| vitto-vikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vitto-vika (25)Тема: Кучинские 21.02.2017, 21:39
АБВГД у вас есть какие нибудь сведения о Кучинских из Свенцанского?
|
Тема: ЛИТВА 19.02.2017, 10:32
Крестьянин Виленской губернии, Свенцянского уезда, Занорочской волости,, Архип Фёдорович Кучинский (возможно Кучинскас),1867год рождения. Подскажите,пожалуйста, где искать метрики.
|
Тема: Жаворонкова Екатерина Федоровна 9.05.2016, 13:40
Сначала было извещение о смерти, потом второе сообщение -без вести пропала родственникам на Урал, Оренбургская обл. Разыскиваем любую информацию о Жаворонковой Екатерине Фёдоровне,1924г. рожд. г. Тверь,бывший г.Калинин.Призывалась с г. Калинин. Была ст. лейтенантом мед службы.
|
Тема: Кучинские 18.03.2015, 22:27
Кучинский Иосиф какого года рождения примерно? У меня в роду есть такое имя
|
Тема: Силенко 16.01.2013, 8:50
Меня интересует Советский период, послевоенное время. Кировоград.Силенко Евдокия Фёдоровна ,её муж Силенко Василий, который вернулся с войны без ног.Своих детей у них не было, но воспитывали Силенко Станислава или Слава, рождённого в1944 году другой женщиной. По каким-то причинам ребёнок был отдан в детдом потом. Может найдутся здесь люди,знающие эту семью или их родственники. Спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.11.2012, 19:32
klopina Спасибо за ответ. Отправилась по ссылкам.Кучинских,пожалуйста, посмотрите. Может эти годы что- то тоже прояснят. Успехов ВАМ
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 5.11.2012, 19:27
Jan=Ян Благодарна Вам, ЯН, за обстоятельный ответ. Сразу надежда появилась и ясность в направлениях поиска.Всего.Вам, доброго
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 4.11.2012, 21:39
По рассказам старших поколений, после службы в АБРАМЦЕВО,у Саввы Мамонтова ( примерно 1880-1887г) Архип Федорович вернулся в Белоруссию¬ и вскладчину¬ с нескольким¬и ,( семью? )товарищами¬, купил небольшое поместье,которое продавала помещица.И в Бродовке жили в основном потомки этих семи фамилий.Предположительно это-- СУРВИЛО, МАКСИМОВИЧ, ВЕСНИЧ , ЖУК . На форуме не встретила ,к сожалению,этих фамилий. Считая это зацепкой к истории семьи… т.к. они были соседями КУЧИНСКОГО. и получить от них информацию о родственниках Кучинского. По крайней мере так было лет 25 назад. Бродовка состояла как бы из трех частей. Собственно, Бродовка, еще как-то называется часть деревни у речки, и "поселок". Поселок несколько обособлен. Там и наш дом был. Прямо напротив дома на большой сосне гнездо буслов (аист). И горка Бусловка называлась.Так вот в самой Бродовке, как говорили, жила беднота. А на "поселке" те, кто вкалывал от зари до зари, т.е. нормальные зажиточные крестьяне. Вот их-то и репрессировали. Хотя официально никого не раскулачивали. Но (из рассказа родственницы) …на бродовском кладбище я своими глазами видела совсем старую могилу Марцелы Кучинской. Я маленькая совсем была, и мне она показалась могилой 19-го века. Но, может быть, это могила жены Архипа? Или матери его? Ещё из книг известно ,КУЧИНСКИЙ АРХИП ФЁДОРОВИЧ депутат 3-й ГД [Государственная дума Российской империи] от Минской губернии. Белорус, православного вероисповедания, крестьянин Виленской губернии. Окончил городскую школу. Землевладелец (30 десятин). Женат. 14.10.1907 избран в 3-ю ГД от общего состава выборщиков Минского губернского избирательного собрания.. Вопросы; его исчезновение, год, место, причина ? Его жена? Тоже неизвестно ничего. Откуда искать род его. Как этот посёлок называть? Чтобы документы искать.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 3.11.2012, 8:11
Депутат 3-й ГД [Государственная дума Российской империи] от Минской губернии. Белорус, православного вероисповедания, крестьянин Виленской губернии. Окончил городскую школу. Землевладелец (30 десятин). Женат. 14.10.1907 избран в 3-ю ГД от общего состава выборщиков Минского губернского избирательного собрания. Входил в Умеренно-правых ф Посмотрите, пожалуйста,может место рождения определить получится
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 31.10.2012, 22:25
Где корни искать? Польша, Литва, Беларусь. Предположительно местность рождения у оз. Нарочь, возможно Виленская губ. Год рожд. 1867 Спасибо за любую информацию
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 31.10.2012, 21:30
Знаем,что родился в1867 году, место рождения неизвестно.Проживал потом в Минской губернии.д. Бродовка. Возможно ли искать корни рода КУЧИНСКИХ по фамилии в Польше, и где?
