| KoLenka Лена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KoLenkaТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 25.10.2025, 15:09
kptnv9 написал:[q] Добрый день. 2-е и 3-е фото - это один и тот же человек (1938 г. и ок. 1955 г.). На 1-м фото он же? Если да - то сколько приблизительно женщине лет?
[/q]
Здравствуйте. Похоже, что на 1 и 3 фото человек один в разные годы. Те же глаза, линия роста волос, поджатая губа и тд. А вот на втором фото, бабуля совсем другая. В первую очередь у нее другие глаза и линия роста волос на лбу. Но нижней частью лица, она похожа на 1 и 3. Вполне возможно, что сестра.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 22.10.2025, 19:42
nragozin написал:[q] Отличная вещь. А можно например в поиске добавить опцию поиска не только по архиву но и по конкретной церкви?[/q]
Тут Вам никто не ответит. Вопросы можно задать в телеграмм-канале Яндекс-архива
|
Тема: Беларусь у мормонов 22.10.2025, 13:58
enigmavvv написал:[q] Попробовала качалки, ничего не получилось[/q]
Там надо быть очень внимательным. Где-то что-то не доделали Успехов
|
Тема: Беларусь у мормонов 22.10.2025, 0:29
dobby написал:[q] Нет, с сайта мормонов уже не скачать[/q]
Чего это не скачать. Всё, что под замками спокойно скачивается. Качали на прошлой неделе очень много книг из под замков. Качалка в спецтеме. Вот по этому номеру и качать

|
Тема: Беларусь у мормонов 21.10.2025, 23:04
enigmavvv написал:[q] Здравствуйте! Обнаружила недавно, что фэмили закрыли доступ к почти всем делам по 333.9 (( Ищу дела 16, 25, 91, 197. Может кто выкачивал. Спасибо.[/q]
Если дела прикрыты замками, то их можно скачать еще
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.10.2025, 23:02
Вторую и третью ревизии прочитала, а с первой, таки буксую. Тупая. Помогите, пожалуйста. от оранжевой черты
А в СПасском Шиженском погосте в усадище Медведево дворовые люди:
Иван 75 лет Иван сердешников?? тут кусок вообще не понимаю Сидор?
Мина 35 лет У Ивана (какого?0 дети Данила - 4 Фёдор-3 ВА___________?
Василей Артемьев -43
Крестьяне в д-не СВятом Дмитрей Дмитриев -60 сын Ефим-25 ?? Иван Тимофеев 40 У него сын Дионисий Никита
Яков-??? 80 лет У него дети Константин 25 ______? У_____ брат родной Фёдор 63 лет
Матвей ___ 30 У него сын ВАсилей 6 лет
Авросим ???? 25 лет Иван МАртынов - на обороте написано 40 лет
Кто все эти люди?? Одни имена вижу. Ничего не поняла Спасите

