Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VADIM-RALF, Киев Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VADIM-RALF

Вадим Владимирович Разумов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VADIM-RALF

Тема: Офицеры царской армии (РИА)
26.07.2025, 10:37

Ищу информацию на Федорова Леонтия Павловича подпоручика на 1 января 1909г. - 1-й пехотный Сибирский резервный Стретенский полк,согласно ресурса "Офицеров РИА"

Тема: Лейб-гвардии Литовский полк
25.05.2025, 10:33

Нужна информация на Федорова Ивана Павловича((28.11.1829 г.р.) который был подпоручиком в Литовском Егерском полку,унтер-офицер — награжден ЗОВО [Знак Отличия Военного Ордена — серебряный крест на Георгиевской ленте — м.к. " за бой 16 октября 1853 г. у поста Св. Николая ",Интересует все-упоминание в документах,послужной список,дата и место смерти и др.Еще я не нашел в древе Гагариных командира этого полка периода службы в нем Федорова -князя Гагарина Льва Васильевича...В древе указаны только Лев Николаевич,Григорьевич и Андреевич и все,никакого Васильевича нет.

Тема: Дворяне Херсонской губернии
16.05.2025, 15:52

Добрый день! В моем роду по Херсонской Губернии по г.Николаеву есть прапрадедушка Федоров Павел Феодотович(1846-1898)-колежский регистратор,У двух его сыновей-у одного при его свидетельстве брака родственницы в 16 лет написано что он - дворянин.В предложенных выше списках я нашел двух Федоровых -Андрея и Ивана по 1818г. Как проверить в РГИА по Херсонской Губернии дворянство моих Федоровых?

Тема: ЦГИА
14.01.2025, 16:34

manman написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Нужно найти метрическую запись о рождении Федорова Павла Ивановича от 15 января 1791 года
[/q]

Мне не удалось найти в МК 1791 года нужную запись.
Если кто найдет, то поделитесь, где нашли, чтобы я мог проанализировать свои ошибки в поиске.
[/q]

Разными исследователями ПИФа указывался еще один год рождения 1790-й

14.01.2025, 15:57

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

За 1851-мы получили в 1951 нет информации о родителях и год рождения 1791-й без дня и мес.
[/q]

В послужных списках не указывали сведения о родителях. Только сословное происхождение. Точную дату рождения тоже не указывали в 1-й половине 19-го века. Только год рождения или количество лет на момент составления послужного списка.

VADIM-RALF написал:
[q]

Вернее есть только за 1851 и 1854 гг,,
[/q]

Послужные списки в РГИА есть ещё за 1844, 1849 годы. Но они тоже не помогут в поиске места крещения.
Про род деятельности отца, как и его отчество, Вам ничего не известно?
Дела о дворянстве Фёдоровых Орловской губернии в РГИА, датированные 111843, 1845, 1847, 1852 и 1857 гг., никто не смотрел?
[/q]

Просил посмотреть,но никто не вызвался.

13.01.2025, 17:23

manman написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Нужно найти метрическую запись о рождении Федорова Павла Ивановича от 15 января 1791 года
[/q]

Мне не удалось найти в МК 1791 года нужную запись.
Если кто найдет, то поделитесь, где нашли, чтобы я мог проанализировать свои ошибки в поиске.
[/q]

Это неудивительно,потому что мы с Михаилом Кока (Кишинев) давно заподозрили что Санкт-Петербург это ошибка.Вернее не ошибка,а вставили по причине того что самая ранняя информация о ПИФ о его учебе в кадетском корпусе в СПб.

13.01.2025, 17:19

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

я связался с человеком который указал место рождения СПб в российской википедии, он сказал что взял эту информацию в 2013 году с украинской страницы в википедии о ПИФ, а человек который указал это в украинской википедии сказал что взял эту информацию из большой советской инциклопедии.
[/q]

"Большая советская энциклопедия" есть онлайн. Я не нахожу там статью про Павла Ивановича Фёдорова.
https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/130/alp_461.htm
[/q]

Ну я не спорю,не я же ссылался на нее,а человек который создал страницу ПИФ в украинской Википедии от 2012 г.Я тоже не искал эту информацию в БСЭ т.к. не считаю ее официальным источником.

