Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чубаров

Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Viksan1996
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Чубаров Степан Михайлович 12.01.1909г.р родился Липецкой(Воронежской)области в документах есть разногласия, д.Казанка,с семьёй они переселились в Казахстан (в каком году не знаю)в Семипалатинскую область,Урджарский район куда точно не знаю),на войну его забирали из Аягузского РВК с.Знаменка- Благодатное,пока он был на войне умерла его мама Чубарова Варвара(очество и год рождения не знаю),отец скорее всего тоже умер в Казахстане,чтоб получить их документы в ЗАГСе нужно доказать родство.Стали искать сначала документы деда в Липецком архиве ответили что МК сёл Ливенского уезда на хранение не поступали, с Орловского архива пришли ответы что ни он,ни сёстры в МК д.Казанка не значатся.Воронежский архив ещё не ответил. С Подольска пришёл ответ о боевых наградах но карточек призывников у них нет, посоветовали обратится по месту призыва( возможно там есть информация о родителях),помогите найти адрес архива военкомата где могут находится документы, раньше была Семипалатинская обл.Урджарский район, с.Знаменка или Благодатное, Аягузский РВК, скорее всего сейчас всё переименованно,буду благодарна за ответ.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6464
Viksan1996

http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search Подвиг народа
Чубаров Степан Михайлович 1909г.р.
Звание: гв. Красноармеец сержант
в РККА с 24.08.1941 года Место призыва: Аягузский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Аягузский р-н
Место рождения: Казахская ССР, Семипалатинская обл., Аягузский р-н, с. Знаменка
Место службы: 63 гв. ап 30 гв. сд ЛенФ
Дата подвига: 21.03.1945 Медаль «За отвагу»
09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

https://forum.vgd.ru/352/all.h...&desc= темы по Казахстану. Задайте свой вопрос по РВК в теме.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