Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikVas, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikVas

Никита Васильев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikVas (6)

Тема: Калинин Никифор Петрович
16.11.2021, 14:06

Здравстуйте!
Вы смотрели метрические книги у мормонов?

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.11.2021, 15:51

Здравствуйте!
Может кто-то знает есть ли ревизские сказки:
Сарапульский уезд, д. Нылга-Зюмья (Нылги-Зюмья, Гаи Русские) и д. Сухая Видзя (Новый Булай);
Малмыжский уезд, д. Володор-Докья (Валадор-Докья, Четкерь)

Тема: поиск оцифрованных Метрических книг по Удмуртии
30.10.2021, 15:12

Mariya1977 написал:
[q]
интересует 1922 год
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Тема: Клементьев
30.10.2021, 15:06

Mariya1977 написал:
[q]
Очень мало информации, метрические книги, в архиве Башкирии и Татарстана говорят, отсутствуют.
А я все надеюсь найти любую информацию о рождении и жизни моего прапрадеда Клементьева Михаила Семеновича.
Также интересует его сын Клементьев Аким Михайлович. годы жизни 1891-1979гг
[/q]

У мормонов смотрели? В ЕАИС Татарстана смотрели?

Тема: Мобилизация во время ВОВ
30.10.2021, 14:52

ewgen74 написал:
[q]
Мой прадед 1893 г. р пропал без вести на 2 МВ. Сведений о нем в интернете, я нигде не нашёл,в РВК призыва пока не обращался. Может кто нибудь знает куда его могли направить в таком возрасте, я где-то прочитал, что на фронт забирали с 1895 г. р
[/q]

Сначала призывали только молодых, но со временем возраст призыва увеличивали.
Мой прапрадед того же года рождения, призван в 1943, ВУС - кавалерист, в призывном списке все примерно такого же возраста, у всех пометка «годен к нестроевой службе».
В данном случае призваны в ПВО, отправлены в Горький с пристани в Набережных Челнах

Тема: Общие вопросы
13.04.2021, 18:56

Здравствуйте! Спасибо, благодаря Вам нашёл исчезнувшую деревню Новые Челны в Мензелинском районе!

Подскажите, эти документы можно посмотреть только в архиве или я их просто не нашёл:

Документы общего содержания
001. Уставная грамота деревни Сосновый Брод удельного имения, 1865г
002. Матеиралы /переписка по приговору крестьян Сосново-Бродского сельского общества Мензелинского уезда Балтаевской волости деревни Сосновый Брод /Новые Челны тож, об отделении их от жителей деревень Сосновый Брод /Исантамак тож и Исангуловой, и образование из них самостоятельного особого сельского общества, 1872-82гг