| vovaliko Владимир Лишик Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vovaliko (28)Тема: РГИА - вопросы по разделу 2.06.2025, 18:55
Терсинец написал:[q] vovaliko написал:
[q] Нужно ли как в пандемию записываться заранее в читальный зал РГИА?
[/q]
Нет.
vovaliko написал:
[q] Или нужно в личном кабинете только оформить требования на дела?
[/q]
Да. После поступления в читальный зал дела будут находиться там 20 рабочих дней. После этого их сдадут обратно в архивохранилище.[/q]
Покорнейше благодарю)
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 2.06.2025, 11:54
Добрый день! Нужно ли как в пандемию записываться заранее в читальный зал РГИА? Или нужно в личном кабинете только оформить требования на дела? Планирую поездку в Санкт-Петербург и хочу поработать день в читальном зале архива.
|
Тема: Брестская область 12.05.2025, 11:47
У меня достаточно много документов и воспоминаний по Брестскому, Пружанскому и Барановичскому районам. Буду понемногу писать самое интересное. Есть архивные документы по д. Скоки Брестского района, где множество фамилий местных жителей. Если кому будет интересно, пишите, буду выкладывать форуме.
|
Тема: Брестский уезд 12.05.2025, 9:58
Еще напишу здесь о моих предках из Брестского уезда. На фото мои родные дедушка Криппа (Крыпа) Владимир Иванович и бабушка Вера Федоровна (девичья Котик) из д. Вулька Подгородская, Брестский район (Каменец-Жировицкая волость, Брестский уезд). Низкий Вам поклон, дорогие ветераны, и слова огромной благодарности за возможность отметить этот Великий день Победы!
 |
Тема: Лишик 12.05.2025, 9:39
Я собрал многие воспоминания о роде Лишик у моих родственников. Сейчас в 2025 году планирую поехать в архив. Если можно, пишите в каком архиве и какие фонды и дела вы смотрели)
|
Тема: Брестский уезд 14.06.2024, 22:58
Zenur написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 9 июня 2022 14:42
спасибо!
я нашел целых три свои фамилии - Староселец, Стельмах и Малайчик
а как найти сами микрофильмы? какая информация, что на микрофильмах содержится? что означают эти цифры после фамилий?[/q]
Это "архивная база мормонов", добрые люди выложили их на Google диск https://drive.google.com/drive...HYJ_aqtVe1 . на форуме об этом много инфы
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 4.04.2024, 13:40
Терсинец написал:[q] vovaliko написал:
[q] Или как в пандемию заранее нужно ловить места в чит. зале?
[/q]
"Ловить места", конечно же, не требуется. Если у Вас есть личный кабинет, то за три рабочих дня до приезда заказываете дела. После регистрации в СИЦ поднимаетесь на третий этаж, проходите в читальный зал и выясняете, нет ли среди заказанных Вами дел тех, которые не сброшюрованы. Их выдают в отдельную комнату, в которой ограниченное количество посадочных мест.
[/q]
Спасибо огромное! Надеюсь посетить РГИА лично)
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 4.04.2024, 10:11
Кстати, уважаемые коллеги, планирую поехать в РГИА летом, как сейчас в читальном зале, запись идёт через личный кабинет через требование о выдаче дела и всё? Или как в пандемию заранее нужно ловить места в чит. зале?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 4.04.2024, 10:09
Rina-khv написал:[q] Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно получить скан дела?
1) Ф. 1349 Оп. 4 1799 г. Д. 18 Л. 21 об.-23
Фохт Андрей Андреевич
https://fgurgia.ru/object/2459229
2) Ф. 1349 Оп. 4 1800 г. Д. 11 Л. 3 об.-5
Фохт Андрей Андреевич
https://fgurgia.ru/object/2735643
3) Ф. 733 Оп. 165 Д. 300
Соловьев Аркадий Александрович
https://fgurgia.ru/object/1567983
Я живу далеко, на Дальнем Востоке, возможности приехать в Санкт-Петербург нет.
[/q]
1 вариант - Написать им в архив заявление на копии, но это долго. Ну как вы узнаете какие страницы нужны точно? 2 - Или найти специалиста на этом форуме, чтобы предварительно посмотрел дела и сделал вам выписки, а потом и помог сделать ксерокопии. Я не мог поехать и действовал по второму варианту.
|
Тема: Новости 7.03.2024, 14:50
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 6 февраля 2024 10:40
А кто-то пробовал открывать документы? У меня грузит просмотр и виснет, а в основном что-то у меня только заказать в читальный зал высвечивается кнопка(
|
Тема: Лишик 4.06.2023, 16:42
Замечательно, кажется встречал в НИАБ Гр. эти имена, пишите если найдете что-либо интересное)
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 21.04.2023, 10:29
Charavichka написал:[q] Да я представляю. Такие новички как я постоянно приходят на этот форум со своими вопросами (наверное одними и теми же). Как это должно быть утомительно для старожилов. Но может быть кто-нибудь всё-таки провести мне лекцию. Со своей стороны я предложу какую-то услугу.
