| milawСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений milawТема: Моисеев, Моисеенко 17.01.2025, 17:39
>> Ответ на сообщение пользователя Veeliam от 9 июня 2020 0:14
здравствуйте,я ищу родных Моисеева Леонида Михайловича 1915г.р.,какие-то общие черты есть
|
Тема: Павлодольская — РСО-Алания 27.06.2023, 10:29
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 8 апреля 2022 10:28
в моей родословной есть фамилия Носов,муж Клавдии,звали его Антон Носов(есть фото)
|
Тема: Павлодольская — РСО-Алания 1.02.2023, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 8 апреля 2022 10:28
а более поздне есть метрики по павлодольской..ищу род Дьяченко?
|
Тема: Павлодольская — РСО-Алания 1.02.2023, 19:18
здравствуйте форумчате..помогите советом,направьте..уже 2 года раззыскивю родню..инфо..уже очень огомное древо нашла..ищу род Дьяченко из станицы Павлодольской..там их ну очень много..конец 1800 и начало 1900..Дьяченко алексей дмитриевич,нескоько версий и церковный староста и зажиточный кулак ..жена Анна ..дети Федор,Клава и Вера моя прабабка она 1906 г..замуж вышла за гребенюкова Якова,моя баб-ка О\Рая,родилась в станице..есть оригинал свидетельства о рождение..далее они все жили в г.Грозном..но все корни идут оттуда..этот линия отца по матери Раи..а по линии отца также Дьяченко Захар итам их много..но всех знаю после 1900г..может у кого есть ли встречались метрики..хоть какие-то зацепки..где искать..архивы на запросы не отвечают
|
Тема: РГВИА. Фонд 14877 1.02.2023, 17:26
метрики есть у кого-то по ст.павлодольской..жители станицы до 1920
|
Тема: Терские казаки 1.02.2023, 10:52
Дацте пожалуйста зацепку.. Где найти сведения о ст. Павлодольская 1800-х годах.. Род Дьяченко.. Дьяченко Алексей дмитриевич мой прапрадед.. Все о его детях и одной сестре знаю.. А ранее нет.. Может метрики в открытом доступетесть жена Анна 3 детей.. И все.. И нет ничего😔😔вся родня с павлодольская
|
Тема: РГВИА. Фонд 14877 10.03.2022, 20:57
gelene написал:[q] romaf написал:
[q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста за какой самый поздний год в этом фонде могут быть исповедные росписи станиц Луковской и Павлодольской. Заранее благодарен
[/q]
По Луковской исповедок нет, а по Павлодольской самая поздняя за 1865 год.
[/q]
ищу уже как год по павлодольской,может обладаете какими-то сведениями..интересуют фамилия Соколов и Дьяченко..Дьяченко осообенно,
|
Тема: РГВИА. Фонд 14877 10.03.2022, 20:54
Trish написал:[q] ф. 14877, оп. 1, д. 2965 - Исповедные росписи за 1858 год на буквы П, Р, С:
1 Павлодольской 2 Прочноокопской 3 Петропавловской 4 Пришибской 5 Прохладной 6 Приближной 7 Попутной 8 Павловской
9 Рождественской 10 Разшеватской
11 Стодеревской 12 Сенгилеевской 13 Спицевской 14 Старомарьевской 15 Сасоплинской 16 Старогладковской 17 Северной 18 Сергиевской 19 Суворовской 20 Саблинской 21 Солдатской 22 Самашенской 23 Слепцовской
[/q]
здравствуйте.уже год занимаюсь поисками,у Вас случайно нет ничего по станице павлодольской..две фамилии интересуют,соколов и дьяченко..многое уже знаю..но хотелось бы на все 100%
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 27.01.2022, 14:33
добрый день ,может кто может помочь,где искть информации о жителях,метрики,и т.д. по хутору Северному Степновского района Ставропольский край..мои предки все оттуда Дьяченко,Соколовы ,1850 и до 1930 примерно,мой дед родился там 1928г.ндошла до прапрадкда и ищу дальшке,братья,сеста,также ст.Павлодольская ,эти же года.
|
Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края 27.01.2022, 14:27
Gala написал:[q] Есть ли кто из жителей Ставрополя, который смог бы сделать несколько выписок из архива?
