Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DMXKrew, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DMXKrew

Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DMXKrew (10)

Тема: Жорж
8.12.2009, 10:11

Выяснил у отца, что мой дед родился в Любитовке, а девичья фамилия бабушки - Кондратюк (вот откуда родственные связи).
Копаем дальше.

Тема: Редкие фамилии
24.11.2009, 20:13

Geo Z написал:
[q]

DMXKrewВы уж там докопайтесь, не была ли искажена фамилия. А то мы тут гадаем, возможо об искажении.
[/q]

Возможно всю инфу знал дед (папин папа), но его уже давно нет в живых :( и вся инфа - на уровне "возможно".... А про искажение - говорили про звучание Жерж, либо Шерш. А вот насколько точна эта инфа - без понятия.

24.11.2009, 14:55

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_loveВарианты имени Георгий широко распространены в христианском мире. Только в разных языках произносятся по разному. Французский - Жорж, английский Джордж, испанский - Хорхе. И тд.
[/q]

В том то и дело, что тут не имя, а фамилия. И почему-то многие считают, что Жорж это мое имя 101.gif

24.11.2009, 14:53

Tino написал:
[q]

DMXKrew написал:
[q]
Ищу информацию о происхождении фамилии Жорж. Бабушка рассказывала что корни следует искать во Франции и Венгрии, а так же на Украине. Сейчас основная часть родственников живут в Приморье (одни из основателей села Любитовка).В инете находил Жоржей из Украины и Канады, но они все говорят, что они единственные Жоржи и их корни в Молдавии.
[/q]
В Украине 250 носителей фамилии Жорж и даже 10 фамилии Жорженко Этимологический словарь дает только объяснение имени Жорж, заимствованого из французского языка. О румынских или молдавских корнях имени не говорится
[/q]

Жорженко это точно к нам не относится 101.gif А вот венгерский вариант Шорош может относиться косвенно? И еще - возможно на Украине наша фамилия звучала как Шерш или Жерж.

24.11.2009, 11:12

Ищу информацию о происхождении фамилии Жорж. Бабушка рассказывала что корни следует искать во Франции и Венгрии, а так же на Украине. Сейчас основная часть родственников живут в Приморье (одни из основателей села Любитовка).
В инете находил Жоржей из Украины и Канады, но они все говорят, что они единственные Жоржи и их корни в Молдавии.

Тема: КП ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
23.11.2009, 21:33

ASS
посмотрите пожалуйста в книге Памяти по Приморскому краю фамилии Жорж, Гончарук, Кондратюк.

Тема: АРХИВ сообщений
23.11.2009, 18:27

kvalvic63
спасибо! вот бы еще узнать, откуда в эту деревню пришли Жоржи.

Тема: КАНАДА
23.11.2009, 15:02

Знаю точно, что в Канаду эмигрировал кто-то из наших родственников по фамилии Кондратюк. Годы к сожалению не знаю.

Тема: АРХИВ сообщений
23.11.2009, 14:55

А где можно узнать про основателей села (деревня) Любитовка, а то мне папа и бабушка рассказывали, что именно их предки основали ее.

Тема: Жорж
23.11.2009, 14:47

У нас в семье ходит легенда о том, что основатель нашей фамилии по папиной линии во Франции поссорился с каким-то дворянином и чтобы избежать дуэли бежал в Венгрию, оттуда его потомки перешли на Украину, а дальше в Россию в Приморский край, где основали деревню Любитовка. Сейчас насколько я знаю основная часть родственников проживают в разных районах Приморского края (Владивосток точно).
Фамилия в Венгрии и на Украине могла изменяться. бабушка говорила, что она на Украине воможно звучала как Жерж.
Родственные фамилии с нашей - Гончарук и Кондратюк (кто-то даже остался в Канаде), Панькин, Мезенцев.