| KoLenka Лена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KoLenkaТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 6.08.2025, 19:07
Иринна написал:[q] Дамы на нижеследующих фото похожи между собой и с фотографией моей трижды прабабушки? Могут они быть родственниками?[/q]
Здравствуйте Ирина Два ответа Да И дамы между собой похожи и родственниками могут быть Дамы по вертикали очень похожи между собой. Я бы , даже сказала, что одна ( по ссылкам не ходила) А с Вашей трижды пра у них одинаковые подбородки и губы , одинаковые носы ( особенно с верхней дамой) .
|
Тема: Ведомости справок о судимости 5.08.2025, 23:15
Здравствуйте Совершенно неожиданно для себя, нашла сегодня моего дедушку. Что нужно было сделать, чтобы получить такую статью? И еще, главный вопрос, в каких фондах архива можно попытаться найти следы этого дела? 1880 год
  Правильно ли я выбрала статьи из Уложения?
 Псковский Окружной суд, это губернские дела искать, да? Не уездные? Сослан в Сибирь не был Спасибо
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 23:04
Tasha56 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 5 августа 2025 22:56 Вторая часть Марлезонского балета!
[/q]
А Вы спать собрались. Пошла за попкорном
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 22:47
Tasha56 написал:[q] Статью надо вернуть из раздела общего форума. [/q]
Наталья Я так поняла, что он готов и там ее оставить. Он ее давно там засёк и не возмущался, когда статья была и там, и в дневнике Вопрос стоял в убийстве статьи в личном дневнике. А там, он и сам может ее разместить по новой
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 22:44
valcha написал:[q] он нам всем тут уже как родной [/q]
Не пимазывайтесь, к нашему Серёге
valcha написал:[q] Разделы:... и т.д.[/q]
Видимо, сложный
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 22:42
vyach23 написал:[q] Лена, нет отдельных пунктов ПС о дневниках. Давайте предложим сделать[/q]
Лично мне- это и не надо. Я не собираюсь вести на форуме дневник
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 22:32
karseral написал:[q] восстановить статью обратно в дневник[/q]
Ну вот это-то, Вы и сами можете прекрасно сделать. Зачем Вам слуги? Это же Ваш дневник
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 22:28
vyach23 написал:[q] Он не хозяин дневника[/q]
Зачем тогда дневники,?
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 22:18
Можно я Саныча переведу? Он мне уже, как родной.
Саныч написал статью и поместил ее у себя в простом дневнике. Затем, он попросил преобразовать дневник из простого в сложный. И статья переехала в один из разделов сложного дневника. Там она находидась до июня сего года. Так же, копия статьи появилась ранее в одном из разделов форума. Это не Сергей ее там размещал. Но он об этом знал и его всё устраивало. В июле сего года, Саныч заметил, что из дневника статья исчезла, а на форуме осталась .
Саныч спрашивает: почему КТО-ТО , влез в его дневник и там похозяйничал без разрешения хозяина, удалив оригинал в дневнике и оставив копию в теме про ВОВ
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 21:09
karseral написал:[q] В июле 2021 года я в соответствующем разделе Алине[/size] Забелиной написал с просьбой создать развернутый дневник[/q]
Саныч, Алина и Забелина ( только правильно Zabellisa) это два совершенно разных админа. Пора бы это знать.
Так к кому обращался то?
|
Тема: Вопросы модераторства 5.08.2025, 20:22
vyach23 написал:[q] Удалить статью имеют право, переместить тоже (если Вы по-прежнему остаетесь автором сообщения[/q]
Если не нарушены законы России, то с какого перепугу имеют право удалять или переносить из дневника?
Из тем форума, да. Но не из дневника
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.08.2025, 17:37
lipa написал:[q] Явные отличия - форма носа, которая у Вашего брата прямая, а у мальчика с утолщением на кончике. Второе важное отличие - у брата нижняя линия ушей высокая, у мальчика - низкая, ниже линии кончика носа. Нос не короткий, как у мальчика, ярко выраженная удлиненная нижняя часть лица, чего у мальчика тоже нет - другие пропорции лица. [/q]
Абсолютно согласна. И уши их оттопыренность и форма
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 5.08.2025, 10:27
Ната_лья написал:[q] Разница в ушах, [/q]
Ната_лья написал:[q] связана с разным положением тел[/q]
Думаю, что нет. Там совсем другие формы и оттопыренность. Я остаюсь при своём мнение, но Вам, конечно, виднее, Вы сестра.