|
Тема: Общие вопросы по архиву 27.10.2012, 10:33
Zabellisa написал:[q] [/q] Интересуют церковные метрики Минская губерния, Борисовский уезд, К.Слободская волость Фамилия Кучинский Василий Архипович 1911г. рождения , православный .Подскажите.пожалуйста, электрон. вариант есть где нибудь
|
Тема: 3-я Государственная дума 3.06.2011, 22:24
Может коиу известно- есть ли информация о депутатах Государственной думы 3 созыва? И куда делать запрос? Интересует личное дело депутата Кучинского Архипа Фёдоровича
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.02.2011, 21:09
Может кто владеет информацией.Этот посёлок образовали несколько семей, выкупив у помещицы-вдовы (не знаю фамилии её), которая уезжала в Польшу. её имение. Предположительно это семьи ЖУК, СУРВИЛО, МАКСИМОВИЧ, ВЕСНИЧ, КУЧИНСКИЕ Этот посёлок находился поодаль от самой Бродовки. Отзовитесь, кто знает подробности о судьбах этих поселенцев
|
Тема: Белоруссия 6.09.2010, 16:33
julia-abДрозд Дмитрий Пожалуйста, посмотрите КУЧИНСКИХ
|
Тема: Белоруссия 6.09.2010, 16:05
muhomor Посмотрите пожалуйста КУЧИНСКИХ
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 27.11.2009, 18:57
Не встречаю на форуме инф. об этой деревне. Может она имела другое название.Ищу любую информацию о семье КУЧИНСКОГО АРХИПА. Это мой дед. У него было 5 сыновей-это мой отец ВАСИЛИЙ АРХИПОВИЧ 1911 г.р., ФЁДОР АРХИПОВИЧ учительствовал в Бродовке , ещё там же прожила всю свою жизнь их единственная сестра АННА АРХИПОВНА Братья НИКОЛАЙ 1918 г.р. и ИВАН АРХИПОВИЧ проживали вРоссии. Откликнитесь, пожалуйста, кто что-нибудь знает об этой семье. Подскажите где искать информацию. Я проживаю на Урале.
|
Тема: Кучинский 23.11.2009, 21:50
Архип в молодости служил у известного мецената Саввы Мамонтова в его усадьбе Абрамцево, в Подмосковье, примерно к конце 1880 годов, после службы у Мамонтова Архип Федорович вернулся в Белоруссию и вскладчину с несколькими товарищами купил небольшое поместье в д. Бродовка, Кищино-Слободской волости , есть в списках землевладельцев Минской губернии за 1911г. был депутатом 3-ей Государственной Думы 1912-1917 годов, Не известны дата смерти , причина и место. Не известно-. кто его жена была? Дети их- 5 сыновей и дочь Анна. Возможно кто-то связан с этой историей,либо что знает.Пожалуйста, поделитесь информацией.
|
|
|