13.01.2025, 17:17

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 13 января 2025 11:52

Я обращался с просьбой об этом в соответствующей теме но никто не вызвался посмотреть.Нет о роде деятельности отца Ивана Федорова мне ничего не известно,кроме того что одним из исследователей ПИФа сказано что родители не из знатных орловских дворян.

13.01.2025, 10:21

contre-force написал:
[q]
Может быть, всё-таки начать с РГИА?
Уточнить дату крещения?
https://fgurgia.ru/object/5514383.

[/q]
Послужного списка в РГИА точно нет,ведь он хранился почему-то у некоего Баранова,в нем не стоит город рождения только год 1791-й .Вернее есть только за 1851 и 1854 гг,,За 1851-мы получили в 1951 нет информации о родителях и год рождения 1791-й без дня и мес.По вашей ссылке почему-то открылась пустышка.Мне все способы хороши для подтверждения места и даты рождения,главное чтобы это был официальный документ.В РГИА есть его послужной список за 1854 год,мы его через добровольных помощьников здесь на форуме пытались получить но по словам человека который этим занимался дело с сентября 2022 года было на микрофилировании и так к выдаче не появилось.

12.01.2025, 11:39

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Я не могу сориентировать в каком районе СПб надо искать, но из перечня церковных книг по церквям там не так уж и много.
[/q]

Всего лишь 138.
[/q]

Ну нужно учитывать что эта миссия важна,можно начать с центральных районов.

12.01.2025, 10:38

Grand26 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VADIM-RALF от 9 января 2025 15:02
А Вам случайно не известно в какой примерно части города родился Павел Иванович? Может быть Вы знаете где в этот момент или несколько позже проживали его родители?
[/q]

К сожалению не знаю.

12.01.2025, 10:37

>> Ответ на сообщение пользователя manman от 10 января 2025 18:54

Да известно ,я связался с человеком который указал место рождения СПб в российской википедии, он сказал что взял эту информацию в 2013 году с украинской страницы в википедии о ПИФ,а человек который указал это в украинской википедии сказал что взял эту информацию из большой советской инциклопедии.Да ПИФ генерал от инфантерии.Есть еще один источник на который можно опираться это автобиография сенатора правительственного сената ПИФ за 1855 год,но я ее не нашел.Я не могу сориентировать в каком районе СПб надо искать,но из перечня церковных книг по церквям там не так уж и много.

9.01.2025, 15:02

Добрый день! Нужно найти метрическую запись о рождении Федорова Павла Ивановича от 15 января 1791 года (по старому или по новому стилю неизвестно) в ЦГИА Спб,отец Иван Федоров возможно орловский дворянин.Из Украины я это сделать не смогу-оплата бартер на поиск в Украине.Запись о смерти Федорова найдена.Запись о его браке и рождении всех его детей найдены но по г.Николаеву,Одессе и Кишиневу.Осталось одно белое пятно -рождение.Буду очень благодарен за помощь.Информацию из интернет-источников по жизни генерала от инфантерии сенатора правительственного сената Федорова П.И. просьба не сообщать т.к. у меня ее все равно больше чем в интернете.

Тема: Николаев (Криммер)
15.06.2024, 14:09

Ну то что Вы написали только подтверждает то к каким выводам пришел я.Я Вам написал в Ватсап что и Мендель и Иосиф и Леонид(Лейба) и Александр они все и Мореевичи и Мордуховичи одновременно.Это все родные братья.Вы сами это подтвердили и спасибо за новые даты.По поводу Малки(Марии) вы писали что Мария бабушка бабушки-где гарантия что не прабабушка бабушки или бабушка прабабушки.Про отца Менделя Вы тоже сами подтвердили что Морей или Мордух Соломонов Криммер это один и тот же человек.Вся путанница в двойных еврейских именах.Но если внимательно разобраться то все становится понятно.Про мать Менделя тоже будем разбираться -она Сара или Пеше,что скорее всего и то и другое вместе.Пока я вижу что мы с Вами на правильном пути.

