| VfvfGfgf1960 Анна Кучина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VfvfGfgf1960 (10)Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 21.12.2023, 22:55
Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о призывниках в армию в конце 19 - начале 20 века по Дальнему Востоку. Конкретно интересует Южно-Уссурийский район. В какую часть (полк) направили и т.д. Обращалась в РГИА ДВ, у них только инф об отказниках.
|
Тема: Уссурийск 21.12.2023, 22:12
>> Ответ на сообщение пользователя b15h0p от 6 декабря 2023 5:15
Доброго времени суток. Попробуйте зайти на сайт РГИА ДВ (Владивосток), у них есть в описях фондов такая таблица, где расписаны селения и соответствующая церковь. Еще можно посмотреть на сайте "Переселенческий пункт".
|
Тема: Мобилизация Сибирских корпусов в годы Первой мировой войны 15.04.2023, 20:27
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Пытаюсь узнать боевой путь своего прапрадеда. Ситуация такая. Он постоянно проживал в п. Камень-Рыболов Ханкайской волости Никольск-Уссурийского уезда. Был военным (имел, вероятно, нижний чин). Бабушка говорила, что дед был казаком, но Камень-Рыболов не значится в Расписании казачьих станиц и поселков (пересмотрела все приказы в библиотеке в СПб). В то же время, в Камень-Рыболове базировался 3-й Восточно-Сибирский стрелковый батальон. Кто-нибудь может подсказать, как мне узнать, где прадед служил? Он участвовал в 1 Мировой. Вернулся с ранениями и наградами. Умер в 1926 году. Ковалев Дмитрий Иванович вероятно 1878 г.р. Заранее спасибо за помощь. Анна.
|
Тема: Уссурийские казаки 1.12.2021, 0:32
В п. Камень-Рыболов находился штаб дивизиона, лазарет, сборный пункт. НО! В "Расписании станиц и поселков Уссурийского казачьего войска" Камень-Рыболов не значится. В приказах по войску (читала в Питере в библиотеке) нет ни одного упоминания о казаках из Камень-Рыболова. Как такое может быть? Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
|
Тема: Крестьяне - переселенцы 12.08.2021, 17:34
Подскажите, пожалуйста, где искать списки переселенцев из Воронежской губернии на Дальний Восток в 1860-1870 годах? А казаков-переселенцев регистрировали вместе с крестьянами или как-то по своему ведомству?
|
Тема: Донские казаки 12.08.2021, 17:11
Добрый день! Помогите новичку! Мои предки - казаки жили в Острогожском уезде Воронежской губернии. Где можно узнать, к какому округу или части ОВД эта территория относилась? М б где-то есть список станиц? В 1867 г. прапрадед был направлен в Уссурийское войско. когда казаков переселяли, их регистрировали вместе с крестьянами или как-то по своему ведомству? Спасибо заранее.
|
Тема: Уссурийские казаки 18.06.2021, 18:51
Добрый день! Может кто-нибудь подсказать, где найти информацию о структуре Уссурийского казачьего войска к началу 1 мировой войны и какие части участвовали в 1 мировой. Возможно, есть поименные списки. Ищу прадеда. Был казачьим офицером, Участвовал в войне, был ранен.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 22.04.2021, 22:59
Доброго времени суток. Я на сайте новичок. Мой дед родом из села Глубокое Тетеринского сельсовета Круглянского района Могилевской области. Так это называлось до войны. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось это село? Вероисповедание - православное. В каком архиве можно поискать метрические книги? Мб есть какая-нибудь информация по этому селу? Фамилия Бобченок. Вдруг, кто-то тоже разыскивает. Спасибо.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 22.04.2021, 20:12
Доброго времени суток! Я на сайте новичок. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в РГИА ДВ? Точно знаю, что у них есть метрические книги из церкви села Камень-Рыболов, где жили мои предки. Вообще запрос делают по электронке? И ответы тоже по электронке получают? Спасибо.
|
Тема: Забайкальские казаки 8.04.2021, 23:57
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по Уссурийскому войску. Мой прадед был казачьим офицером, жил в городе Камень-Рыболов, участвовал в 1 мировой. Ковалев Дмитрий Иванович. Известен год смерти - 1926. Спасибо.
|
|
|