| Tayba Носонова Татьяна Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TaybaТема: Кладбища Воронежской области 2.12.2021, 15:05
Litsukov написал:[q] Tayba написал:
[q] Помогите найти сведения о кладбищах г. Острогожск.
[/q]
Самое старое - городское , к слову в городе их всего два (второе в слободе Пески) . Древних описаний подробных нет , встречаются упоминания в привязке к кладбищенским церквям - Крестовоздвиженской и Тихоновской . Острогожские историки , правда не все, считают(считали) городское кладбище самым древним в области , ну это на любителя! А так , кладбище очень интересное , много захоронений 19 века известных личностей .[/q]
Большое спасибо! Дело в том, что я ищу могилу прадеда, погиб в 1918 году, похоронен в Острогожске. Понимаю, что это безнадежное дело, нет никакой информации о захоронениях. Прадед был машинистом поезда, погиб как герой, перевозил какой-то важный груз и был расстрелян белогвардейцами.
|
Тема: Кладбища Воронежской области 1.12.2021, 15:45
Здавствуйте! Помогите найти сведения о кладбищах г. Острогожск. Интересует самое старое из них.
|
Тема: Тараскины 10.10.2021, 10:09
Здравствуйте! Обращаюсь к Тараскиным - в этом году я напечатала книгу "Тараскины: о фамилии и не только". Всем желающим могу переслать книгу на mail.
 |
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 11.09.2019, 16:42
Большое спасибо, Tomilina, все это я находила в инете, читала. Мне бы узнать об основании этого места. Может быть, брянские краеведы что-то знают? Почему так называлось?
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 5.09.2019, 14:56
Пожалуйста, помогите найти больше информации о поселке Золотая Ветка. У меня следующая: Почепского района Брянской области, Витовского сельского поселения, в 8 км к востоку от села Витовка, в 1 км к югу от железнодорожной станции Паниковка. В середине ХХ века - одноименный колхоз. Максимальное число жителей 110 человек (на 1928г.). В 1937г. относился к Орловской области Почепскому району, Витовскому сельскому совету. Когда появился поселок? Существовал ли до 1917 года?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 14.09.2016, 11:09
Уважаемые форумчане! Работал ли кто в читальном зале ГАВО с фондом № Р1997 Статистический отдел Воронежского губернского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Губстатотдел? Меня интересует: в каком состоянии документы, Личные листки граждан...Есть ли Семейные карты...И вообще, какие были результаты (не важно какой уезд). Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 5.09.2016, 12:27
Уважаемые форумчане! Работал ли кто в читальном зале ГАВО с фондом № Р1997 Статистический отдел Воронежского губернского исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Губстатотдел? Меня интересует: в каком состоянии документы, Личные листки граждан...Есть ли Семейные карты...И вообще, какие были результаты (не важно какой уезд). Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 29.04.2016, 16:43
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, советом: где начать поиски о Воронежской школе военно-железнодорожных техников, основанной в 1921г и расформированной в 1923г? В инете встречается только название школы и "дедушка спецназа" Илья Григорьевич Старинов, который учился там и прославил ее.
|
Тема: Ермоловы 22.07.2015, 15:32
Ермоловы, Воронежская губерния: - есть в Алфавите дворянских родов, владевших имениями в Центрально-Черноземном регионе в 1700-1762 гг. - Из дворянского адрес-календаря на 1897 год: Бобровский уезд. Дворяне землевладельцы внесенные в родословную книгу. Ермолов Алексей Сергеевич, тайный советник, Министр Государственных Имуществ и Земледелия, г. С. - Петербург. Ермолов Дмитрий Дмитриевич, титулярный советник, член Отделения Государственного Дворянского Земельного Банка, г. Воронеж. Воронежский уезд. Дворяне-землевладельцы не внесенные в родословную книгу. Ермолов Николай Сергеевич, подполковник Центральный государственный исторический архив СССР, Главное выкупное учреждение МФ, Фонд № 577, инвентарная опись № 8, 1862- 1891, Бобровский уезд: Ермоловы Д.Н., Н.Н.,С.Н. и П.Н, владели деревня Марьевка (дело начато 23 октября 1868-31, окончено марта 1869); Ермоловы А.А., М.Г. и Н.С. владели сельцо Никольское (дело начато 16 июня 1882-24, окончено) октября 1883. В Памятных книжках и Адрес календарях Воронежской губернии (во всех существующих) можно найти фамилию Ермоловых.
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 13.07.2015, 13:03
Очень интересуюсь Бобровским уездом, Масловской волостью! Могу поделиться собранным материалом. Ищу Метрические книги Николаевской церкви слободы Масловка (скорее всего, что они не сохранились). Пишите, спрашивайте
|
Тема: Кологривский уезд [Костромская губ.] 10.07.2015, 15:11
Кологривск.у.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, установить владельцев деревень Капустино и Ми..(тюгово?) Кологривской волости, Кологривского уезда, Костромской губернии в период, примерно, до 1852 года. Известна одна владелица Ольга Алексеевна Маслова, жена Маслова Николая Михайловича, Воронежского помещика. Необходимо установить девичью фамилию Ольги Алексеевны.
|
Тема: Витебская губерния 25.02.2015, 1:05
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по населенным местам: Витебская губерния, Себежский уезд, Каменецкая волость, деревня Тараскино и Лепельский уезд, Городчевичская волость, деревня Тараски. Минимальная информация у меня есть из Списка населенных мест Витебской губернии за 1906 год.
|
Тема: Малаховы 23.02.2015, 13:03
Если Вас интересует, могу добавить Малаховых Воронежской губернии
|
Тема: Волковы 22.12.2013, 16:58
Хочу присоединить Воронежских Волковых, моих предков, которые писались по слободе Лыска Острогожского уезда, Воронежской губернии как экономические малороссияне в 1835 году и государственные крестьяне в 1850, 57гг.. Мой предок Григорий Волков 1740(?) г, его сыноввья Кондрат 1770-1836, Тимофей 1780-1839, Михаил 1762?. (фонд И-18 Воронежская казенная палата, ГАВО)
|
Тема: Фамильный навигатор 18.09.2013, 19:30
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Тараскин Регион поиска: Духовое сельцо, Масловская волость, Бобровский уезд, Воронежская губерния Куриловка село, Чуфаровская волость, Саранский уезд, Пензенская губерния Старо Тишеево село, (Калинино с 1926г), Раненбургский уезд, Рязанская губерния Узуново село, Узуновская волость, Веневский уезд, Тульская губерния Раево деревня, Шацкий уезд, Тамбовской губерния Трубецкое (Трубетчина, Никольское) село, Балашовский уезд, Саратовская губерния ФИО исследователя: Татьяна Откуда исследователь: г. Воронеж
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Борисово. Москва. ЮАО 18.09.2013, 19:03
Ответьте, пожалуйста, потомки Тараскина Никиты Григорьевича 1914г.р. (1915г.р. по сведениям из Мемориала), погибшего в Великой Отечественной войне 24.02.1943г, жившего в Борисово по улице Советской, 29. Имел дочь Аграфену Никитичну 1942 г. р., жену Пелагею Федоровну (в девичестве Воронову) 1912 г.р. По этому же адресу жил Воронов Федор Сергеевич 1894-1944г.г. (вероятно, отец Пелагеи Федоровны).
|
Тема: Фамилии по Саратовской области 28.09.2012, 20:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу свои корни, информации очень мало. Нашла ниточку в Саратовской губернии, в Усть-Щербедино.
|
|
|