| NikitaromanovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikitaromanov (18)Тема: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний 12.09.2025, 11:04
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли кто нибудь помочь с поиском
интересуют НИАБ Ф.2301.Оп.12 примерный список дел 162 161 160 159 158 156 155
В деревне Самотевичи необходимо найти Никифора Гнедого
Скорее всего 1900 - 1908 года рождения Предположительно была сестра Хима (Ефимия) Стефановна Гнедая - 1900 года рождения Предположительно (но менее достоверно) были братья Яков Стефанович Гнедой и Максим Стефанович Гнедой Возможно это двоюродные братья и сестра
У Никифора Гнедого был сын Алексей Гнедой 1929 года рождения
|
Тема: Переписка по архиву ГАИО 19.04.2025, 23:43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто то может помочь по поиску родственников в метрических книгах? Интересует Благовещенская церковь села Китово. Фонд № 394. Оп.11. Д. 67
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 3.04.2024, 8:11
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 3 апреля 2024 0:38
Спасибо за информацию!
Понимаю что информация может быть далеко не точная и аристократов могли придумать или исказить информацию. Но других возможности для поиска нет. Метрические книги этой волости практически не сохранились. (За нужные года вообще нет)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 2.04.2024, 23:54
Добрый вечер! Хотел бы узнать есть ли какие то возможности для поиска с такими данными: Мой прапрапрадед 1872 года рождения Николай Иванович Веселов был из семьи аристократов из Санкт-Петербурга В дальнейшем перебрался в Тверскую губернию Поддуская волость. Метрические книги этой местности не сохранились, поэтому найти предков по этой ветки нет возможности. Остается только цепляться за семейные легенды..
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 26.03.2024, 20:22
Здравствуйте! Мои прапрабабушка и прапрадедушка были угнаны на работу в Германию во время 2 мировой войны. Я направлял запрос в Arolsen Arcive и они нашли информацию о них. Из того что было найдено, это место их пребывания община Олдерсбек, округ Хузум. Там же было фамилия и имя фермера у которых они были. А так же свидетельство о смерти прапрабабушки и место захоронения. И даже был найдена мемориал http://www.sowjetische-memoria...p;id=14163
Теперь хотелось бы побольше узнать о их жизни там и мемориале. Какими можно пользоваться источниками поиска? Есть ли возможность что то раскопать еще?
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 12.03.2024, 21:54
Добрый вечер! Есть ли какая нибудь возможность получит справку о рождении прадедушки в ЗАГС Костюковичского райисполкома? Проживаю в России поэтому не получается самому.
|
Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии 3.02.2024, 19:34
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о рождении моего прадедушки. Он родился в 1929 году в деревне Самотевичи.
|
Тема: Запасные рядовые 23.10.2023, 23:04
Добрый день! Возможно кто то подскажет что тут за слово следует после "уволенного в запас". Заранее спасибо.
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 10.09.2023, 16:49
Добрый день! Нужна помощь в просмотре метрических книг ГАПО Интересует информация о рождении Анастасии Лавровой по семейной информации 19 декабря 1912 года, деревня Нинково. Хотелось бы посмотреть по приходу деревни Скугры за 1912-1913 год Архив ГАПО Фонд 867 Опись 1 Дело 271 Есть ли у кого нибудь возможность посмотреть? За плату
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 15.06.2023, 9:57
Добрый день! Возможно вопрос не по теме! Но не могу найти информацию нигде. Знаю что мой прадедушка проживал в городе Вышний Волочёк на улице Кирова д.82 Но не могу найти эту улицу нигде. Не подскажите, где она находилась/находиться ?
|
Тема: Морской собор в Кронштадте 19.05.2023, 22:03
Добрый вечер! В семье есть легенда что прапрадедушка участвовал в строительстве данного собора. Подскажите, пожалуйста, где нибудь можно найти информацию об этом ?
|
Тема: Домовая книга 19.05.2023, 21:33
Добрый день! Ищу информацию про прадедушку/прапрадедушку Знаю что жили в Петербурге в районе красного треугольника, балтийского вокзала. Знаю что прадедушка родился в 1905 году. Значит они уже жили там. Но точных данных нет. Подскажите куда обратиться с поисками домовых книг 🥲 Заранее спасибо!
|
Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь 11.02.2023, 12:12
7-я ВОДА написал:[q] Nikitaromanov деревня Максяева, Брылинской волости относилась к церкви Рождества прсвт. Богородицы села Карабузино
Метрические книги можно посмотреть на сайте мормонов (до 1900 х)
https://familysearch.org
, а лучше на сайте архива Тверской области https://archives.tverreg.ru
[/q]
Нашел информацию о рождение Анны 25 мая 1912 года и имя ее отца совпадает, но дата рождение нет.. Но на кладбище у нее дата 12 июля указана! Такие расхождения вообще возможны?
 |
Тема: 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь 10.02.2023, 15:18
Добрый день! Сегодня узнал, что мая прабабушка Анна Филипповна родилась в деревне Максяева, Брылинской волости 1912 году. Эта деревня относилась к церкви Рождества прсвт. Богородицы. Не подскажите где можно найти метрические книги этого прихода?
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 8.02.2023, 1:30
На сайте FS я видел только Исповедку за 1861 год. и Ревизскую сказку за 1858 год. Эти данные уже смотрели? Я позже данных пока не находил.
[/q]
Не могу найти их.....
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 12.10.2021, 0:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (Еваново, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 25.03.2021, 8:38
Прежде чем задавать вопросы, Вы вот с этим уже ознакомились: https://vgd.ru/generes.htm ???
[/q]
Прежде чем задавать вопросы я ознакомился с этим!!!
Я в курсе что это не означает что он там родился. Но в электронном виде есть только метрические книги.... Остальные источники информации я проверю когда подойдет моя очередь в читальный зал.
И да я курсе что год рождения всегда проверяют +-3.
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 14.03.2021, 17:01
Добрый день! Нужна ваша помощь! Ищу информации про прапрадедушку Романов Зосим 1882 года рождения. Он был ямбургским мещанином. Подскажите где можно найти информацию? В метрических книгах за этот год не нашел ничего.
|
|
|