Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жорж

Любитовка Ракитинская обл, Приморский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DMXKrew
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
У нас в семье ходит легенда о том, что основатель нашей фамилии по папиной линии во Франции поссорился с каким-то дворянином и чтобы избежать дуэли бежал в Венгрию, оттуда его потомки перешли на Украину, а дальше в Россию в Приморский край, где основали деревню Любитовка. Сейчас насколько я знаю основная часть родственников проживают в разных районах Приморского края (Владивосток точно).
Фамилия в Венгрии и на Украине могла изменяться. бабушка говорила, что она на Украине воможно звучала как Жерж.
Родственные фамилии с нашей - Гончарук и Кондратюк (кто-то даже остался в Канаде), Панькин, Мезенцев.
DMXKrew
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Выяснил у отца, что мой дед родился в Любитовке, а девичья фамилия бабушки - Кондратюк (вот откуда родственные связи).
Копаем дальше.
Guest
Guest
landomi
Новичок

landomi

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Семья Жорж (Жершъ или Жерж) согласно книгам водворения переехала в Любитовку (Ракитинская обл.) в 1911г. из Ковельского уезда Волынской губернии. В составе: Павел Афанасьев Жершъ с сыном Феодосием и его женой Хотимией. Дети Феодосия (Федосия) и Хотимии:
- Жорж Арсентий
- Жорж Прокоп, (у Прокопа 4 детей: Вера, Василий, Светлана, и самого младшего я не знаю как зовут)
- Жорж Федор
- Жорж (в замужестве Колодницкая) Анна
- Жорж (в замужестве Билитюк) Мария

Так же с ними переехали Ульян с женой Ксенией.
Жорж Мария Ульяновна и Михаил Петрович Гаврилюк мои прабабушка и прадедушка.

Жорж Александр Ульянович участник ВОВ, погиб на Украине в 1943г., писала об том тут https://starostinablog.wordpre...%b8%d1%87/

Прикрепленный файл: Жорж.jpg
---
Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.

Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