| ProdexterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Prodexter (19)Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.04.2022, 17:06
ygv написал:[q] Prodexter написал:
[q] Или только усыновители указаны?
[/q]
Как правило, вносились изменения в актовую запись.
[/q]
Получается что вряд-ли будут указаны родные родители?
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 27.04.2022, 14:52
Подскажите пожалуйста, в базе ЕГР запись о рождении содержит биологических родителей если ребенок был усыновлен в 1937 году? Или только усыновители указаны?
|
Тема: Пономарь и дьячок - в чем разница? 31.12.2021, 20:37
Здравствуйте, не знаю где спросить, мой прадед был диакон тарусского уезда Калужской губернии, как можно его отыскать? Велись ли списки служителей церкви?
|
Тема: Платные услуги архива 4.09.2021, 12:37
Здравствуйте, кто нибудь пользовался платными услугами архива по поиску?
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 3.09.2021, 9:03
Raisa28 написал:[q] Prodexter, автобиографии в РВК не будет.
Prodexter написал:
[q] боевой пусть и награды
[/q]
Можете запросить, но реально узнать только когда призвали и куда направили. И то, алфавитные книги призванных по Москве и Московской области есть на сайте "Память народа". Смотрели там?
[/q]
Смотрел, куда и когда призвали есть на обд( хотелось ещё какой нибудь информации))
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 3.09.2021, 8:27
Raisa28 написал:[q] Prodexter, здравствуйте.
Prodexter написал:
[q] идти в Московский военкомат чтобы найти какую нибудь полезную информацию
[/q]
Какая информация вас интересует? Рядовой или офицер?[/q]
Сержант, интересует автобиография, боевой пусть и награды если они были, по рассказам отца когда он пришел с войны награды отдал мальчонке во дворе
|
Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах 2.09.2021, 18:37
Здравствуйте, подскажите есть ли смысл мне идти в Московский военкомат чтобы найти какую нибудь полезную информацию о моем дел, прошедшим войну и умерший в 1983 году? Вроде как перерегистрация участников ВОВ была в 1980 году
|
Тема: Самарские городские и сельские кладбища 8.07.2021, 10:57
Burani написал:[q] Prodexter написал:
[q] Здравствуйте, нужна помощь, мой дед
[/q]
Здравствуйте. Рубежное кладбище огромных размеров, найти могилу не представляется возможным, тем более без номера линии. На первых участках уже и свежие захоронения есть.
Вам лучше обратиться в Спецкомбинат Самара, в архив по тел (846) 268-99-57, будьте готовы назвать им точную дату смерти (для захоронений до 2010г) и ФИО покойного, вам найдут могилу, это бесплатная услуга
[/q]
Спасибо, звонил в архив, они сказали только номер захоронения, и он может повторяться с каждым годом, и инвентаризация не проводилась, поэтому участок и номер линии сказать не могут((
|
Тема: Самарские городские и сельские кладбища 1.07.2021, 13:25
Здравствуйте, нужна помощь, мой дед Коваленко Виктор Степанович похоронен в 1974 году на Рубежном кладбище города Самара, сам живу в Калуге, пока нету возможности приехать и найти, кто нибудь может посмотреть где находится могила? Памятник вроде стоит, раньше там присматривала его соседка, сейчас никого в живых уже нету((( скорее всего это первые участки, так как само кладбище открыто в 1972 году.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 22.05.2021, 18:55
Здравствуйте, нужна помощь, мой дед Коваленко Виктор Степанович 1928-1974. Проходил службу с 1952-1959 и с 1969-1973 года службу в ГСВГ в южной группе войск, а с 1973 по 1974 году служил в Куйбышеве в/ч 18484, где там и умер в 1974 году не выходя на пенсию. Не знаю где найти его личное дело, был майором, не подскажите, после смерти личное дело остаётся в РВК или могли отправить в Москву в ЦАМО? Вч 18484 нигде нету, скорее всего расформирована.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 17.05.2021, 17:13
katyapevnaya написал:[q] Аталина ребенок родился в 1935 (факт рождения нашли в архиве) В 1940 мать выходит замуж,меняет фамилии и ребенку меняются фамилию и отчество Это ребенок в 2010 умер,но в графе рождения стоят 1935 год Харьков,тоесть само свидетельство не менялось В загс делали запрос,но нужно подтвердить родство и тд Только через суд[/q]
Подскажите, а в каком архиве вы нашли факт рождения за 1935 год? Ищу рождение бабушки за 1937 год, но загсовые книги спустя 100 лет вроде как передают в архив
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 30.03.2021, 13:37
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в 1941, на руках только повтрное свидетельство о рождении с измененными данными. Хочет отыскать биологических родителей, подскажите в каком направлении двигаться, рождена была в г. Пушкино в 1937 году
|
Тема: В каком архиве искать 30.03.2021, 3:03
Здравствуйте, моя бабушка была удочерена в возрасте 3 лет в 1941 году, свидетельство о рождении изменено. Где можно найти информацию об удочерение, смене или присвоении фамилии, либо что то, что поможет найти ее кровных родителей?
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 29.03.2021, 13:55
Здравствуйте, я новичок, пытаюсь найти прадеда. Дмитровский уезд, с. Воздвиженское, Крестовоздвиженская церковь. Был в ЦГАМ, отсутствует Том 2, 780 описи, 203 фонда , не знаю где найти метрические книги с 1902-1909, подскажите где стоит искать?
|
|
|