[/q]
здравствуйте !кому-то ответили?есть люди которые могли бы помочь мне также нужна помощь..по х.Северному,Степновский район
|
Тема: База переселенцев на Северный Кавказ и Кубань 1793-1909 гг. 7.12.2021, 1:17
gelene написал:[q] Anuchonok
По Новопокровской в РГВИА сохранились исповедные росписи и одна метрическая книга:
Новопокровская 1850 Метрическая книга РГВИА 14877-1-1130 Новопокровская 1853 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-1817 Новопокровская 1854 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-2051 Новопокровская 1862 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-4007 Новопокровская 1863 Исповедная роспись РГВИА 14877-1-4254
[/q]
я просто умоляю,что-нибудь встречалось о фамилии дьяченко ст.Павлодольская,знаю всепосле своих прадедов..Дьяченко Захар Силыч,его жена Акулина,их дети Петр 1906 ,Федор 1892,Мария,Анна-это по линии деда,а по линии бабы Дьяченко Алексей Дмитриевич ,жена Анна,их дети Федор 1917,Вера1906 и Клавдия 1914..очень много информации узнала,куча документов,свидетельства о рождении и т.д,но дальше не могу сдвинуться,у дедов моих родители,братья ,сестра,Дьяченко Алексей был знаю зажиточный кулак,имел мельницу (не подтвержденная документально инфо)помоги ,любой инфо ,сдвинуться дальше,обе семьи и корни идут со ст.Павлодольской..
|
Тема: Дьяченко 31.08.2021, 11:20
Gladilin написал:[q] была эта фамилия и в станице Екатериноградская[/q]
добрй день ,буду признательна о любой зацепке,корни идут с Павлодольской,но мой прадед там рядом,хутор северный,курский район,он там повсюду,может и мои там есть
|
Тема: РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц 31.08.2021, 11:09
vikarii написал:[q] РГВИА. Ф. 14877. Оп. 1. Д. 2052. Исповедальные росписи (литеры Г, Д, Е, З, И) за 1854 год следующих станиц:
Государственной
Грушовской
Горячеводской
Галюгаевской
Григориполисской
Дмитриевской
Дубовской
Екатериноградской
Ессентукской
Змейской
Зольской
Ильинской
И...зорской
[/q]
добрый день,а у Вас есть доступ к этим архивам,интересует ст.Павлодольская,фамилия Дьяченко..очень много удалось выяснить,дошла до Захара дьяченко и его жены Акулины,инфо о их детях и дальше известна в полном обьеме,старший сын Федор Захарович 1892 г.р.где посмотреть посемейно жителей или хоть какю-то зацепку,сдвинуться с мертвой точки
|
Тема: Терские казаки 31.08.2021, 2:17
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 мая 2021 23:48
здравствуйте,где можно посмотреть метрики ст.павлодольской,интересует,род дьяченко,а ищу конкретно Дьяченко Захар и Акулина
|
Тема: Терские казаки 31.08.2021, 1:54
Ф 14877 Опись 1 д.3219 Исповедные росписи Церквей Кубанского и Теркского Казачьего войска за 1859 год по станицам (О,П,Р,С) здравствйте,где увидеть докумерт..ищу род Дьяченко со ст.павлодольской.может кто-то обладаает инфо
|
Тема: ГАСК Исповедные росписи 7.07.2021, 13:51
igolka97 написал:[q] Glavtata без проблем открылось в ворде. Моих станиц, правда, нет, но все равно ценная информация. Спасибо![/q]
igolka97 написал:[q] Glavtata без проблем открылось в ворде. Моих станиц, правда, нет, но все равно ценная информация. Спасибо![/q]
Здравствуйте, у меня не получилось.. Ищу станица павлодольская.. Дьяченко Захар
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 30.06.2021, 22:19
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Searcher от 12 сентября 2012 19:16
подскажите как увидеть эти архивы!!!!ищу родословную,много удалось найти,но вот род дьяченко ст.павлольская никак,частично,многопробелов..конец 1800 и начало 1900
|
Тема: Дьяченко 30.06.2021, 19:19
Nick02 написал:[q] А предки Дьяченко по какому региону Вас интересуют. Их много у меня начиная с 1740 года.
