Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комментарии к «Николаев (Криммер)»

← Назад    Вперед →Модератор: Натаниэлла
Натаниэлла
Администратор

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267
Свою "Фотографiю" горецкий мещанин Мендель Мордухович (Menachem Mendel) Криммер открыл в Николаеве в 1893 году. Поначалу она располагалась в доме на углу ул. Соборной и Никольской, 37, через год переехала на Потемкинскую, 53. В начале ХХ века у Менделя появился в центре города собственный дом -- на углу Большой Морской и Соборной, там же находилось и фотоателье.
Источник
---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131
Добрый день! Может быть у Вас есть какая-то информация о Криммер? К сожалению, нам очень мало рассказывали о наших предках. Пока были маленькие - не спрашивали сильно сами, а когда это стало интересно, то, к сожалению, спросить не у кого. Разбирая домашние архивы нашли фото с виньетками "Криммер в Николаеве", причем, как мне сказали, что на этой фотографии бабушка моей бабушки - Мария Криммер. Моя Бабушка тоже была Криммер. Очень хочется узнать поподробнее. Если Вы что-то знаете, буду благодарна за любую информацию. Спасибо, Елена (Фото прикрепляю)

Прикрепленный файл: Криммер Мария.jpg
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
А это обратная сторона фото

Прикрепленный файл: Криммер Мария паспарту.JPG
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

Иванчикова написал:
[q]
Добрый день! Может быть у Вас есть какая-то информация о Криммер? К сожалению, нам очень мало рассказывали о наших предках. Пока были маленькие - не спрашивали сильно сами, а когда это стало интересно, то, к сожалению, спросить не у кого. Разбирая домашние архивы нашли фото с виньетками "Криммер в Николаеве", причем, как мне сказали, что на этой фотографии бабушка моей бабушки - Мария Криммер. Моя Бабушка тоже была Криммер. Очень хочется узнать поподробнее. Если Вы что-то знаете, буду благодарна за любую информацию. Спасибо, Елена (Фото прикрепляю)
[/q]

Криммер Мендель Мордухович (Б.Морская, дом Давидзона; ул. Соборная, дом Каменского) Горецкий мещанин. Его фотография была открыта в 1893 в доме на углу ул. Соборной и Никольской, 37. Через год адрес фотографии поменялся - ул. Потемкинская, 53. В н.ХХв она находилась на ул. Б. Морской, 44. В фондах НКМ (Николаевский краеведческий музей)сохранилось много фотопортретов жителей города, сделанных этим фотографом. Источник: ГАНО, ф. 230 ,оп.1 е.х. 13822, л 7 об.11; Ф.216, оп.1, е.х. 3624, л. 2 об.
На Фото он в центре.😍
В метрических записях мне удалось найти только то что у четы Криммеров 17.06.1907 г. родился мертвый мальчик(мертворожденный),также 14.10.1896г. в г.Николаеве умерла Малка Брайна Криммер 1826 г.р. Горецкая мещанка - бабушка Менделя Криммера.Супруга Менделя-Пеше Пейнтеновиц(1874),брак от 19.01.1896г. г.Николаев,Отец Мордух Соломон Криммер,мать - Хинде Савойар Джаванавиц
Сам Мендель 1873 г.р. .А вот сын Менделя Эдуард Михайлович(Менделевич 17 (30 ноября по новому стилю)1900г.р. Николаев - смерть 28 октября1974 Ленинград) был художником и сделал блестящую карьеру в СССР.В 1909-1917 гг. учился в реальном училище в Николаеве.Он есть в Википедии.
Горецкие мещане по Горецкому уезду Могилевской Губернии.😎
Очень подозреваю что на Вашем фото именно Малка Кример,просто переделанное имя на русский манер.На втором фото Эдуард Криммер он есть в Википедии .
02_5.jpg

ukekuekue.png
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
Иванчикова

На сайте с 2007 г.
Добрый день! Очень интересно. Про фотографию Менделя в Николаеве я конечно нашла информацию. И про Эдуарда тоже. Можно задать Вам вопросы?