Ната_лья правое фото, судя по всему общее. Там есть ещё дети? Если есть, то выложите его целиком. Наши девочки, спецы по выбору из общих фотографий.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 4.08.2025, 18:12
Ната_лья написал:[q] Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может ли это быть один человек с разницей в 4-5 лет?
[/q]
Здравствуйте Наталья. Очень похож юноша, но, как мне кажется молодые люди разные. У них разные уши, у маленького сверху острые, а у взрослого наоборот, как подрубленые. Разная высота подбородка, от нижней губы Братья не могут быть?
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 3.08.2025, 15:08
sokolov_sdv написал:[q] это может быть одна и та же женщина?[/q]
Да, конечно. Это одна женщина в разном возрасте. Кончик носа, со временем удлинняется. На губах-возрастные заломы
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 3.08.2025, 11:57
Владимир Иванов написал:[q] так нам известно, что РС не по административному признаку составлялись[/q]
Ох, Вова, надо бы с тобой поспорить было
Мне тоже сиё было известно до поры до времени, а конкретно, пока не столкнулась со своими псковскими чудо-дедушками . Сразу скажу, что мои все монастырские и затем, экономические-государственные крестьяне 1.Архиереи 2.Ново-Вознесенский монастырь 3. Печёрский ( тут меня интересует период ТОЛЬКО до 1700 года)
Несмотря на то, что монастыри разные все они подшиты в одну книгу 1767 года ( 3 ревизия) и идут, как Пруцкая засада
А вот дальше, уже интересно: 4 я ревизия 1793 г не подшита никуда и идёт отдельной книжкой в 16 страниц, как ревизия РУСИЦКОЙ ВОЛОСТИ ( по названию погоста и губы ранее)
5я-1811 г, точно также, но в общей книге 6я , вот как раз, и подписана МелЬЦовской волости
7ю и 8ю не видела А вот 9я два тома Мелеховской волости
2ой ревизии 1747г, нет ни в архиерейских книгах, ни в монастырских ( проверила) Полагаю, что и там деды начудили и где-нибудь объединились. Я , пока не нашла. Книг много очень. Посмотрела 4 только.
Владимир Иванов написал:[q] самый надёжный (читай истиный) способ глянуть сказку.[/q]
Ты ж понимаешь, что если принесут не мою, будет горько и обидно, ибо в моём распоряжении всего 4 дня и терять день не в моих планах. Но могут принести и за деньги , руПь страница. День не потеряешь, а потеряешь около 2000..руПчиков Я их лучше на фотосъемку, как всегда пущу. Вот
Владимир Иванов написал:[q] используя способ Берии попытаться уточнить у работников ГАПО[/q]
Я смотрела именно описи ГАПО, набранные еще на печатной машинке. Архивисты не пойдут безОплатно в фонд смотреть, что там подписано.
Все остальные ревизии, что я видела-"нормальные", как и должны быть. Отдельно помещики, отдельно удельные, отдельно остальные. А тут вот у меня кОтАВАсия по волостям

И даже, не соврала ни грамма
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.08.2025, 22:48
Знатоки, нужна Ваша помощь
На информационных ресурсах нашла интересную ревизскую сказку. Подписано МелЬЦовская волость, типа ее сказка
Такой волости я не нашла. Скажите, пожалуйста, знаю, что был погост Мелётово А существовала Мелётовская волость в 1830-1850ые годы? Как бы не спрашивала яндекс, он такой волости не нашёл.
Дело в том, что у меня Мелеховская волость. И вот сказка или Мелётовской волости ( если существовала такая или моя). Ошибка в двух буквах. Волость подходит и та, и та. Спасибо
|
Тема: Ревизские сказки 31.07.2025, 23:54
karseral написал:[q] старший сын Луки Степановича Семен, отсутствует как в мещанах, так и купцах Пензы.[/q]
Он, может быть мещанином или купцом любого города или места, при этом жить там совсем не обязательно. Жить он может хоть в деревне, при этом являясь, например, мещанином Москвы.
karseral написал:[q] у него было много недвижимости в Пензе и Москве.[/q]
В Москве может его поискать?
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 30.07.2025, 12:52
Vasilii Milashenko написал:[q] это не Александр удалил тему [/q]
Александр удалил свой профиль с форума Тут это видно

А вместе с профилем , вероятно, что автоматом, удаляются созданные темы.
|
Тема: Опять 25 29.07.2025, 19:56
OlegVS написал:[q] Бочками, бочками...[/q]
Пей не пиво, пей сгущёну.. Не посадишь ты печёнку
|
|
|