| Viksan1996Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viksan1996 (12)Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 13.06.2022, 15:00
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста может кто знает, интересует рождение прабабушки родилась Терск( Терское), Троицкого района ,Алтайского края, сейчас я вроде прочла что нет такого населенного пункта, где можно поискать документы по искомому населенному пункту, спасибо заранее.
|
Тема: фонд №12 29.03.2022, 10:56
Добрый день форумчане, может кто-нибудь подсказать мой прадед Карташов Захар Егорович 1906г.р, по документам уроженец с. Бахаревка, Ржаксинский р-он, Тамбовской обл., к какой волости относилось село в 1906году и возможно кто- то знает к какой церкви относилось данное село, спасибо за ответ.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 17.03.2022, 16:27
Добрый день форумчане! Может кто-нибудь подсказать была ли Всероссийская перепись населения в 1917 году в Урджарском районе? Если была, подскажите где можно поискать(переписные листы), заранее спасибо.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.02.2022, 16:36
Здравствуйте, подскажите метрические книги город Сновск 1900год, Замковский Савелий Яковлеч(Яковлевич) может кто-нибудь помочь? написано 01.01.1900 год рождения в числе и месяце не уверена, спасибо.
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 22.02.2022, 14:25
Добрый день! Может кто помочь советом как быть, моя бабушка родилась 1930году в Житомирской обл., Родомышленский район, с. Новая Буда, из ЗАГСа получила ответ что сведения не могут быть мне предоставлены т.к архив сохранился не полностью и данных за этот период нет, меня интересовали данные о её родителях, точнее её отец он умер с 1935г. по 1938год от воспаления легких, возможно как-нибудь получить данные если я не знаю точного отчества прадеда и год рождения предположительно, как быть? Может есть кто, может помочь в Житомирском Архиве с этим вопросом, заранее благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 17.02.2022, 19:31
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста прадед переселился из Киевской губернии со своей семьёй в Ставропольскую губернию, где можно поискать прошения о переселении, год переселения не знаю, возможно прадед при переселении был ребёнком, но моя бабушка родилась в с. Добровольном в 1911году, о чём была запись в м.к, о браке прадеда записей в данном селе нет, встречались однофамильцы в с. Добровольное, какая это была волость? И где можно найти сельскохозяйственную перепись по данному селу Доброволбное.
|
Тема: Переселения в Казахстан 11.02.2022, 15:52
Здравствуйте, возможно кто-то может помочь в поиске, мой дед Чубаров Степан Михайлович 1909г.р, место рождения Воронежская область, д. Казанка с семьёй, родители отец- Михаил(отчества не знаю), мать- Варвара (Ивановна? не точно) и сёстры Екатерина, Агния и Нина переселился в Казахстан примерно ( 1910г-1915г), жили в Урджарском районе (с. Знаменка, с. Благодатное,с. Новотроицкое) были ли такие сёла? Знаю что, младшая сестра Чубарова Татьяна Михайловна родилась в деревне(село) Тарасовка 1916г.-1917г.,где можно найти информацию по переселению этого района? может есть перепись населения за 1917год по этим сёлам, подскажите где можно поискать информацию?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 8.02.2022, 18:11
Здравствуйте, форумчане ! Подскажите, у моего прадеда сделана ошибка в названии города где он родился, место рождения Черниговская обл.(губерния) м. Сковет( эта информация с сайта память народа), в св-ве о смерти просто Черниговская область. Может кто укажет где здесь ошибка? Все справочники просмотрела, нет такого города Сковет.
|
Тема: Чубаров 21.01.2022, 7:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Чубаров Степан Михайлович 12.01.1909г.р родился Липецкой(Воронежской)области в документах есть разногласия, д.Казанка,с семьёй они переселились в Казахстан (в каком году не знаю)в Семипалатинскую область,Урджарский район куда точно не знаю),на войну его забирали из Аягузского РВК с.Знаменка- Благодатное,пока он был на войне умерла его мама Чубарова Варвара(очество и год рождения не знаю),отец скорее всего тоже умер в Казахстане,чтоб получить их документы в ЗАГСе нужно доказать родство.Стали искать сначала документы деда в Липецком архиве ответили что МК сёл Ливенского уезда на хранение не поступали, с Орловского архива пришли ответы что ни он,ни сёстры в МК д.Казанка не значатся.Воронежский архив ещё не ответил. С Подольска пришёл ответ о боевых наградах но карточек призывников у них нет, посоветовали обратится по месту призыва( возможно там есть информация о родителях),помогите найти адрес архива военкомата где могут находится документы, раньше была Семипалатинская обл.Урджарский район, с.Знаменка или Благодатное, Аягузский РВК, скорее всего сейчас всё переименованно,буду благодарна за ответ.
|
Тема: Замковский 20.01.2022, 9:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мои прадед Замковский Савелий Яковлевич 1900г.р. переселился в Барнаульский уезд, Зимовскую волость, д.Романова там женился в справке о браке он числится как крестьянин Барнаульского уезда,после в 1938г.- 1940г.они переселились в Казахстан, оттуда и уходил на фронт,получив на него сведетельство о смерти узнала что он родом из Черниговской области ,а на сайте память народа указано место рождения Украинская ССР, Черниговская область, м.Сковет, подскажите пожалуйста такого населённого пункта нет в Черниговской губернии, где может быть допущена ошибка? С чего можно начать поиск в Черниговской губернии
|
Тема: Берест 19.01.2022, 13:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:знаю что мой прадед Берест Максим Николаевич 1881г.р Киевской губернии, с.Стретовка, переселился в Ставропольскию губернию( точно не знаю в каком году)моя бабушка родилась в Ставропольской губернии с.Благодатное, не знаю точно один он переселился или с женой,в метрической книге нашла запись о рождении моей бабушки.На сайте vgd нашла информацию о браке в Ставропольской губернии Берест Моисея Николаевича уроженца Киевской губернии с.Стретовка, и поручителя по невесте, он тоже уроженец Киевской губернии, с.Стретовка Берест Яков Николаевич, могу ли я где нибудь найти информацию о их родстве? Возможно такое? И где можно поискать документы о переселении? Брак прадеда и жены его Татьяны(известно только имя)в Ставропольской губернии не нашли, не знаем один он приехал, или с женой, после они переселились в Восточный Казахстан, в 1937году осенью в г.Аягуз его увели, позже узнали что его расстреляли.
|
|
|