| NikVas Никита Васильев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikVas (6)Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 2.11.2021, 15:51
Здравствуйте! Может кто-то знает есть ли ревизские сказки: Сарапульский уезд, д. Нылга-Зюмья (Нылги-Зюмья, Гаи Русские) и д. Сухая Видзя (Новый Булай); Малмыжский уезд, д. Володор-Докья (Валадор-Докья, Четкерь)
|
Тема: Клементьев 30.10.2021, 15:06
Mariya1977 написал:[q] Очень мало информации, метрические книги, в архиве Башкирии и Татарстана говорят, отсутствуют. А я все надеюсь найти любую информацию о рождении и жизни моего прапрадеда Клементьева Михаила Семеновича. Также интересует его сын Клементьев Аким Михайлович. годы жизни 1891-1979гг[/q]
У мормонов смотрели? В ЕАИС Татарстана смотрели?
|
Тема: Мобилизация во время ВОВ 30.10.2021, 14:52
ewgen74 написал:[q] Мой прадед 1893 г. р пропал без вести на 2 МВ. Сведений о нем в интернете, я нигде не нашёл,в РВК призыва пока не обращался. Может кто нибудь знает куда его могли направить в таком возрасте, я где-то прочитал, что на фронт забирали с 1895 г. р[/q]
Сначала призывали только молодых, но со временем возраст призыва увеличивали. Мой прапрадед того же года рождения, призван в 1943, ВУС - кавалерист, в призывном списке все примерно такого же возраста, у всех пометка «годен к нестроевой службе». В данном случае призваны в ПВО, отправлены в Горький с пристани в Набережных Челнах
|
Тема: Общие вопросы 13.04.2021, 18:56
Здравствуйте! Спасибо, благодаря Вам нашёл исчезнувшую деревню Новые Челны в Мензелинском районе!
Подскажите, эти документы можно посмотреть только в архиве или я их просто не нашёл:
Документы общего содержания 001. Уставная грамота деревни Сосновый Брод удельного имения, 1865г 002. Матеиралы /переписка по приговору крестьян Сосново-Бродского сельского общества Мензелинского уезда Балтаевской волости деревни Сосновый Брод /Новые Челны тож, об отделении их от жителей деревень Сосновый Брод /Исантамак тож и Исангуловой, и образование из них самостоятельного особого сельского общества, 1872-82гг
|
|
|