Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tayba, Россия, Воронежская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tayba

Носонова Татьяна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tayba

Тема: Кладбища Воронежской области
2.12.2021, 15:05

Litsukov написал:
[q]

Tayba написал:
[q]

Помогите найти сведения о кладбищах г. Острогожск.
[/q]

Самое старое - городское , к слову в городе их всего два (второе в слободе Пески) . Древних описаний подробных нет , встречаются упоминания в привязке к кладбищенским церквям - Крестовоздвиженской и Тихоновской . Острогожские историки , правда не все, считают(считали) городское кладбище самым древним в области , ну это на любителя! А так , кладбище очень интересное , много захоронений 19 века известных личностей .
[/q]

Большое спасибо! Дело в том, что я ищу могилу прадеда, погиб в 1918 году, похоронен в Острогожске. Понимаю, что это безнадежное дело, нет никакой информации о захоронениях. Прадед был машинистом поезда, погиб как герой, перевозил какой-то важный груз и был расстрелян белогвардейцами.

Тема: Кладбища Воронежской области
1.12.2021, 15:45

Здавствуйте! Помогите найти сведения о кладбищах г. Острогожск. Интересует самое старое из них.

Тема: Книги наших форумчан
10.10.2021, 10:25

Обложка книги

Тема: Книги наших форумчан
10.10.2021, 10:21

Здравствуйте! Хочу разместить свою книгу на форуме.

Тема: Тараскины
10.10.2021, 10:11

содержание

10.10.2021, 10:10

обложка

10.10.2021, 10:09

Здравствуйте! Обращаюсь к Тараскиным - в этом году я напечатала книгу "Тараскины: о фамилии и не только". Всем желающим могу переслать книгу на mail.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
11.09.2019, 16:42

Большое спасибо, Tomilina, все это я находила в инете, читала. Мне бы узнать об основании этого места. Может быть, брянские краеведы что-то знают? Почему так называлось? shok.gif sad.gif confuse.gif

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
5.09.2019, 14:56

Пожалуйста, помогите найти больше информации о поселке Золотая Ветка. У меня следующая: Почепского района Брянской области, Витовского сельского поселения, в 8 км к востоку от села Витовка, в 1 км к югу от железнодорожной станции Паниковка. В середине ХХ века - одноименный колхоз. Максимальное число жителей 110 человек (на 1928г.). В 1937г. относился к Орловской области Почепскому району, Витовскому сельскому совету.
Когда появился поселок? Существовал ли до 1917 года? confused.gif

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
12.02.2017, 10:58

Пожалуйста! Где можно скачать или почитать? Историческое описание церквей, приходов и монастырей Орловской епархии, 1905 г.

Тема: Воронежский АИС-архив
14.09.2016, 11:09

Уважаемые форумчане! Работал ли кто в читальном зале ГАВО с фондом № Р1997 Статистический отдел Воронежского губернского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Губстатотдел? Меня интересует: в каком состоянии документы, Личные листки граждан...Есть ли Семейные карты...И вообще, какие были результаты (не важно какой уезд). Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
5.09.2016, 12:27

Уважаемые форумчане! Работал ли кто в читальном зале ГАВО с фондом № Р1997 Статистический отдел Воронежского губернского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Губстатотдел? Меня интересует: в каком состоянии документы, Личные листки граждан...Есть ли Семейные карты...И вообще, какие были результаты (не важно какой уезд). Спасибо.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
29.04.2016, 16:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, советом: где начать поиски о Воронежской школе военно-железнодорожных техников, основанной в 1921г и расформированной в 1923г? В инете встречается только название школы и "дедушка спецназа" Илья Григорьевич Старинов, который учился там и прославил ее.

Тема: Ермоловы
22.07.2015, 15:32

Ермоловы, Воронежская губерния:
- есть в Алфавите дворянских родов, владевших имениями в Центрально-Черноземном регионе в 1700-1762 гг.
- Из дворянского адрес-календаря на 1897 год:
Бобровский уезд. Дворяне землевладельцы внесенные в родословную книгу.
Ермолов Алексей Сергеевич, тайный советник, Министр Государственных Имуществ и Земледелия, г. С. - Петербург.
Ермолов Дмитрий Дмитриевич, титулярный советник, член Отделения Государственного Дворянского Земельного Банка, г. Воронеж.
Воронежский уезд. Дворяне-землевладельцы не внесенные в родословную книгу.
Ермолов Николай Сергеевич, подполковник
Центральный государственный исторический архив СССР, Главное выкупное учреждение МФ, Фонд № 577, инвентарная опись № 8, 1862- 1891, Бобровский уезд:
Ермоловы Д.Н., Н.Н.,С.Н. и П.Н, владели деревня Марьевка (дело начато 23 октября 1868-31, окончено марта 1869);
Ермоловы А.А., М.Г. и Н.С. владели сельцо Никольское (дело начато 16 июня 1882-24, окончено) октября 1883.
В Памятных книжках и Адрес календарях Воронежской губернии (во всех существующих) можно найти фамилию Ермоловых.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
13.07.2015, 13:03

