикина Ильи Николаевича в Ростовской области в Тацинском районе на хуторе  Крылов.
Словом, поиски продолжаются. Прошу откликнуться рязанцев, тамбовчан и ростовчан. Может быть, там что-то еще обнаружится?!
Лайк (1)
mmmnnnggg
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте! я родом из Ростовской области и моя девичья фамилия Семикина. Я хочу узнать как можно больше о своих корнях по линии деда. Моего деда звали Семикин Алексей Григорьевич и у него был брат Семикин Федор Григорьевич, участник ВОВ, они жили в Морозовске Ростовской области. Больше я ни чего не знаю. Если эта информация вам вдруг пригодится, сообщите мне об этом пожалуйста)
Лайк (1)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте,у моей бабушки была подруга в г.Туапсе - Семикина Таисия ,очень бы хотела найти ее семью.Она ухаживала за могилой нашей прабабушки Сигаревой Матрены Владимировны в Туапсе,могла бы мне помочь по моим поискам,т.к.прабабушка со вторым уже мужем жила в Туапсе и они общались.Если знаете таких ,откликнитесь,пожалуйста.Потому что у нас был записан номер телефона Семикиной Таисии,но уже он или сменился или они отключили.Связи нет.Всем спасибо.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
semikin-123
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

mmmnnnggg написал:
[q]
здравствуйте! я родом из Ростовской области и моя девичья фамилия Семикина. Я хочу узнать как можно больше о своих корнях по линии деда. Моего деда звали Семикин Алексей Григорьевич и у него был брат Семикин Федор Григорьевич, участник ВОВ, они жили в Морозовске Ростовской области. Больше я ни чего не знаю. Если эта информация вам вдруг пригодится, сообщите мне об этом пожалуйста)
[/q]

У вашего деда было два брата: средний-Василий и младший-Федор. Оба инвалиды ВОВ. Мой отец - Семикин Василий Григорьевич. Если Вам интересно, то ответить можно по тел. 8 912 923 95 40 Семикин Виктор Васильевич.
yuliya3
Новичок

Киев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, мои Семикины родом из Тамбова. Известные мне
Семикин Александр Федорович 1917 г.р.
и его отец Семикин Федор Иванович предположительно 1891 г.р.
также у Александра были сестры
Семикина Валентина Федоровна 1913 г.р. и Семикина Ольга Федоровна 1911 г.р.
возможно с кем то пересекаемся, буду рада совместным поискам)
Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Вдруг кому пригодится.
На фото ветеран войны В. И. Семикин (совхоз "Орошаемый" Ростовской области)

Прикрепленный файл: 15.jpg
Лайк (1)
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 104
Девичья фамилия моей прапрапрабабушки - Семикина Федосья Филипповна, в замужестве - Шельгова. Родилась 1 июня 1852 года в с. Тарадеи. Родители: Филипп Николаевич и Софья Ивановна Симикины.

В 10-й ревизской сказке с. Тарадеи за 1858 есть полный состав семьи на тот период:
№ двора по 9-й ревизии - №53. По 10-й ревизии - №52.

Мужчины:
Филипп Николаевич [Симикин], умер в 1855 году. Возраст на момент составления 9-й ревизии - 42 года
Филиппа Николаевича от первой жены сын Павел, 28 лет (на момент составления 9-й ревизии - 21 год)
Филиппа Николаевича от второй жены сын Степан, на момент составления 9-й ревизии - 3 года; умер в 1852 году, 19 июня (в 4 года), от колотья
Филиппа Николаевича пасынок Козьма Панкратович, 19 лет (на момент составления 9-й ревизии - 12 лет)
Филиппа Николаевича приемуш Иван Ильич, возраст на 1850-й год - 23 года; в бегах с 1852 года

Женщины:
Филиппа Николаевича вторая жена Софья Ивановна, 38 лет
его дочь Федосья, 6 лет (моя прапрапрабабушка)
Павла Филипповича жена Варвара Алексеевна, 28 лет
его дочь Василиса, 1 год

№31. Свадьба 3 июня 1870 года
Жених: Макар Дмитриев Шельгов, православный, первым браком, 19 лет
Невеста: Федосья Филиппова Симикина, православная, первым браком, 17 лет
Поручители: по женихе: Федор Гавриилов Шельгов, Алексей Савельев Савин; по невесте: Григорий Емельянов и Яков Емельянов Потапкины (?).
Источник: МК с. Тарадеи 1870 год (Ф. 627, Оп.255, Д.712 ГБУ РО "ГАРО" Метрические книги Вознесенской церкви села Тарадеи Шацкого уезда за 1866-1873 годы)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