Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Saamelainen
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Saamelainen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Saamelainen (8)

Тема: Архивный поиск - общая тема
25.09.2025, 20:53

rivax написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Saamelainen от 24 сентября 2025 20:28

Я думал что это общеизвестно, и имеет четкое обьяснение. А консистаторские копии доступны, где?
[/q]

Вы приложили скан, по всей видимости, это и есть пример консисторской копии, там же наверняка указан и источник откуда взят файл, а в каком архиве, фонде и описи хранятся приходские копии, тут уж извините, это ваши трудности. Но, поясню, поскольку тема по поиску в архиве Псковской области то куда надо обратиться? Правильно, в ГАПО. Я не ориентируюсь в фондах ГАПО, посему сам подсказать не могу. В других же архивах, в коих я работаю, я могу пояснить, но, предполагаю, что вам это будет мало интересно. Хотя, может поможет. В ГАМО, где я часто работаю по метрикам, есть фонд за нумером 136, в котором хранятся метрические книги Кольского уезда с 1873 по 1920 год, это консисторские копии, но так же там есть фонды по отдельным приходам, в частности, Кандалакшский, приход Кольского Собора и так далее, вот там хранятся приходские копии. По аналогии, думаю, можно сделать выводы где и что искать в ГАПО.

24.09.2025, 20:28

rivax написал:
[q]
Но в метриках этого погоста в годы рождения жениха и невесты нет таких больших номеров. Нужен совет. Спасибо.
[/q]

Дата там указана, метрики того места и прихода, как я понял, вами найдены, что мешает найти искомое в содержимом оных? Нумерация, теоретически, хоть я такого и не встречал, могла отличаться в приходской и консисторской копиях метрических книг. К примеру, в приходской один номер, поскольку учитывались рожденные только в данном приходе, в консисторской другой, поскольку там уже могли учитывать рожденных по всему уезду. Не факт, но это может объяснить разницу в нумерации.

31.05.2025, 21:58

>> Ответ на сообщение пользователя Marina13 от 29 мая 2025 20:15

Никогда не стесняйтесь спрашивать, ибо вполне можно найти человека, который может вам помочь, а таких, как KoLenka, на любом ресурсе предостаточно, не обращайте на них внимание.

Тема: Воронежский АИС-архив
24.04.2025, 22:02

Bravery написал:
[q]
На серверах архива поставили запрет за подгрузку файлов в кеш.
[/q]

Это обновление АИС ЭЛАР, наблюдается повсеместно, защита от копирования. Но, сайты других архивов, в которых я работаю, скорости не потеряли. Проблема на уровне сайта ГАВО, а не в общем. Вся забава в том, что проблема со скоростью имеет место быть уже довольно долгое время, но вот решать ее, по всей видимости, никто не хочет, но деньги брать с клиентов они всегда рады... Увы...

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.10.2024, 20:47

deugen написал:
[q]
Уважаемые мурманчане. Мне задали вопрос из Сербии: в документах (к сожалению, не понял, в каких именно) применительно к Оленегорску упоминается серб Светозар Гвоич. Дата - 1589 год. Встречалось ли вам что-то подобное?
[/q]

Здравствуйте! Боюсь вы что-то явно не так поняли, дело в том, что Оленегорск как городское образование значится лишь с 1957 года. Так что данный серб, Светозар Гвоич, в контексте Оленегорска, да еще за 1589 год, упоминаться никак не мог. Ранее, на том месте, где сейчас находится Оленегорск, были земли саамского погоста (или селения, чтобы было понятнее) Масельга, но я что-то не припомню, чтобы в тех местах, в то время, упоминался хоть какой-либо серб. В книге Николая Харузина "Русские лопари" есть выписки из переписной книги Алая Михалкова за 1608 - 1611 год, она вполне доступна, можете поискать и ознакомиться.

Тема: Национальный архив Карелии
29.09.2023, 12:34

Avru712 написал:
[q]

Saamelainen написал:
[q]

Не совсем так, там еще есть и личные листки, в которые заносились данные по каждому человеку из состава семьи.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, где можно раздобыть перепись по Пудожскому уезду? Деревни Авдеево, Мелентьево.
[/q]

Здравствуйте! К сожалению, не подскажу. Дело в том, что я собираю информацию по Кольским саами, и в связи с этим столкнулся с этой переписью в ГААО. Я просмотрел сейчас список оцифрованных там дел по этой переписи, но Пудожского уезда не нашел. Вам надо поискать в описях НАРК. Может, кто из местных подскажет.

Тема: Национальный архив Карелии
6.09.2023, 14:14

tata kar написал:
[q]
Дмитрий, имейте в виду, что в этой переписи в бланках указывалось ФИО только главы семьи. Для остальных членов семьи указывалось только их отношение к главе семьи (мать, жена, сын, брат и т.п.) и возраст.
[/q]

Не совсем так, там еще есть и личные листки, в которые заносились данные по каждому человеку из состава семьи.

Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.03.2021, 18:25

Здравствуйте форумчане! Я собираю информацию о кольских саами (сам являюсь потомком екостровских). Интересуют духовные росписи, ревизские сказки. В связи с этим вопрос: Может ли кто-нибудь из регулярно посещающих ГАМО, снять читабельные фотокопии некоторых документов? Цифровых копий интересующих меня документов пока нет, а сам лично посетить архив не могу, проживаю в другой стране. Буду признателен за любую помощь.