Очень интересуюсь Бобровским уездом, Масловской волостью! Могу поделиться собранным материалом. Ищу Метрические книги Николаевской церкви слободы Масловка (скорее всего, что они не сохранились). Пишите, спрашивайте

Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.]
10.07.2015, 15:11

Кологривск.у.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить владельцев деревень Капустино и Ми..(тюгово?) Кологривской волости, Кологривского уезда, Костромской губернии в период, примерно, до 1852 года. Известна одна владелица Ольга Алексеевна Маслова, жена Маслова Николая Михайловича, Воронежского помещика. Необходимо установить девичью фамилию Ольги Алексеевны.

Тема: Витебская губерния
25.02.2015, 1:05

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по населенным местам: Витебская губерния, Себежский уезд, Каменецкая волость, деревня Тараскино и Лепельский уезд, Городчевичская волость, деревня Тараски. Минимальная информация у меня есть из Списка населенных мест Витебской губернии за 1906 год.

Тема: Малаховы
23.02.2015, 13:03

Если Вас интересует, могу добавить Малаховых Воронежской губернии

Тема: 136-я штурмовая авиационная Нижнеднестровская ордена Суворов
15.02.2015, 14:03

Орденоносцы штурмовики

15.02.2015, 14:02

Героические летчики - штурмовики

15.02.2015, 14:01

Может быть среди них есть и ваш дед?

15.02.2015, 13:59

1944год, летчики

15.02.2015, 13:58

Летчики 136й штурмовой авиационной Нижнеднестровской ордена Суворова дивизии

15.02.2015, 13:56

От отца остались фото его военных товарищей. Хочу, чтобы их увидели потомки тех, кто не дожил до 70летия ДНЯ ПОБЕДЫ!

Тема: Нужна помощь волонтеров
13.01.2014, 16:18

Нужна помощь волонтеров в Рязанском гос. архиве

Тема: Волковы
22.12.2013, 16:58

Хочу присоединить Воронежских Волковых, моих предков, которые писались по слободе Лыска Острогожского уезда, Воронежской губернии как экономические малороссияне в 1835 году и государственные крестьяне в 1850, 57гг.. Мой предок Григорий Волков 1740(?) г, его сыноввья Кондрат 1770-1836, Тимофей 1780-1839, Михаил 1762?. (фонд И-18 Воронежская казенная палата, ГАВО)

Тема: Фамильный навигатор
18.09.2013, 19:30

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Тараскин
Регион поиска:
Духовое сельцо, Масловская волость, Бобровский уезд, Воронежская губерния
Куриловка село, Чуфаровская волость, Саранский уезд, Пензенская губерния
Старо Тишеево село, (Калинино с 1926г), Раненбургский уезд, Рязанская губерния
Узуново село, Узуновская волость, Веневский уезд, Тульская губерния
Раево деревня, Шацкий уезд, Тамбовской губерния
Трубецкое (Трубетчина, Никольское) село, Балашовский уезд, Саратовская губерния
ФИО исследователя: Татьяна
Откуда исследователь: г. Воронеж

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Борисово. Москва. ЮАО
18.09.2013, 19:03

Ответьте, пожалуйста, потомки Тараскина Никиты Григорьевича 1914г.р. (1915г.р. по сведениям из Мемориала), погибшего в Великой Отечественной войне 24.02.1943г, жившего в Борисово по улице Советской, 29. Имел дочь Аграфену Никитичну 1942 г. р., жену Пелагею Федоровну (в девичестве Воронову) 1912 г.р. По этому же адресу жил Воронов Федор Сергеевич 1894-1944г.г. (вероятно, отец Пелагеи Федоровны).

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
25.06.2013, 14:05

Уважаемые участники! Есть ли у кого опыт работы в ГААО? Мне за архивную справку: поиск по ревизии 1858 года предложили заплатить полее 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Тема: Фамилии по Саратовской области
28.09.2012, 20:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу свои корни, информации очень мало. Нашла ниточку в Саратовской губернии, в Усть-Щербедино.