Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Юрий Владимирович, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Юрий Владимирович

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Юрий Владимирович (13)

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
24.07.2010, 21:36

9 мая американцы освободили военнопленных из лагеря Stalag XA, г. Шлезвиг. Подскажите, можно ли, и где, установить номер американской части, освободившей лагерь? Ка установить номер запасного полка, куда была направлена часть военнопленных?

Тема: Братское захоронение в Австрии
24.07.2010, 21:21

На кладбище г. Герцогенбурга (д. Оссарн) нашёл захоронение своего двоюродного брата, умершего от ран 19 апреля 1945г. Смотритель кладбища любезно прислала мне фотографии могильных плит всех наших воинов. Может кого заинтересует? Пишите.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
12.07.2010, 20:23

Спасибо, Татьяна за фотографию! Это выпуск 20.12.1932г. А мой дядя окончил 1 марта 1932г. - это 11-ый выпуск. Продолжаю искать фотографию - пока безуспешно. Почему-то с форума училища молчание? Обычно регистрация почти мгновенно. Очень Ваш жду e-mail.

11.07.2010, 11:44

Уважаемая Татьяна!
Очень рад Вашему ответу! Конечно, совершенно точно, что Ваш дед и мой дядя учились вместе и, весьма вероятно, знали друг друга. Я и не думал, что смогу отыскать Вас, имеющих родственное отношение к выпускникам школы им. ВЦИК, да ещё и 1932г. Спасибо Вам и за ссылку на сайт , к сожалению мало ориентированному на 30-ые годы. А выпускную фотографию 1932г. вообще невозможно просмотреть, обрезаны и верх и низ. У меня тоже была выпускная фотография 11-го выпуска 1 марта 1932г., но общая, групповая, а не в отдельных фото. Там мой дядя, в верхнем ряду, выделяется своим ростом (более 190 см). К своему стыду, вот уже больше года, не могу её отыскать, хотя она может находиться только у компьютера, на 3-х кв. м. По этому поводу ужасно переживаю, но это какая-то мистика! Могу ли я попросить взглянуть на Ваше фото? Мой e-mail: storozhik@rambler.ru. Есть ли у Вас сведения о распределении Вашего деда? Мы начали поиски в 1984г., а с 2009г. я уже сделал запросы куда только можно. Может у Вас есть какие идеи, куда ещё обратиться? Посоветуйте!
С уважением,
Юрий В.

8.07.2010, 23:39

Выпускник школы им. ВЦИК Боев Павел Филиппович. Командир взвода 99 -го стрелкового полка, 33 стрелковой дивизии. Уехал к месту службы в 1933г.,г. Могилёв, и пропал без вести.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
8.07.2010, 23:20

[Выпускник школы им. ВЦИК Боев Павел Филиппович. Командир взвода 99 -го стрелкового полка, 33 стрелковой дивизии. Уехал к месту службы в 1933г.,г. Могилёв, и пропал без вести.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
6.07.2010, 20:47

Подскажите сохранились ли ревизские сказки по c. Рубашевка (Стояновка, или Ставяновка), Аннинского района? Ищу фамилию Сторожик.

Тема: Донские казачьи фамилии
30.06.2010, 23:21

Мои прапрадед Сторожик Леонтий жил в с. Мировка. В реестре 1649г. нашёл свою фамилию: Сторожик Демко, Бабинская сотня, Кальницкий полк. Подскажите, кто мы?

Тема: Украинские фамилии
28.06.2010, 15:20

Спасибо за подсказку!. Я действительно не знал, что существует такой информативный сайт. Попробую написать, хотя там одна молодёжь. У меня есть небольшой опыт общения со Сторожиками, увы, пофамильные контакты ничего не дают, многие дальше бабушек и дедушек никого не знают. А я уже ищу своих Сторожиков времён восстания декабристов. Поэтому, своим вопросом я пытался найти адрес архива (Кагарлицкого, Белоцерковского, Киевского или ещё какого-то). Моя историческая родина - село Мировка, была, то Обуховского р-на, то Кагарлицкого, то... А вдруг в самом селе есть какие-то следы? Но не смог отыскать почтовый индекс села. А как теперь там называется сельская администрация? В ОБД Мемориал много Сторожиков, погибших на войне, и почти все из тех мест.

Тема: Нужен снимок
28.06.2010, 14:39

Спасибо за наставление. Внимательно прочитал название темы. Причина моей ошибки - не очень уверенное хождение по форуму из-за малой практики, а также несколько параллельных тем поисков. Попробую в географическом отделе...

Тема: Украинские фамилии
28.06.2010, 14:27

Ищу своих предков, переселившихся из Украины (с. Мировка) в Воронежскую область. Пока поиски дали результат: в 1896г. уполномоченный по переселению - Зиновий Леонтьевич Сторожик, мой прадед, (и ещё 5 семей) взяли в Белой Церкви (?) кредит на 50 лет и переехали в Воронежскую область, образовав с. Ставяновка, рядом с с. Рубашевкой. Посоветуйте, куда обратиться на Украине, чтоб разыскать оставшихся там Сторожиков?

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
24.06.2010, 17:24

Пытаюсь найти своих родственников, оставшихся на Украине. В 1896г. мой прадед - Зиновий Леонтьевич Сторожик, и ещё 5 семей, взяв кредит в Б. Церкви, переселились в Воронежскую губернию. Посоветуйте, где найти карту (или состав) волостей белоцерковского уезда?

Тема: Сторожик
24.06.2010, 16:52

Ищу своих предков, переселившихся из Украины (с. Мировка) в Воронежскую область. Пока поиски дали результат: в 1896г. уполномоченный по переселению - Зиновий Леонтьевич Сторожик, мой прадед, (и ещё 5 семей) взяли в Белой Церкви кредит на 50 лет и переехали в Воронежскую область, образовав с. Ставяновка, рядом с с. Рубашевкой. Посоветуйте, куда обратиться на Украине, чтоб разыскать оставшихся там Сторожиков?