СПАСИБО
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 21.10.2025, 19:32
severinn написал:[q] посылку отправили за пределы города, а доставлять на указанный адрес не ходят, требуют заявления , но оформлять не хотят вот и имитация работы обоман везде[/q]
А как связана Ваша посылка с госуслугами-то? И почему они виноваты?
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 21.10.2025, 19:32
LonerD написал:[q] Пока смс доходит через 10-60 минут, уже усё, код "недействителен",[/q]
У меня летом в деревне, смс тоже долго идёт из-за плохой связи. Бывают такие дни, когда гроза, например. В городе моментально. Без проблем. Поэтому, чем хуже интернет, тем дольше, к сожалению
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 21.10.2025, 16:43
Удивительное рядом
severinn написал:[q] госуслугами не пользуюсь три года[/q]
И при этом
severinn написал:[q] госуслуги -имитация работы[/q]
Каждый месяц, год, что-то усовершенствуется. Госуслуги отлично сейчас работают.
Я тут приехала в одно казённое заведение, понадобился паспорт. А я его оставила дома, не думая, что спросят. Нет паспорта и ладно, сказали мне, а можете подтвердить личность через госуслуги? Конечно, могу. Даже паспорта и банковской карты теперь не надо, имея телефон.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 21.10.2025, 16:37
Alla-zalivina написал:[q] Я тоже чтобы войти три недели потратила.[/q]
Не мудрено, ибо за 11 лет нахождения на форуме не научились ни цитировать, ни скриншотить.
Алла, Вы совершенно потрясающий человек. Вам везде надо влезть по делу или без дела. Вообще-то мы с Северином общались по поводу ГОСУСЛУГ и только. balt-amber пишет тоже про ПРИЛОЖЕНИЕ госуслуг, потому что, у он-лайн архива нет никакого приложения. Все работают на сайте.
Но Вы , и по архиву , "пургу" гоните не задумываясь.
Alla-zalivina написал:[q] Чтобы восстановить доступ в Госуслуги пришлось в Москву писать. Но еслии Вы вошли, то там много сюрпризов может возникнутьа именно сжатый старинный текст ( не всегда разборчивый), весь испещеренный водяными знаками.[/q]
Что за сюрпризы такие? Вы не знали, что там, в РГАДА, куда Вы заходили через он-лайн архив, ТОЛЬКО старинные тексты, как правило с ужасным почерком? Не поверю. Водяные знаки, на всех документах, что выкладываются в он-лайн доступ, во всех архивах.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 21.10.2025, 12:14
severinn написал:[q] госуслуги -имитация работы [/q]
Не согласна с Вами категорически. Надо просто понимать и уметь там работать. Сейчас, не выходя из дома, через госуслуги, можно провернуть абсолютно любое дело, вплоть до покупки жилья. Кроме того на госуслуги приходят все документы и даже медицинская карта, она теперь тоже на госуслугах есть. Вообще, на госуслугах есть всё и это очень и очень удобно. Вот я сейчас ходила в загс. Очередь километровая и все в архивный отдел. Ушла. Зашла на госуслуги, заказала справку из Луганской области, что мне была нужна. Оплатила тут же пошлину и мне предложили выбрать время, когда приду за ответом. Пришла к назначенному времени и сразу же моментально без всякого ожидания пошла к окну архивиста. Чем плохо-то?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 21.10.2025, 0:27
Проверьте меня, пожалуйста на имена и кто-кем кому приходится. Так вроде всё прочитала Телячево
Иван Харитонов 48 сын Никита 2 лет родной брат Дмитрей 42 сын Дмитрия Афанасей 10 лет
У Дмитрия двоюродный брат или братья Анисим Артемьев 32 лет Яков Васильев 52 сын Якова Аверкий 12
У Ивана двоюродный брат Яков Андронов 45 сын его Алексей 15 лет Да родной племянник Якова Никита ( имени отца нет же??) 40 лет
ВОПРОС: почему в первом случае двоюродный брат Дмитрия, а во втором Ивана, если они между собой родные? Что это подразумевает? Между собой их отцы родные братья?
Вахрушево Михаил ТИмофеев ___ лет сын МАксим ____ лет У Михаила родные братья Иван 50 лет У Ивана сын ИВан ____лет ?
Фома 47 лет сын Тарасей 17 лет Мирон 38 лет У него двоюродный брат Иван Галактионов 40 лет У Ивана сын Харитон 10 лет получается, что ТИмофей и Галактион родные братья? или нет
А больше того, за помещиком Иваном Фёдоровым.... никого нет
Правильно я понимаю, что до конца страницы имен больше нет?
СПАСИБО

|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.10.2025, 21:08
Pluch написал:[q] по указу из канцелярии генеральной ревизии 745 году апреля 26 дня под № 1984 написаны сверх скаски по желанию оного погоста церковнические дети после переписи рожденныя не умеющие грамоте
[/q]
КАк вот это понимать? Отца их искать в священниках и он будет совсем в другой сказке, так?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 19.10.2025, 20:48
Помогите, пожалуйста прочитать название деревни в двух строках

и вот тут, пожалуйста тоже название деревни и текст отмеченный оранжевой линией. что-то я запуталась

имя 3го с конца номер 19538 Исак или Иван?
спасибо
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 19.10.2025, 13:49
whocares Linino
Не сохранились ли у Вас номера группы снимков, что на 7 начинаются. Шли вторым рядом они. Скиньте парочку. Давайте попробую по другому посмотреть
|
Тема: Опять 25 17.10.2025, 12:15
valcha написал:[q] https://forum.vgd.ru/post/6539/178527/p5464614.htm#pp5464614[/q]
Поэтому, и зову СергеИча вернуться в "родную" гавань. ЗаЧморили там его, бедолагу. Не верят, что метрики взяты у мормонов. Не знают, что метрики на fs и у адмирала бесплатны. Не могут и не умеют сами зайти к мормонам, но метрики желают вернуть.
|
Тема: Опять 25 17.10.2025, 11:14
СергеИч, возвращайся уже к нам. Мы всё таки Вас любим, в отличии от некоторых . Скучаем опять же.
|
Тема: Опять 25 16.10.2025, 10:33
Ваши ставки: вернёт СергеИч метрики шерстяному инопланетянину или таки нет?
Я, в данном случае за СергеИча. Предателей не любят нигде.
|
Тема: Опять 25 15.10.2025, 22:10
Chapman ОдЫн-одЫн
|
Тема: Опять 25 15.10.2025, 21:20
Logyn написал:[q] снимки этой дамы в голом виде (их полно в тырнете) весьма впечатляющи[/q]
А Ланы Ти-Ты не впечатляющие что ль ? На аве
Чапман и Чатланин в одном лице, вот возбудились
|
Тема: Опять 25 15.10.2025, 21:18
Завтра СергеИч с возмущением напишет Чапману, какой он дуремар
|
Тема: Опять 25 15.10.2025, 14:37
valcha написал:[q] Какие-то Га...юкины и Го.. чуки появились [/q]
Это Чапману с обоих ников мерещатся. Плохо спал. СергеИч метрики угнал
|
|
|