| EvgeniaberСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evgeniaber (10)Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.11.2024, 16:24
Добрый день. Если сможете, помогите пожалуйста определиться.
Предыстория: пра-бабушка Ананьина Марфа Васильевна родилась 14.09.1899 в Дудинской волости Барнаульского уезда. Населенный пункт не указан, данные из метрики о свадьбе (гор. Томск). Удалось узнать, что Дудинская волость образовалась в 1915 году выделением из Черемновской трех сел: Барнаульского, Колыванского и Зиминского. В свою очередь Черемновская волость образовалась в 1906 году выделением из Шадринской волости. В Барнаульском церковь была с 1894 года, но там полная засада с МК. Колыванское в те годы церковь не имело еще. В Зиминском ее в принципе не было. У бабушки была сестра Анна 1903-1905 г.р. и брат Иван 1907-1910 г.р. Отец их Василий Ананьин умер примерно 1910-1913 гг. До смерти имел лошадей и давал их в наем. Мать звали Екатериной.
Помогите пожалуйста с определением прихода и желательно села.
И еще, может кто знает, как можно запросить данные в ЗАГС об умерших родственниках, если доказать родство не получится? Вот как раз по пра-бабушка и есть неизвестное звено)))).
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 1.11.2024, 5:38
Добрый день.
Если у кого-то есть или знаете где найти, прошу помощи. Нужны телефонные/адресные справочники г. Барнаула (1955 - 1965), г. Бийска (до 1965), г. Томск (до 1980).
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 27.10.2024, 12:44
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 18 февраля 2020 9:53
Здравствуйте. Сориентируйте по стоимости пожалуйста. Интересует Ананьин Василий Васильев переселенец в Томский уезд Томской губернии.
|
Тема: Петриченко (Петроченко) 5.06.2024, 9:40
Занимаюсь исследованиями своей семьи. Ищу всех возможных родственников, главным образом для обмена данными. К сожалению в моей семейной ветке не сохранилось почти никаких воспоминаний. Все, что написано ниже, откопала сама.
Моя Пра(2)бабушка из ссыльных (с неизвестной пока фамилией) вышла замуж за Петриченко Елисея Никитина (предположительно 1817 - 1820 г.р.). Информации о Елисее немного. В метрике о браке написано: Керевского винокуренного завода поселенец и рабочий. Предположительно проживал в деревне Верхне-Евтюшиной. Елисей скончался в 1877 году. У моей пра(2) бабушки Елены Петровой было 17 или 19 детей (метрики нашла на 15, остальные утеряны). Мне известно, что как минимум семеро из них выжили. В какой-то момент фамилия несколько раз менялась, например, мой прадед родился Петриченко, а умер Петроченко. В метрических книгах я насчитала десять разных ошибочных записей: Петриченко, Петроченко, Петрисенко, Петрусенко, Петраченко, Петрасенко... и, наконец, моя пра(2)бабушка часто записана Петриченкова.
Итак, список: Петриченко Елисей Никитин (иногда Никифоров) (1820 - 1877) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; Петриченко Елена Петрова (1847 - 1911) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; дочь Петра Яковлева, ссыльного Керевского винокуренного завода;
1. Петриченко Анфиза Елисеева (1865 - ...) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; нет метрических книг 2. Петриченко Хиония Елисеева (1871 - 1871) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 3. Петриченко Агриппина Елисеева (1872 - ...) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 4. Петриченко Григорий Елисеев (1874 - 1874) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 5. Петриченко Анастасия (1) Елисеева (1875 - 1876) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 6. Петриченко Константин Елисеев (1877 - ...) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость - про него известно, что жил в с.Киреевск минимум до 1920 года, был гончаром; по переписи имел жену и детей; Умер Петриченко Елисей Никитин 19.12.1877; 7. Петриченко Дмитрий Елисеев (1878 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 8. Петриченко Евдокия Елисеева (1880 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 9. Петриченко Стефания Елисеева (1881 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 10. Петриченко Иван Елисеев (1883 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; Про него известно, что жил в нескольких селах Томской губернии, имел жен и детей; 11. Петриченко Матрена Елисеева (1884 – 1884) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; 12. Петриченко Мирон Елисеев (1885 – 1933) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; умер в г. Томске – это мой прадед; 13. Петриченко Пахомий (Пахом) Елисеев (1888 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; известно, что жил в Киреевске минимум до 1920 года; имел жену и детей; 14. Петриченко Кирилл Елисеев (1889 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; известно, что был призван вместе с Мироном на 1 мировую войну. Вернулся или нет не известно, но предположительно попал в газовую атаку вместе с Мироном; 15. Петриченко Анастасия (2) Елисеева (1891 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
|
Тема: Петриченко (Петроченко) 5.06.2024, 9:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу родственников или иных лиц имеющих возможность помочь. Любая информация и советы приветствуются.
Петриченко Елисей Никитин (1820 - 1877), его жена (брак 1865г.) Петриченко (Петриченкова) Елена Петрова (1847 - 1911) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость.