Тема: Николаев (Криммер)
13.06.2024, 11:20

Иванчикова написал:
[q]
Добрый день! Может быть у Вас есть какая-то информация о Криммер? К сожалению, нам очень мало рассказывали о наших предках. Пока были маленькие - не спрашивали сильно сами, а когда это стало интересно, то, к сожалению, спросить не у кого. Разбирая домашние архивы нашли фото с виньетками "Криммер в Николаеве", причем, как мне сказали, что на этой фотографии бабушка моей бабушки - Мария Криммер. Моя Бабушка тоже была Криммер. Очень хочется узнать поподробнее. Если Вы что-то знаете, буду благодарна за любую информацию. Спасибо, Елена (Фото прикрепляю)
[/q]

Криммер Мендель Мордухович (Б.Морская, дом Давидзона; ул. Соборная, дом Каменского) Горецкий мещанин. Его фотография была открыта в 1893 в доме на углу ул. Соборной и Никольской, 37. Через год адрес фотографии поменялся - ул. Потемкинская, 53. В н.ХХв она находилась на ул. Б. Морской, 44. В фондах НКМ (Николаевский краеведческий музей)сохранилось много фотопортретов жителей города, сделанных этим фотографом. Источник: ГАНО, ф. 230 ,оп.1 е.х. 13822, л 7 об.11; Ф.216, оп.1, е.х. 3624, л. 2 об.
На Фото он в центре.😍
В метрических записях мне удалось найти только то что у четы Криммеров 17.06.1907 г. родился мертвый мальчик(мертворожденный),также 14.10.1896г. в г.Николаеве умерла Малка Брайна Криммер 1826 г.р. Горецкая мещанка - бабушка Менделя Криммера.Супруга Менделя-Пеше Пейнтеновиц(1874),брак от 19.01.1896г. г.Николаев,Отец Мордух Соломон Криммер,мать - Хинде Савойар Джаванавиц
Сам Мендель 1873 г.р. .А вот сын Менделя Эдуард Михайлович(Менделевич 17 (30 ноября по новому стилю)1900г.р. Николаев - смерть 28 октября1974 Ленинград) был художником и сделал блестящую карьеру в СССР.В 1909-1917 гг. учился в реальном училище в Николаеве.Он есть в Википедии.
Горецкие мещане по Горецкому уезду Могилевской Губернии.😎
Очень подозреваю что на Вашем фото именно Малка Кример,просто переделанное имя на русский манер.На втором фото Эдуард Криммер он есть в Википедии .
02_5.jpg

ukekuekue.png

Тема: Николаевское военное губернаторство
24.11.2023, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 28 июня 2022 14:30

Прошло уже больше года, нашел из своего древа кучу людей ,но по Федоренко Ивану Ивановичу(Иоанну Иоанновичу) застопорился именно в поиске записи о его рождении и поиска его родителей.Правда за это время удалось из РГИА получить его формулярный послужной список где уточнена дата его рождения 29.08.1883г.(не факт что такая же дата в метрической записи),то что он закончил Вознесенскую прогимназию после 4-х классов в Вознесенске,что наталкивает на мысль что он родился в Вознесенске.Там нет информации о его родителях кроме того что он сын колежского секретаря,но есть информация о том что он начал гражданскую службу чиновником 6 разряда в 1902 году в Новоукраинской почтово-телеграфной конторе канцелярским служащим 2-го разряда,а с 1904 г. уже в Николаевской почтово-телеграфной конторе №1,а с 1905 г. чиновником 5 разряда в Николаевском почтово-телеграфном отделении на Бирже-что совпадает с записью о браке 1908 г.Также нашелся список на 1909 год служащих Вознесенской почтово-телеграфной конторы где указан один из свидетелей на свадьбе Шителев,и отец второго свидетеля Зиздо.Также там указано что помощником начальника этой конторы надворный советник Иван Миронович Федоренко.Подозреваю что это и есть отец Ивана Ивановича.А в адресном календаре г.Николаева за 1915 г. Федоренко И.И. уже чиновник 4 разряда.Но ни по годам,ни по г.Вознесенску не находятся записи касающиеся Ивана Мироновича,Мирона и Ивана Ивановича Федоренко.Даже в алфавитном списке по г.Николаеву нашлась запись о смерти Федоренко И.И. - 7.05.1926
izobrajenie_viber_2023-11-23_15-31-45-973.jpgizobrajenie_viber_2023-11-23_14-31-03-079.png
izobrajenie_viber_2023-11-01_17-37-15-331.jpg