[/q]
ст.павлодольская,ставропольский край
|
Тема: Терские казаки 25.03.2021, 20:28
>> Ответ на сообщение пользователя milaw от 24 марта 2021 19:21
здравствуйте,уже многое удалось найти,но дьяченко захар так и не нашла,но теперь знаю,что жена Акулина дьяченко и их дети Федор, и Петр погибли в ВОВ,мария долго жила,мой отец ее знает и Анна детей у нее не было ..ничего неизвестно,но все они с.павлодольское,х.северные,на тереке,рядом с Моздоком,как выйти на имена казаков,хоть какие-то еще зацепки
|
Тема: О.Л. Онищенко Терские казаки : имена в истоии 25.03.2021, 20:20
ermakk написал:[q]
[/q]
здравствуйте,а где посмотреть нет ли моих прадедов,дьяченко захар жена Акулина,дети у них федор дьяченко захарович,мария захаровна,петр захарович и Анна захаровна,федор 1892г.р,петр 1906г.р,
|
Тема: Терские казаки 24.03.2021, 19:21
Weisenheimer написал:[q] Klim2018
По архивам собирал информацию, на протяжении 2-х лет. Также есть список некоторых раненых в эту войну, умерших, а также имена всех убитых и раненых гребенских казаков с точными датами всех этих событий. Есть списки командированных нижних чинов во время войны, т.е. числящихся в составе полков, но находившихся в других местах. И есть база на некоторых произведенных за отличия в следующие чины (из казаков в приказные, из приказных в урядники). Наиболее полные списки по Кизляро-Гребенским полкам.
[/q]
Здравствуйте, помогите.. Моздокский район село каново.. Названия много раз менялись, район ст. Луковской, степной район.. Точно не знаю.. По рассказам отца Дьяченко Захар Силыч(отчеству не точное был атаманом войсковым конец 1800 и начало 1900 вообще ничего о нем не известно.. Сын его дьяченко Пётр Захарович 1906г мой прадед.. Может есть где-то возможность узнать корни. За что зацепиться
|
Тема: Терские казаки 24.03.2021, 17:16
Kozika написал:[q] Нашел список полковникам по старшинству на 1 марта 1913 года.
И получается, что за 11 месяцев до увольнения в отставку у полковника Толмачева были только орден Святой Анны 2-й степени и орден Святого Станислава 2-й степени. Без мечей и бантов. И никаких упоминаний об участии в компаниях.
Таким образом, на представленной выше фотографии другой казачий полковник, а не Толмачев Илья Тимофеевич.[/q]
Здравствуйте, а подскажите с чего начать поиски.. Знаю мой прадед был казаклм терские.. Вся родня из моздокского района ст. Луковская, с. Каново.. Названий много.. Менялись все время.. Х. Северный.. Вообщем мой пра прапрадед Дьяченко Захар, отчество папа точно не знает, типа Силыч. Родной дед умер, некого узнать.. Он был войсковой атаман.. Ещё в поисках по родственникам.. Это получается конец 1800-х,начало 1900-х..также в роду Соколов тоже от туда
|
Тема: Луковская — РСО-Алания 23.03.2021, 21:51
romaf написал:[q] ЦГА РСО-Алания, из реестра фондов: Ф.192, Оп.1, Д.41 Посемейные списки ст. Луковской, 1878 г.[/q]
Здравствуйте, а как увидеть списки ст. Луковской, семьи.. Алексей былтстаростой церкви.. Было 3 детей! Фёдор, Клава и Вера.. Фамилия вроде Соколов. Это его дети
 |
Тема: Дьяченко 23.03.2021, 12:46
Nick02 написал:[q] А предки Дьяченко по какому региону Вас интересуют. Их много у меня начиная с 1740 года.