И сын Елены (мой предок) Петроченко (при рождении Петриченко) Мирон Елисеев (1885 - 1933)гг. родился в с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость. Был призван (не знаю откуда ?) в 1914 - 1915 гг. Попал в газовую атаку, списан как получивший ранение. Получил георгиевский крест 4 степени. Умер в 1933 от последствий отравления.
У них было 17 или 19 детей. Точно знаю что как минимум семеро выжили. Ищу потомков для обмена сведениями. По детям и известным внукам напишу ниже.
Так же ищу любые сведения о Керевском винокуренном заводе и ссыльных. Где найти списки ссыльных, как узнать откуда прибыли предки, как узнать фамилию отца Елены, который числится как Петр Яковлев ???? Известно что сослан на 20 лет, видимо за что-то серьезное? Где можно найти судебное дело?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.05.2024, 9:58
Прошу помощи в направлении поиска. Дошла до предка, который был сослан на Керевский винокуренный завод, исходя из ведомости в 1846 году. По Указу Правительствующего Сената и казенной палаты, списки освобожденных ссыльнокаторжан Керевского винокуренного завода от 1856 и 1857 года он числится (ГАТО, Ф-196, Оп.1, д.99). Правда, я не разобралась в прочерках (у остальных информация прописана, а у моего прочерки с точками). Это означает "как в предыдущем" как думаете? Есть знатоки, кто занимался поисками по подобным заводам? Как найти за что был сослан, какая фамилия, из какой губернии?
И есть еще вопрос, возможно кто-нибудь подскажет. В исторической справке о Керевском заводе сказано, что селили по четверо в дом. Можно как-то найти подомовые списки? Мне нужно знать кто еще жил с предками в одном доме. Заранее спасибо за помощь.
 |
Тема: Киреевск Томской области. Для общения 22.05.2024, 11:27
Добрый день. Есть вопрос по Керевскому винокуренному заводу и, собственно, самому с. Керевскому.
Небольшое пояснение по истории моей семьи: мой прадед Петриченко (Петроченко) Мирон Елисеевич родился в селе Керевском 16.08.1885 г. (выписка из метрической книги есть, дата старый стиль). Но он "незаконнорожденный". И видимо по ветке его отца я не найду информации. Кто-нибудь может подсказать, были ли в те времена по-домовые списки? Просто посмотреть кто проживал по этому адресу. Адрес известен: с. Керевское, ул. Казначейская 35.
Второе направление его мать: Елена Петрова Яковлева (исходя из записи в метрической книге о бракосочетании Елены и Елисея). Мой прапрадед Петр Яковлев (отец Елены) в свое время был сослан на этот завод. Есть ксерокопия из ГАТО ф.196 оп.1 д.99 Указы Правительствующего Сената и казенной палаты, списки освобожденных ссыльнокаторжан Керевского винокуренного завода. Кто-то может подсказать, как найти его фамилию? Я бы хотела найти из какой губернии он родом.
 |
Тема: Село Колыванское 20.05.2024, 16:54
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 мая 2024 13:54 Спасибо большое. Только первые три ссылки не открываются. Пишет "нарушение конфиденциальности".
|
Тема: Село Колыванское 19.05.2024, 17:17
Добрый вечер, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста в каком направлении копать. В свидетельстве о свадьбе прабабушки Ананьиной Марфы Васильевны (замуж выходила в г. Томске) написано "Барнаульский уезд Дудинская волость и село". Родилась она 14.09.1899г. В связи с чем три вопроса: 1. В 1899 году Дудинской волости не существовало, была Шадринская волость, но в ней нет села Дудинского. Оно как-то по другому называлось? 2. К какому приходу может относиться это село? 3. Кто-нибудь знает, оцифрованы ли метрические книги церквей данного уезда? Заранее огромное спасибо за ответы и подсказки .
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 14.05.2024, 11:56
Добрый день. В связи с первой в моей жизни Метрической книгой возник большой-большой вопрос: что такое «поселенческая жена» и как мне искать родственников дальше по этой ветке? Прошу помощи в направлении моих поисков, буду очень благодарна. Если подробнее: мой прадед Мирон Петриченко родился 16.08.1885 г. с. Керевское Богородской волости Томского уезда Томской губернии. Метрическую книгу я нашла, нашла запись о рождении: Мирон незаконнорожденный Родители: вдова, поселенческая жена Елена Петрова Петриченкова.
Еще нашла карту села Керевское за 1886 год. Ее дом указан под номером 35 (53). Написано: Елена Петриченкова.
Вопросы: Что такое поселенческая жена? Елена Петровна видимо была вдовой, а фамилия Петриченко (или Петриченков?) это чья фамилия (?), бывшего мужа? Можно ли из этой записи понять кто именно был ссыльным: она или «муж»? Как узнать фамилию детей? Насколько я поняла прошерстив интернет, в то время «поселенческой женой» становились заключив какое-то соглашение для получения денег. Его можно найти? Где искать? И еще, должны же быть какие-то исповедные ведомости, ревизские сказки или что-то в этом роде, чтобы посмотреть весь состав семьи? Буду очень благодарна за помощь или советы. Возможно не бесплатно, но я даже представления не имею сколько это может стоить…
|
|
|