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
21.10.2023, 13:41

день,обращаюсь с более конкретным делом ,можете кто-то в РГИА глянуть в Фонде 1349 описи 2 дело №811 на Федоренко Иоанна Иоанновича чиновник почтово-телеграфного отделения 5 класса г.Николаева на момент 1908 г.
izobrajenie_viber_2023-10-20_15-15-17-261.pngfile.png

Тема: РГИА - вопросы по разделу
21.10.2023, 13:39

день,обращаюсь с более конкретным делом ,можете кто-то в РГИА глянуть в Фонде 1349 описи 2 дело №811 на Федоренко Иоанна Иоанновича чиновник почтово-телеграфного отделения 5 класса г.Николаева на момент 1908 г.
izobrajenie_viber_2023-10-20_15-15-17-261.pngfile.png

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
20.10.2023, 12:58

manman написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Ищу человека в г.Николаев Украина который посмотрит в Николаевском архиве
[/q]

А в теме Николаевского архива или теме г. Николаева и области размещали такую просьбу ? Там могут скорее откликнуться .
Я бы тоже хотел, чтобы для меня кто-нибудь порылся в Николаевском архиве, но, боюсь, что в ближайшие ...дцать лет никто не согласится.
[/q]

Да там тоже разместил .Но пока никто не откликнулся.А что Вам надо в Николаевском архиве,если документы оцифрованы-могу Вам помочь,долго уже работаю с этим архивом,набил руку.

Тема: Николаевская область
19.10.2023, 14:23

Ищу человека в г.Николаев Украина который посмотрит в Николаевском архиве в неоцифрованном фонде № 87 опись 1 "Почтово-телеграфные конторы и отделения Одесского почтово-телеграфного округа Херсонской губернии (объединенный архивный фонд) (1830–1921) [1/1106] информацию-послужной список на почтово-телеграфного чиновника 5 разряда почтово-телеграфного отделения на Бирже г.Николаева колежского регистратора Федоренко Иоанна(Ивана) Иоанновича(Ивановича) на момент 1908 г.Информация о должности взята из записи в церковной книге о браке от 25.03.1908 г. На момент 1915 года был уже чиновником 4 разряда(адресный календарь 1915 г. г.Николаева).Буду очень благодарен и не только.Запрос в архив ничего не дал из-за военного положения архив сведения генеалогического характера временно не дает.

Тема: Почтово-телеграфные чиновники
19.10.2023, 14:21

Ищу человека в г.Николаев Украина который посмотрит в Николаевском архиве в неоцифрованном фонде № 87 опись 1 "Почтово-телеграфные конторы и отделения Одесского почтово-телеграфного округа Херсонской губернии (объединенный архивный фонд) (1830–1921) [1/1106] информацию-послужной список на почтово-телеграфного чиновника 5 класса почтово-телеграфного отделения на Бирже г.Николаева колежского регистратора Федоренко Иоанна(Ивана) Иоанновича(Ивановича) на момент 1908 г.Информация о должности взята из записи в церковной книге о браке от 25.03.1908 г.Буду очень благодарен и не только.Запрос в архив ничего не дал из-за военного положения архив сведения генеалогического характера временно не дает по электронной почте.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
14.08.2023, 11:04

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
[/q]

1) Изучить дело РГИА 1343-31-353.
2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, то бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р.
[/q]

Есть небольшая наводка от самого Михаила Коки - согласно статьи «Федоровы» из Википедии род Федоровых внесен в Родословную книгу Орловской губернии намного раньше 1847 г., если посмотреть пометку "Ливны" которая наводит на мысль, что П. И.Федоров, возможно, родом из города Ливны – с 1778 года уездный город Ливенского уезда в составе Орловского наместничества (с 1796 года – Орловской губернии).Также в 3 статьях "Генералитет Российской Империи"Волкова,"История Правительственного Сената",и "Московский Некрополь" Саитова дата рождения у П.И.Федорова 15 января 1790 г.,а не 1791 .Поиск можно сузить...

9.08.2023, 14:20

Tilo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VADIM-RALF от 9 августа 2023 9:31

Генеалогические запросы действительно архив берет не чаще 1-2 раз в год, в прошлый раз это была одна неделя в феврале.
[/q]

Ну так я и говорю-я могу делать только безответные запросы,а Вы мне можете реально помочь...