[/q]
Здравствуйте, буду благодарна хоть какую-то информацию.. Мой прадед Дьяченко Пётр Захарович 1906 жил в с. Каново советский район ставропольский край, была сестра Мария Захаровна, замуж вышла за Привалова. Женат был на Дьяченко (Соколова) Пелагея Андреевна, дети мой дед Дьяченко Николай Петрович самый старший 1928г.р. Сестра Надя, Лида. И кажется ещё Виктор, был водителем.. Ушёл сразу на войну и в этот же год пришла похоронка,. Его отец Дьяченко Захар (вроде Силович, но не точно) был казаком-войсковой атаман какого-то курения,. На этом все.. Очень хотелось узнать о нем дальше.. Родители, кто супруга и т. Д. Т. Ж. О Пелагее Андреевне Соколова в девичестве На фото мой прадед Дьяченко Пётр Захарович 1906. Фото 1927г.
 |
Тема: Гребенюк Гребениковы Гребенниковы 23.03.2021, 12:07
marina66 написал:[q] Здравствуйте, ищу родственников по линии матери, Гребенюк, Гребениковы, Гребенниковы, переселенцы из Курской губернии в Херсонскую( Большая Лепетиха, с. Катериновка). Знаю, что земельные наделы получили при Екатерине или чуть позже, из мещан, возможно смешанный брак, бабушка Анастасия Абрамовна, вся ее семья погибла от голода после раскулачивания. Личные поиски в Херсонском архиве не принесли результата. Если есть у кого-то возможность помочь, буду благодарна.[/q]
Мой прадед был Гребенюк Яков Филиппович, его родственников не знаю.. Где-то в ст. Луковская моздокский район женился на моей пробабушке он нищий, неграммотный и кажется без родителей, а она Соколова дочь кулака.. Грамматная, образованная, сбежала с ним от богатой семьи. Он конюхом у них в подворье работал.. Жили долго и счастливо..
|
Тема: Соколовы 23.03.2021, 0:00
Здравствуйте, мои Соколовы ещё в начале 20 века история.. В начале 1900 г.. Знаю отец был Соколов Алексей Андреевич 1879 г. Кто жена была не известно.. Он был кулак, зажиточно жили.. Богато очень в ст. Луковская моздокский район, дочь Вера окончила 8 классов на то время считалась очень образована, закончила церковно-приходскую школу.. Ещё был старший сын Фёдор и возможно дочь Клава.. Так вот моя пробабушка Вера влюбилась и против воли отца Алексея ясоколова сбежала с простым не грамотным конюхом, который работал на их семью.. Бежали в Грозный, женились.. У них был сын Пётр, потом моя бабушка Рая и ещё дети.. Конюха звали Гребенюков Яков Филиппович.. Жили в Грозном..СЕМЬЮ Отца б. Веры Соколовы, рвсскулачили и отправили в ссылку, сын Фёдор сбегал 3 раза, вообщем их следы теряются.. Также по линии деда мужа б. РАИ ТОЖЕ ЕСТЬ СОКОЛОВЫ, но их вообще родителей не знаю.. Знаю моя пробабушка в девичестве Соколова Пелагея Андреевна, родная сестра Мария (называли мамашкой её), Пелагея соколова замуж вышла за моего прадед а Дьяченко Пётр Захаровича и жили с. Каново Советский район, степновский район везде по-разному пишут.. Он ушёл на фронт и практически сразу погиб. Он 1906 года, знаю также дьяченко Захар его отец, был атаманом, казак...дальше не знаю ни Дьяченко, ни Соколовы. У Петра Захаровича 4 кажется детей.. Мой дед Коля самый старший и 2 дочки точно знаю Надя и Лида.. Мой папа с ними со всеми знал я, общался
|
|
|