Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калинин Никифор Петрович

г Мензелинск д Верхний Темирган или Вольный Темирган

Эта тема на карте:  д.Вольный Темирган (1870-1935)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kalina19611
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Калинин Никифор Петрович житель д. Верхний ( или Вольный) Темирган.

1. Год и место рождения / смерти
год рождения неизвестен год смерти примерно конец 20 начало 30 годов 20 века.

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Калинина Марфа Ивановна
Дети: Калинина Прасковья Никифоровна 1907г.; Калинина Феоктиста Никифоровна 1910 г. ( моя бабушка) Калинин Тимофей Никифорович 1912 (возможно 1914) Калинин Петр Никифорович. 1916г. Калинин Александр Никифорович.
Калинин Никифор Петрович в о время коллективизации был Председателем Сельского совета в д. Вольный ( или Верхний) Темирган.
kalina19611
Новичок

Ижевск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Калинин Никифор Петрович и Калинина Марфа Ивановна Проживали в д. Волный Темирган Мензелинского уезда.
В семье на период смерти Никифора Петровича было трое совершеннолетних детей (Калинина Прасковья, Калинина Феоктиста, Калинин Тимофей)и два подростка ( Калинин Петр, и Калинин Александр).
В период коллективизации Калинин Никифор Петрович был Председателем Сельского совета д. Вольный ) Верхний) Темигран . Возможно принял участие в "раскулачивании семьи Калинина Максима Петровича( был сослан с семьей в г. Магнитогорск)
В составе семьи Калинина Максима в ссылку уехала дочь Калинина Никифора Петровича - Калинина Феоктиста Никифоровна ( моя бабушка). бывшая в то время замужем за Калининым Александром Максимовичем. ( мой дед). В последствии Калинин Александр Никифорович переехал с г. Магнитогорска в г. Кизел Пермского края. Там работал в шахте и стал шахтером - Стахановцем.
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Из книги АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕПРЕССИИ. Мензелинский район.

Калинин Максим Федорович, 1873 г.р., место рожд.: Мензелинский р-н, д. Верхний Тимерган, жил там же. Русский, крестьянин.
Семья: жена Анна (1889), cын Александр (1908), сноха Феоктисья (1911), дочь Татьяна (1922), внучка Нина (1930). Мензелинским РИК 20.06.1931 г. семья раскулачена и утверждена к выселению. Реабилитированы 29.05.2008 г.
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
Из книги АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕПРЕССИИ. Мензелинский район.

Калинин Яков Сергеевич, место рожд.: Мензелинский р-н, д. Верхний Тимерган, жил там же.Крестьянин. Местными органами исполнительной власти Мензелинского р-на в 1930 г. раскулачен. Реабилитирован 19.07.2002 г.
NikVas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравстуйте!
Вы смотрели метрические книги у мормонов?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