Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlana_korshunova (Коршунова Светлана Александровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlana_korshunova

Коршунова Светлана Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlana_korshunova (7)

Тема: Для всех Осмоловских
22.11.2022, 18:57

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Светлана, фотография отличная, живая ))

Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif

Да, в нашем роду это часто случалось

Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин.

А Вы знаете что-нибудь о Петре Степановиче? Вот Вы назвали год его рождения. А еще что-нибудь... Я имею в виду его родителей.

В Личные сообщения написала.
[/q]

Метрика о браке Петра Стефановича Осмоловского

19.11.2022, 22:19

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana_korshunova от 19 ноября 2022 21:35

Добрый вечер, Светлана!

Спасибо, что Вы описали очень хорошо историю своей семьи.
Скажите, пожалуйста, у Дмитрия оба сына звались Федорами?

...мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд).

Есть ли у Вас какие–либо документы: метрики родждения, венчания, смерти или записи о земле, владении? Слышали ли Вы название деревно Романцево или Каменка Рославльского уезда?

Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880 г.р из деревни Болешин.

Эту деревню я хорошо знаю (и даже там была Какие у Вас есть бумаги о нем / о них?
Что известно о его потомках?

У меня есть их фотография с родней из Коршуновых

Поставьте ее сюда, пожалуйста, по возможности с детальной подписью.
Спасибо!
[/q]

Да, оба сына Федоры101.gif мой - Федор II 101.gif

У меня есть метрика о смерти Афанасия Коршунова, брак его сына Арсения Коршунова и Анастасии Шевцовой, метрики всех их детей, кроме моего деда (1918 год, утрачена книга загс)

Романцево и Каменка в рассказах старших родственников не фигурировало, но опрошу еще раз!

У Петра Степановича Осмоловского были дети: Осмоловский Илья Петрович, Осмоловская (Коршунова) Пелагея Петровна, Осмоловский Ефим Петрович (жена у него из Коршуновых). Всего указано 4ро детей. Буду уточнять. Получается дети Осмоловских переженились с детьми Коршуновых101.gif

На фото Петр Степанович Осмоловский крайний справа в нижнем ряду. Его жена Варвара Ивановна - в том же ряду в белом платке

19.11.2022, 21:35

[q]
Svetlana_korshunova.

Ну, конечно, судя "по географии", Вы Коршун Осмоловская, даже сомнения быть не может

Список землевладельцев из книги П. Пожарова, 1910 г.

Мыслевщина. Хутор принадлежит дворянину П.А. Осмоловскому, православному, Роднянская волость, Судзиловичский православный приход, Климовичский уезд, Могилевская губ., двор 1, душ 9.

П.А. Осмоловский записан без придомка Коршун или Бонч, но это ничего не значит – они всегда записывали себя, как попало, совершенно не задумываясь о своих потомках
[/q]

Мой самый дальний известный предок из деревни Мыслевщины - Дмитрий Коршун (ок 1760г.р)
У него два сына Федора. Потомок одного из них - мой прапрадед Афанасий Ефимович уже Коршунов с детьми переселился в 1890х-1900м году на границу Смоленской и Могилевской губерний на хутор Николаев (Смоленская губ, Рославльский уезд).

В соседней деревне Верховая жили переселенцы из д.Судилы - Шевцов Иван Федорович с детьми (мой второй прапрадед). Одна из его дочерей вышла замуж за Осмоловского Петра Степановича 1880г.р из деревни Болешин.
Осмоловский Петр Степанович похоронен с женой Варварой Ивановной на кладбище деревни Глухари в Ершичском районе Смоленской области. У меня есть их фотография с родней из Коршуновых

27.07.2022, 10:19

южа написал:
[q]
Svetlana_korshunova
По Коршун-Осмоловским есть отдельная тема https://forum.vgd.ru/4614/1157...iew&o=
Хозяйка этой темы уже давно на форум не заглядывает, поэтому вернее обратиться с этим вопросом к sven54
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=446039 - это его род.
[/q]

Благодарю! Написала!

27.07.2022, 9:31

Всем доброго дня!
В моем древе есть и Коршуновы и Осмоловские и Суд(з)иловские, все корнями из Могилевской губернии, Климовичский уезд, Тимоновская волость, деревни Мыслевщина, Судзилы..
Можем мы быть потомками ветки Коршун-Осмоловских? Не могу найти зацепку из-за отсутствия метрик по уезду
Все наши на пороге 1890х-1900х годов переселились в соседнюю Смоленскую губернию около границы с Климовичским уездом

Тема: Коршуновы
5.01.2022, 17:11

>> Ответ на сообщение пользователя stas_korshun от 8 января 2014 20:11

Добрый день! Уж очень Ананий Афанасьев Коршунов похож на старшего сына моего прапрадеда! Как найти о нем больше информации, подскажите🙏🏻

Тема: Шенкурский уезд
16.12.2021, 23:52

Добрый вечер! Не могу найти, к какому приходу относилась деревня Терентьевская Шенкурского уезда Заостровской волости