 | Prakapenka Прокопенко Иван Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Prakapenka (12)Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 20.07.2022, 14:01
Prakapenka написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию![/q]
Прошу прощения. Речь идёт о начале 20 века. Во время Первой мировой Марии Шпак было около 20 и её взял в жены мой прадед. Соответственно, Василий Шпак - это конец 19 века. Меня по большей части интересовало хоть какое-то упомянания о Шпак из Волковыска.
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 13.07.2022, 15:49
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Шпак из Волковыска. Моя прабабушка Мария Шпак была оттуда, её отец - Василий Шпак был по видимому сапожником. Буду очень благодарен за любую информацию!
|
Тема: Дворянские роды Саратовской губернии 5.09.2021, 19:45
Здравствуйте! Я разыскиваю информацию по роду Ильин из Саратовской губернии. Мой прадед Иван Евдокимович Ильин жил в Саратове, был офицером русской армии и дворянином. У него ещё было два брата, их имен я не знаю. Мне бы очень хотелось отыскать некоего Евдокима Ильина, рождённого где-то в середине 19 века. Буду признателен за любую информацию!
|
Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии 5.09.2021, 12:24
Здравствуйте! Я ищу Осмоловских-Прокопенко, живущих в селе Орловка. Они использовали фамилию Прокопенко и судя по всему из шляхты стали казаками (судя по тому, что Прокоп Осмоловских указан атаманом Орловки в 1732 году). Буду очень признателен за любую информацию по этой фамилии!
|
Тема: ЯМПОЛЬСКАЯ сотня 5.09.2021, 1:37
Здравствуйте! Я ищу Осмоловских-Прокопенко, живущих в селе Орловка. Они использовали фамилию Прокопенко и судя по всему из шляхты стали казаками (судя по тому, что Прокоп Осмоловских указан атаманом Орловки в 1732 году). Буду очень признателен за любую информацию по этой фамилии!
|
Тема: Ильины 27.08.2021, 14:20
Здравствуйте. Я ищу род Ивана Ефимовича Ильина (1887 г.р ). Он служил в 14 Оренбургском казачьем полку есаулом. Происходил из Оренбурга.
Либо же! Иван Евдокимовича Ильина из Саратова, который был офицером в РИА. Из-за недостатка знаний я точно не знаю какое именно было отчество у моего прадеда. Единственное, что известно точно - он был офицером в годы ПМВ.
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 27.08.2021, 2:32
Здравствуйте Скажите, может быть кто-то слышал о фамилии Ильин?
Я ищу Ивана Ефимовича Ильина (1887г.р.), он служил в 14 Оренбургском казачьем полку. Уже собрал о нем достаточно информации, но мне очень нужно узнать куда он направился после окончания службы. Возможно это всё есть в указе о его увольнении (УВП №121 02.09.1918). Если у кого есть под рукой так сказать - я буду очень признателен!
|
Тема: Нежинский уезд 1.05.2021, 10:59
Здравствуйте! Поиск предков неожиданно привел на Черниговщину. Могли бы вы подсказать, село Орловка относится к Нежинскому уезду? По карте вроде так, но я не уверен. И есть ли в интернете какие-нибудь метрические книги по уезду или хоть какая-нибудь информация? В Украину ехать далековато...
|
Тема: Для всех Осмоловских 4.04.2021, 13:03
Здравствуйте! Искал, но не смог найти. На этом же сайте Марина Бонч-Осмоловская выкладывала роспись потомков разных ветвей Осмоловских. Я ищу потомков Бориса Васильевича (внук Павла Евсеевича), который переехал в Малороссию и основал несколько ветвей Осмоловских, пользующихся двойными фамилиями. Буду крайне признателен за любую информацию!
|
Тема: Прокопенко 4.04.2021, 12:22
Выше я указал только подтверждаемую информацию, сейчас кратко дополню тем, что знаю СО СЛОВ БАБУШКИ:
Прокопенко не были коренными жителями Валавской Рудни и х.Беляки, а переехали туда (учитывая, что поселения только в 19в и появились - достаточно ожидаемо)). Либо из "Наровлянского района" (а это очень близко, но относилось к Речицкому, а не Мозырскому уезду), либо с территории Украины ("Черниговской области"). По тому, что я слышал от нее, у меня возникло ощущение, что Прокопенки приехали из Черниговской губернии на территорию Наровли, а потом переехали на хутор Беляки (который как раз где-то в сер.20 века и возник).
Иосиф Прокопенко был кажется лесником. Его семья не была богатой, но со слов бабушки очень гордой (я не до конца сам понимаю, что это значит). Это наводит на мысли, что они были либо обедневшей шляхтой, либо казаками (и то и то теоретически возможно по совпадениям фамилий в списках, но абсолютно недоказуемо).
Мой дед Иван однажды сказал бабушке, что у них дома был герб с единорогом. Я при этом не присутствовал и подтвердить это никто не может. Но всё же я нашел два объяснения и этому: 1) Существует ветвь Осмоловских-Прокопенко, использовавшие герб Бонча (единорог). Допустим первая часть фамилия исчезла при переселении на новые земли. 2) Мать Ивана - Руцкая. Существует шляхетский род Руцких,использовавших герб Бонча (единорог). Принадлежность моей прабабушки к нему неочевидна, но теоретически вероятна.
|
Тема: Прокопенко 4.04.2021, 12:05
Самостоятельно сумел восстановить родословную до 5-6 колена, однако когда дело дошло до XIXв - возникли сложности. Буду очень рад какой-либо информации или совету!
Ниже укажу прямую восходящую линию ПРОКОПЕНКО от меня (в обратном порядке): (Есть информация об ответвлениях, но они все пересеклись).
I. Прокопенко Иван Юрьевич Проживает в г.Минске
II. Прокопенко Юрий Иванович Проживает в г.Мозыре Женат на Светлане Скорюновой
III. Прокопенко Иван Петрович (1934-1995). Проживал в г.Ельске Был женат на Анне Тороп.
IV. Прокопенко Петр Иосифович (1903-1941). Родился в Валавской Рудне, Мозырский уезд, Минская губерния. Был женат на Иулиании Руцкой.
V. Прокопенко Иосиф "Алексеев" В 1925г. проживал в Валавской Рудне. Родился во второй пол. XIXв.
На Иосифе всё останавливается. Единственная информация о нем находится в списке членов прихода церкви в Валавской Рудне за 1925 год (https://dapamoznik.blogspot.com/2019/12/25iv1925.html?m=1). Там он указан как Иосиф "Алексеев", хотя стоит заметить, что многие и из остальных указали отчества именно так. Кроме того, есть там и его жена "Лукерия Яковлевна Прокопенко". О том, что его жену звали Лукерия знал я и раньше. Обоим им указано по 50 лет. (Лукерия была расстреляна немцами и поэтому упомянается в книге памяти. Там её год рождения: 1864). В соседней д.Беляки, которая до того была хутором, в 1925 также проживают: Прокопенко Стефан Алексеев (50 лет) и Прокопенко Марьяна Алексеевна (40 лет). Более чем вероятно, что это его брат и сестра.
Соответственно мне нужно найти некоего Алексея Прокопенко. Родился предположительно в середине 19 века, вероятно крестьянин или обедневший шляхтич (об этом отдельно). Имел сыновей Иосифа и Стефана, дочь Марьяну. Православный. Проживал на белорусском Полесье или переселился туда.
|
|
|