Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

missatinka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

missatinka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения missatinka (9)

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
26.10.2021, 15:25

>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 21 октября 2020 10:15

Здравствуйте, Ирина!
Удалось ли вам продвинуться в поисках в архивах? Пытаюсь сейчас угадать, в каком фонд/опись/дело могут быть документы по этому переселению, скорее в фондах министерства иностранных дел, судя по сторонам, подписавшим "Соглашение между Правительством Украинской Советской Социалистической Республики и Польским Комитетом Национального освобождения об эвакуации украинского населения с территории Польши и польских граждан с территории УССР". Вы обращались в Люблинский архив или в Варшавский?
Мои предки были переселены из Uhrusk, Rudka, Wola Uhruska на Волынь: с. Витониж, Луцк, Ровно

Тема: Перевод с польского (на польский)
26.10.2021, 14:38

>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 26 октября 2021 13:14

Вы сделали мой день heart.gif
Спасибо огромное!!! rose.gif
Содержание текста почти слово в слово потом перенеслось в православные метрики, теперь мне будет проще переводить другие греко-католические записи. 101.gif

25.10.2021, 16:20

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 25 октября 2021 15:39

Премного благодарна! rose.gif

В свою защиту:
Я пролистала несколько страниц назад и видела просьбы перевести вообще без конкретики и решила, что укажу на интересующие меня вещи (возраст и возраст воспреемников).
Местность и приход мне уже известны, поэтому я и не просила их переводить, зачем отнимать у людей время?..
При индексации на regestry lubgens возраст родителей указывается редко, иначе бы я сюда не пришла.
На сайте genealodzy.pl искомых мною людей нет вообще.

Извините, если размыто сформулировала запрос, в следующий раз буду конкретнее (номер строки указывать, как вариант) confuse.gif

25.10.2021, 15:26

Николай Стецун

25.10.2021, 15:25

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с переводом.
Предполагаю, что нашла записи о рождении двух братьев. Меня интересует возраст их родителей и возраст воспреемников.
Владею украиским и некоторые слова мне понятны и знакомы (типа названия месяцев), а с остальным беда. Помогите, пожалуйста worthy.gif

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
29.04.2021, 15:28

R222 написал:
[q]

акт о заключении брака в ЗАГСе
У них также должны быть Книги постоянного и непостоянного населения (KLS / KLN) деревни Уруск и других деревень коммуны, и возможно, что они могут содержать некоторые записи о ваших предках, Chwyc.
Urząd Gminy Wola Uhruska
Urząd Stanu Cywilnego
ul. Parkowa 5
22-230 Wola Uhruska
mail: wolauhruska@lubelskie.pl

а свидетельство о рождении можно найти в Государственном Aрхиве в Люблине.
Проблема в том, что книги не микрофильмированы, поэтому остается заказать запрос, и сотрудники архива попытаются найти данное свидетельство о рождении в книгах данного прихода и религии в указанное вами время.
http://lublin.ap.gov.pl/jak-ko...hiwalnych/
http://lublin.ap.gov.pl/jak-korzystac-z-archiwum/cennik/
http://lublin.ap.gov.pl/jak-ko...mery-kont/
http://lublin.ap.gov.pl/jak-ko...-pobrania/
фонд / Zespół: 35/2316/0 Akta Parafii Prawosławnej w Uhrusku
Archiwum Państwowe w Lublinie
ul. Jezuicka 13
20-950 Lublin
mail: kanc@lublin.ap.gov.pl
http://www.lublin.ap.gov.pl

И, наверное, в обоих местах Вы потратите несколько злотых, но, может быть, оно того стоит ?
[/q]

Огромное человеческое спасибо! Особенно за фонд, я его нашла пару дней назад, но не была уверена, что правильно действую. Я только въезжаю в формулу "фонд-опись-дело", вы мне сейчас сомнения развеяли rose.gif
Да, разумеется стоит. Лишь бы Россию сейчас от SWIFT не отключили lol.gif
А в польских ЗАГСах тоже нужно цепочку родства предоставлять, если с момента события прошло менее 100 лет?

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
27.04.2021, 16:25

>> Ответ на сообщение пользователя Chevgen80 от 15 апреля 2019 21:53

Надежды мало, но всё-таки.
Здравствуйте! Как продвинулись ваши поиски? Я тоже ищу Хвицов, тоже Холмский уезд, деревня Угруск. Самый дальний родственник по одной из линий мой прадед - Карп Хвиц, родился там примерно в 1895-1905 гг.. Отчество неизвестно. Вот хочу продвинуться дальше.
Про Карпа на regestry.lubgens.eu есть только одна запись, о его бракосочетании с женой Верой (попадание 100%)
Chwyć Karp / Szybista Wiera / Uhrusk (prawosł.) / Акт 3 / 1926 (скана, к сожалению нет)

Тема: Сайт польской службы генеалогии
30.03.2021, 15:25

the_yegor написал:
[q]
лучае это не моя задача проверять в люблинских индексах,
задача - подсказать начинающему исследо
[/q]

Вот большое человеческое спасибо! heart.gif rose.gif
С помощью этого сайта (с люблинскими индексами) продвинулась на одно поколение вверх в своём древе. Это очень волнительно heart.gif

Облазила geneteka.genealodzy.pl/, regestry.lubgens.eu/ , szukajwarchiwach.pl и пока топчусь на месте, даже по Ковальским (казалось бы lol.gif ) никого из своих не нашла.