9.08.2023, 9:31

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, то бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р.
[/q]

Да и еще вот почему на послужные и формулярные списки надежды в поиске информации о родителях нет сказано в РГВИА(Российский государственный военно-исторический архив).Поэтому надежда на поиск информации в дворянской родословной.Так что по делу № 2329(Формулярный список от 1854 г.) который до сих пор на микрофилировании-отбой,нет там информации о родителях Федорова.Смотрим дело 353...

trretert.png

Ну а Орловский архив ответил отпиской

3333333.png

Как в свое время и Михаилу Коке

444444.png

7.08.2023, 14:14

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

[/q]

2) Если по материалам дела 353 подтвердится его рождение в 1791 году в семье дворян Орловской губернии, по бегло изучить пять дворянских дел Фёдоровых Орловской губернии (РГИА 1343-31-332...336) в надежде найти там Павла, родившегося от Ивана, у которого были жена Екатерина Федотовна и сыновья Константин 1829 г.р., Иван 1832 г.р. и Михаил 1839 г.р..
[/q]

Вот теперь понятно спасибо.

7.08.2023, 12:00

Я не знаю в каком архивном документе указано что его родители орловские дворяне,это сказано в статье молдавских исследователей,сразу не вспомню фамилии,но поищу они у меня записаны.Так это и надо выяснить.Я показывал скриншот описи где написано Орловская губерния-см. выше.Вы же опытнее меня помогите выстроить путь поиска.
kueukekue.png

7.08.2023, 9:58

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Ведь информации нет о родителях в двух послужных списках 1848-1851, а там перечисляется вся семья и родители, но их там нет.
[/q]

В послужных и формулярных списках не указывали родителей. Только жену и детей.
Кем был отец? Это (не всегда) можно понять из сведений о сословном происхождении.
В конкретном случае с Павлом Ивановичем мне лично не понятно, когда он был пожалован дипломом на потомственное дворянское достоинство. 08.08.1847 года, одновременно с пожалованием герба, или гораздо раньше? Ответ на этот вопрос может быть в гербовом деле.
[/q]

Т.е. в деле № 353? Ну смотрите-эта тема называется - помощь в Орловском архипе.Я пришел сюда за помощью поиска сведений о его родителях.Уже понятно из описи РГИА что его родители действительно орловские дворяне как сообщали некоторые исследователи.В Гербовом деле и гиральдике четко написано что герб ему утвердили в 1948 году,а титул привоили в 1947,на год раньше.Но я о другом-если его родители орловские дворяне,то я и ищу конкретно Ивана Федорова в Орловской Губернии.

6.08.2023, 16:24

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 6 августа 2023 12:34

Вот спасибо,что по ходу поясняете.Там может быть упоминание о его родителях?Если нет,то мне другая информация вся известна,врядли я найду что-то новое?Я конечно найду кто сможет его посмотреть,но надо выяснить-стоит ли-заранее.Ведь информации нет о родителях в двух послужных списках 1848-1851,а там перечисляется вся семья и родители,но их там нет.Я например не знаю что помещается в такие дела кроме упоминания о вручении титула дворянства и регистрацию герба...Просто по делу родителей какой-то замкнутый круг.

6.08.2023, 11:46

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Да и Федоровы в этом деле заканчиваются на 27 странице,а написано что он на 33...
[/q]

Сложно с Вами. Дело 353 - только про Павла Ивановича и, возможно, о его детях. Целиком. От начала и до конца. На листе 33 в этом деле 353 представлен рисунок герба.
[/q]

Так правильно,я в этом пока не сильно разбираюсь.На сайте Орловского архива я сделал запрос на их емейл,может ответят.Но и в этом 353 деле надо тоже разобраться.Там 5 дат годов определений, 1847 это год присвоения потомственного дворянства самому Федорову, остальные четыре даты кому?
11111111.png

6.08.2023, 11:36

Терсинец написал:
[q]

VADIM-RALF написал:
[q]

Вот все Федоровы из этого дела
[/q]

Эти Федоровы - из описи 39 фонда 1343. Это дела о потомственном почётном гражданстве. Зачем они Вам?
Ф. 1343 Оп. 31 Д. 353
Название фонда
ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Федоровых. По выданному диплому.
Крайние даты 1847 г.

Это дело можно посмотреть в читальном зале. Оно не оцифровано. Представлено в подлиннике, то есть в бумажном виде.
[/q]

Так правильно,поэтому я прошу помощи,