Лишик
Ищу однофомильцев, родственников, документы о роде Лишик
AnnieS Участник
29 января 2023 14:48 21 июня 2024 11:23 Добрый день! У меня в роду присутствует фамилия Лишик из Слонимского уезда (д.Драбовичи, д.Ненадовичи). По крайней мере только о них пока знаю. Прапрадед: Спиридон Лишик Прабабуля Мария Спиридоновна Лишик ( по мужу Сайчик) 1903 г.р. Ее брат: Иван Спиридонович Лишик 1911 г.р. Сейчас активно веду поиски информации в НИАБ Гр. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
vovaliko | Наверх ##
4 июня 2023 16:42 Замечательно, кажется встречал в НИАБ Гр. эти имена, пишите если найдете что-либо интересное) --- Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь. | | |
AnnieS Участник
4 июня 2023 23:51 4 июня 2023 23:53 В НИАБ Гр в основном встречается информация по католикам Лишикам, в силу сохранности документов. По своим нашла информацию в похозяйственных книгах и справках из ЗАГС. Из справки узнала, что прабабуля родилась в д. Драбовичи Слонимский уезд в 1904 г, и родителями ее были Спиридон Прокопович и Мария Ивановна. Из списка рекрутов за 1869 год нашла запись о Лишик Прокофии Станиславовиче 1848 г.р. холостого, православного, светло-русого из моей деревни. Подтвердить, что это мой пока не получилось --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
Nadin_ST Новичок
2 декабря 2024 17:36 Добрый день. Моя бабушка Лишик Екатерина Михайловна 1940 г.р. родом из Драбович. Немного знаю о роде | | Лайк (1) |
Nadin_ST Новичок
2 декабря 2024 17:37 AnnieS написал: [q] В НИАБ Гр в основном встречается информация по католикам Лишикам, в силу сохранности документов. По своим нашла информацию в похозяйственных книгах и справках из ЗАГС. Из справки узнала, что прабабуля родилась в д. Драбовичи Слонимский уезд в 1904 г, и родителями ее были Спиридон Прокопович и Мария Ивановна. Из списка рекрутов за 1869 год нашла запись о Лишик Прокофии Станиславовиче 1848 г.р. холостого, православного, светло-русого из моей деревни. Подтвердить, что это мой пока не получилось
[/q]
Подскажите ФИО Вашей бабушки пожалуйста | | Лайк (1) |
vovaliko | Я собрал многие воспоминания о роде Лишик у моих родственников. Сейчас в 2025 году планирую поехать в архив. Если можно, пишите в каком архиве и какие фонды и дела вы смотрели) --- Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь. | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8858 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8761 | РГИА Шифр Ф. 796 Оп. 189 Д. 3457 Заголовок По прошению крестьян Павла и Пелагии Лишиков о дозволении им вступить в брак, не смотря на существующее родство. По Гродненской епархии. Крайние даты 13 февраля 1908 г. | | Лайк (1) |
AnnieS Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 128 | vovaliko написал: [q] Я собрал многие воспоминания о роде Лишик у моих родственников. Сейчас в 2025 году планирую поехать в архив. Если можно, пишите в каком архиве и какие фонды и дела вы смотрели)[/q]
В НИАБ Гродно я просмотрела уже достаточно много дел различных и т.к. знаю территорию проживания ( а это Слонимский уезд), то вот список дел где точно встречается фамилия Лишик: 750-1-1 Козловское волостное правление. Справки о земельном и имущественном положении крестьян. 1031-2-7 - МК Козловщинской церкви 31-3-729 - Обработка земель Козловщинской церкви 1861 год Фонды костелов: Слонимский, Рендзиновский, Роготновский, Скрундзенский. 870-1-2074 - Люстрационный акт д. Драбовичи 870-1-2065 - Люстрационный акт с. Беницковщина 854 - Рекруты Слонимского уезда ( на сайте с недавних пор есть именной указатель) 1819-1-4 - Список прихожан Хоробровичской церкви, 1901-1905,1911 24-7 Ревизские сказки ( отталкивалась от нп) 1010-17-1011 - Уставная грамота им. Подоль, 1866г. Отфотографированы кладбища д. Войневичи ( полностью. готовится индексация), д. Ненадовичи, д. Долбневичи, д. Драбовичи ( только искомые фамилии). --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
https://t.me/slonim_uezd | | |
AnnieS Участник
Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 128 | 31-3-729 - Обработка земель Козловщинской церкви 1861 год
с/о Вензовецкое д. Беницковщизна Лишик Андрей с/о Вензовецкое д. Беницковщизна Лишик Семен с/о Вензовецкое д. Лозки I Лишик Николай с/о Вензовецкое д. Лозки I Лишик Иван с/о Вензовецкое д. Лозки I Лишик Иван с/о Пузевицкое д. Огородники Лишик Николай с/о Пузевицкое д. Русаки Лишик Иван с/о Пузевицкое д. Драбовичи Лишик Иван с/о Пузевицкое д. Драбовичи Лишик Петр с/о Пузевицкое д. Драбовичи Лишик Викентий с/о Пузевицкое д. Молдовичи Лишик Фома с/о Пузевицкое д. Молдовичи Лишик Викентий с/о Пузевицкое д. Молдовичи Лишик Игнатий --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
https://t.me/slonim_uezd | | |
|