VADIM-RALF написал:
[q]
На Фото он в центре.😍
[/q]

Мендель в центре? Это прямо где-то написано? И что это за номер 128525? Я это фото в интернете тоже нашла, но не указано, кто на снимке.

Я нашла метрику о рождении Эдуарда и метрику о рождении дочери Элеоноры 16.08.1902, в этих метриках указана мать Сара Эстер. А Вы пишете, что супруга Менделя - Пеше Пейнтеновиц(1874),брак от 19.01.1896г.. Это же разные имена?

Метрику о смерти Малки Брайны я тоже нашла. А откуда данные, что она бабушка Менделя?
Если это так, тогда это не мать, а бабушка моего прадеда, т.к. мне кажется, что они с Менделем братья. У моего прадеда были братья Михаил и Иосиф. А Эдуарда называют то Менделевичем, то Михайловичем, т.е. Мендель и Михаил одно имя.

И еще вот интересно - отец Менделя - Мордух Соломон. А я про своего прадеда нашла, что он поменял веру.
Криммер Леонид Мореев рожден в г. Лукоянове в 1859-1861 гг. , фотограф, в 1880 г. мещанин г. Григорецка (Нижегородская губерния).
21.07.1880 он принял православие, был Лейба Мордухов, стал Леонид Мореев. Горы-горецкий мещанин Дубровинского общества. Т.е. отец тоже Мордух.

Криммер Иосиф Мореев, рожден в г. Лукоянове в 1862 г (из переписи 1897 г.). Горы-горецкий мещанин, бывал в Одессе, постоянно жил в Николаеве, потом имел фотографию в Санкт-Петербурге. Иудей.

Интересно, а Вы не знаете, где был рожден Мендель?

Еще был Криммер Соломон Мореев, потом Александр Афанасьевич. Тоже фотограф. Имел фотографию в Саранске и Пензе в 1910-20-е годы. Похоже тоже сменил веру и имя.

И вот что еще нашла:
Криммер Морей Соломонов (или Мордух Шеломов). В 1880 г. был в розыске из-за судимости в 1878 г. Горы-горецкий мещанин Дубровинского общества. Источник: Нижегородские губернские ведомости, 1879 г. За что судим, пока не нашла.

Отец ли это Менделя?

Вот теперь моя задача – найти связи между всеми этими Криммерами или Кримерами или Крымерами. Следы ведут в Николаев, Нижний Новгород, Нижний Ломов, Лукоянов. И все они горы-горецкие мещане. И все фотографы.

Если сможете ответить на мои вопросы, буду очень Вам благодарна.

---
Криммер - Николаев, Дубровны, Лукоянов, Саранск, Пенза, Нижн.Ломов; Осокин - Сельцо Мстерская Владимирской, Омск; Кучинские и Рябуха - Дремайловка Чернигов.; Удельновы - Кученяево Симбирской, Приморск-Ахтарск; Шеерман - Ягодная Поляна Саратовской; Берг и Кливер - Прангенау Запорож. обл, Спат/Крым
VADIM-RALF

VADIM-RALF

Киев Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Ну то что Вы написали только подтверждает то к каким выводам пришел я.Я Вам написал в Ватсап что и Мендель и Иосиф и Леонид(Лейба) и Александр они все и Мореевичи и Мордуховичи одновременно.Это все родные братья.Вы сами это подтвердили и спасибо за новые даты.По поводу Малки(Марии) вы писали что Мария бабушка бабушки-где гарантия что не прабабушка бабушки или бабушка прабабушки.Про отца Менделя Вы тоже сами подтвердили что Морей или Мордух Соломонов Криммер это один и тот же человек.Вся путанница в двойных еврейских именах.Но если внимательно разобраться то все становится понятно.Про мать Менделя тоже будем разбираться -она Сара или Пеше,что скорее всего и то и другое вместе.Пока я вижу что мы с Вами на правильном пути.
---
LIKIARDOPULO-BEZRODNY-FEDOROV-FEDORENKO-PRIKHODKO-RAZUMOV
← Назад    Вперед →Модератор: Натаниэлла
Вверх ⇈