Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Geo Z
Согласитесь, Жорж всё же ближе к французскому произношению.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Да и пишется по-испански Jorge(Хорхе).
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Но по написанию Вы врядли отличите английского Джорджа от французского Жоржа. Я тоже.

В XIX веке в РИ быфл очень популярный французкий.
Могли и какого Георгия на французский лад называть.
Например в Вильне тогда был Георгиевский проспект и при нем гостиница "Жорж".
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
У французского на конце S. 101.gif
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Встречается иногда и в английском с оной буквой и во французсском без оной.
DMXKrew
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Tino написал:
[q]

DMXKrew написал:
[q]
Ищу информацию о происхождении фамилии Жорж. Бабушка рассказывала что корни следует искать во Франции и Венгрии, а так же на Украине. Сейчас основная часть родственников живут в Приморье (одни из основателей села Любитовка).В инете находил Жоржей из Украины и Канады, но они все говорят, что они единственные Жоржи и их корни в Молдавии.
[/q]
В Украине 250 носителей фамилии Жорж и даже 10 фамилии Жорженко Этимологический словарь дает только объяснение имени Жорж, заимствованого из французского языка. О румынских или молдавских корнях имени не говорится
[/q]

Жорженко это точно к нам не относится 101.gif А вот венгерский вариант Шорош может относиться косвенно? И еще - возможно на Украине наша фамилия звучала как Шерш или Жерж.
DMXKrew
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_loveВарианты имени Георгий широко распространены в христианском мире. Только в разных языках произносятся по разному. Французский - Жорж, английский Джордж, испанский - Хорхе. И тд.
[/q]

В том то и дело, что тут не имя, а фамилия. И почему-то многие считают, что Жорж это мое имя 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Правда? Не встречал. Значит без S это Джорджи в Франции, с S - Жоржи в Англии. Есть же правила написания.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

DMXKrew написал:
[q]
В том то и дело, что тут не имя, а фамилия. И почему-то многие считают, что Жорж это мое имя
[/q]

Но фамилия от имени.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Фр Joseph Bologne de Saint-George
http://fr.wikipedia.org/wiki/Joseph_Bologne_de_Saint-George

Англ St. Georges, South Australia
http://en.wikipedia.org/wiki/St._Georges,_South_Australia

Правил французскогог не знаю, но насколько помню в английском с бывает во множественном числе и если отвечает на вопрос чей, кого. Может еще чего есть, не помню.
И Ж и ДЖ не меняется в английском с французским.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