Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петриченко (Петроченко)

Томская губерния

Эта тема на карте:  Петриченко Елена Петрова (на карте 1886 года запись номер 35) (1865-1911)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Evgeniaber
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу родственников или иных лиц имеющих возможность помочь. Любая информация и советы приветствуются.

Петриченко Елисей Никитин (1820 - 1877), его жена (брак 1865г.) Петриченко (Петриченкова) Елена Петрова (1847 - 1911) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость.

И сын Елены (мой предок) Петроченко (при рождении Петриченко) Мирон Елисеев (1885 - 1933)гг. родился в с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость. Был призван (не знаю откуда ?) в 1914 - 1915 гг. Попал в газовую атаку, списан как получивший ранение. Получил георгиевский крест 4 степени. Умер в 1933 от последствий отравления.

У них было 17 или 19 детей. Точно знаю что как минимум семеро выжили. Ищу потомков для обмена сведениями. По детям и известным внукам напишу ниже.

Так же ищу любые сведения о Керевском винокуренном заводе и ссыльных. Где найти списки ссыльных, как узнать откуда прибыли предки, как узнать фамилию отца Елены, который числится как Петр Яковлев ???? Известно что сослан на 20 лет, видимо за что-то серьезное? Где можно найти судебное дело?
Evgeniaber
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Занимаюсь исследованиями своей семьи. Ищу всех возможных родственников, главным образом для обмена данными. К сожалению в моей семейной ветке не сохранилось почти никаких воспоминаний. Все, что написано ниже, откопала сама.

Моя Пра(2)бабушка из ссыльных (с неизвестной пока фамилией) вышла замуж за Петриченко Елисея Никитина (предположительно 1817 - 1820 г.р.). Информации о Елисее немного. В метрике о браке написано: Керевского винокуренного завода поселенец и рабочий. Предположительно проживал в деревне Верхне-Евтюшиной. Елисей скончался в 1877 году.
У моей пра(2) бабушки Елены Петровой было 17 или 19 детей (метрики нашла на 15, остальные утеряны). Мне известно, что как минимум семеро из них выжили.
В какой-то момент фамилия несколько раз менялась, например, мой прадед родился Петриченко, а умер Петроченко. В метрических книгах я насчитала десять разных ошибочных записей: Петриченко, Петроченко, Петрисенко, Петрусенко, Петраченко, Петрасенко... и, наконец, моя пра(2)бабушка часто записана Петриченкова.

Итак, список:
Петриченко Елисей Никитин (иногда Никифоров) (1820 - 1877) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
Петриченко Елена Петрова (1847 - 1911) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; дочь Петра Яковлева, ссыльного Керевского винокуренного завода;

1. Петриченко Анфиза Елисеева (1865 - ...) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
нет метрических книг
2. Петриченко Хиония Елисеева (1871 - 1871) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
3. Петриченко Агриппина Елисеева (1872 - ...) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
4. Петриченко Григорий Елисеев (1874 - 1874) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
5. Петриченко Анастасия (1) Елисеева (1875 - 1876) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
6. Петриченко Константин Елисеев (1877 - ...) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость - про него известно, что жил в с.Киреевск минимум до 1920 года, был гончаром; по переписи имел жену и детей;
Умер Петриченко Елисей Никитин 19.12.1877;
7. Петриченко Дмитрий Елисеев (1878 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
8. Петриченко Евдокия Елисеева (1880 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
9. Петриченко Стефания Елисеева (1881 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
10. Петриченко Иван Елисеев (1883 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; Про него известно, что жил в нескольких селах Томской губернии, имел жен и детей;
11. Петриченко Матрена Елисеева (1884 – 1884) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
12. Петриченко Мирон Елисеев (1885 – 1933) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; умер в г. Томске – это мой прадед;
13. Петриченко Пахомий (Пахом) Елисеев (1888 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; известно, что жил в Киреевске минимум до 1920 года; имел жену и детей;
14. Петриченко Кирилл Елисеев (1889 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость; известно, что был призван вместе с Мироном на 1 мировую войну. Вернулся или нет не известно, но предположительно попал в газовую атаку вместе с Мироном;
15. Петриченко Анастасия (2) Елисеева (1891 - …) с. Керевское (Киреевск) Томская губерния и уезд Богородская волость;
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8880

Evgeniaber написал:
[q]
моя пра(2)бабушка часто записана Петриченкова
[/q]

Притяжательный падеж почти исчез в русском языке, но хорошо работает в западнославянских языках. В данном случае -- отсылка к главе семьи в том случае, когда фамилия не указывает на пол её носителя.
dionissios
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 5 июня 2024 9:40

Добрый день!

Тут на форуме есть целый куст про Киреевск (https://forum.vgd.ru/4849/118726/) и там есть ссылка на Подворные карточки статистического обследования жителей губернии (ГАТО Ф.Р-321 Оп.1 Д.449) https://disk.yandex.ru/d/BZjQ2EQxU1BZ-w

В 1920 году Кирилл Елисеевич жив и присутствует)

Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 282
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 5 июня 2024 9:40

имеется Петраченко Григорий Егорович в поручителях на 1918 год Алтай, Алексеевская волость, село Покровское
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