Интересно а бывает такое, что кто-то решает продать свой гербовник через куфар например?[/q]
иногда покупал такие книги на http://ay.by/ или в букинистике)
|
Тема: Брестский уезд 2.04.2023, 17:47
>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 19 января 2023 16:20
И вновь спасибо Вам, фамилии моих предков есть)!
|
Тема: Новости 2.04.2023, 17:42
dobby написал:[q] На сайте https://hryc.by/Search наряду с поиском по описям архивов, появился поиск по газетам (губернским ведомостям, епархиальным ведомостям), а также памятным книжкам губерний. Из губернских ведомостей по Беларуси пока есть Могилевские и Виленские, а памятные книжки - по Могилевской и Минским губерниям. Епархиальные ведомости есть из всех белорусских губерний.[/q]
Замечательный сайт hryc.by, спасибо огромное автору и участникам форума, что подсказали его!
|
Тема: Брестский уезд 11.12.2022, 15:54
slavafilo написал:[q] Добрый день! Кто может помочь найти моего прадеда из деревни Скоки (брестский район), его сын Косюк Михаил ? примерно 1905 г. р[/q]
Добрый день! У меня в документах по Урсын-Немцевичам может быть, они владели имением Скоки. Посмотрю, наверно уже в новом году)
|
Тема: Брестский уезд 6.07.2022, 11:26
Еще раз всем спасибо! А кто в целом интересуется и исследует Брестский район (уезд, повет), уважаемые? В частности и краеведением, и генеалогией
|
Тема: Православные приходы 21.05.2022, 13:08
Евгения88 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги и, возможно, другие церковные документы по Каменец-Литовску за 1850-60е, а также более ранние, годы? Православные. Исходные данные у меня такие: Чернулич Яков Осипович рождён в д. Липно, крещён в Каменце в 1866 году. Отец - мещанин заштатного города Клещеле жительствующий в деревне Липной Иосиф Григорьев Чернулич. Я правильно понимаю, что мне надо искать его, Иосифа, запись о браке именно в Каменце? В Клещелях не встретила его. Если не в ту тему написала, прошу перенаправить сообщение.[/q]
Добрый день! Вам, думаю, нужно обратиться сначала в Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно. У них есть страница с указателями метрических книг. Ищите на странице файл (его можно скачать) - Алфавитные указатели метрических книг церквей, хранящихся в НИАБ. Там есть Каменец-Литовская церковь Брестского у. Гродненской губ. И потом уже смотреть описи и дела в самом архиве. Я таким путем нашел своих предков. Успехов Вам!)
|
Тема: Старинные усадьбы Берестейщины 8.05.2022, 16:39
Ekaterina1986Lagun написал:[q] Petrovich написал:
[q] b4w В Дворянскую родословную книгу Минской губернии внесены два рода Высоцких - Высоцких- Годземба и Высоцких-Курженевичей. А где они жили, в каком уезде, вообще любые сведения - мне неизвестно. Если что-то можно будет узнать, буду весьма благодарен.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как найти эту книгу?[/q]
Этих книг почти не найти, пишите если знаете что конкретно нужно, могу сфоткать
|
Тема: Брестский уезд 8.05.2022, 16:38
>> Ответ на сообщение пользователя sbrest от 27 апреля 2022 2:48
Добрый день! От всей души благодарю за эти документы! В моей родословной есть фамилия Борисюк из дер. Вулька - Подгородская. Буду вести поиск в этом направлении. Я пока работаю в НИАБ Гродно, и думал куда копать дальше) Просто супер!
|
Тема: Новости 8.05.2022, 16:10
Вот это да, не думал, что у нас в Беларуси все так сложно, сам хотел обращаться по таким вопросам.
|
Тема: Лишик 20.02.2022, 11:12
Добрый день, уважаемые! Моя фамилия Лишик, я из Бреста, активно занимаюсь генеалогией. Ищу документы о роде Лишик, а также ищу однофомильцев, родственников, которые заинтересованы в поиске наших предков. Я составляю родословное древо, есть архивные дела из НИАБ, ГАБР. Мой батя - Вячеслав, дед Михаил Викентьевич (1930 г.р.), а прадед Викентий Павлович Лишик. Интересно, что в Козловщине и окрестных селениях в Дятловском районе Гродненской области Лишиков очень много. В ВК есть даже группа однофомильцев https://vk.com/lishiki Всем добра и здоровья! Пишите) С уважением, Владимир
|
Тема: Электронные описи 24.12.2021, 15:07
Добрый день, коллеги! Привет всем из Бреста! У меня не работают ссылки поиска фондов.
vineja написал:[q] Идете на сайт Литовского департамента архивов http://www.archyvai.lt/lt/lvat.html Нажимаете кнопку Vartotojams[/q]
Это только у меня или вообще не работает?
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 9.06.2021, 16:16
Уважаемые коллеги! Уже две недели пытаюсь записаться в читальный зал через личный кабинет ровно в 9.00 . Пока никак не удается( Это сейчас такой наплыв желающих или постоянно так?
|
Тема: Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА 9.06.2021, 16:14
Еще подскажите, пожалуйста, насколько я понял, читая форум, оцифрованные дела РГИА можно просматривать из Центров удалённого доступа Президентской библиотеки. По карте центров вижу - есть и у нас в Бресте. Можно посмотреть из брестского центра оцифрованные дела РГИА, верно? В центре нужно регистрироваться?
|
Тема: Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА 22.04.2021, 13:02
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите, насколько оцифрован ф. 1343? Планирую поехать в архив. Если дела оцифрованы, их можно смотреть не заказывая?
|
|
|