Nikitaromanov написал:
[q]
Мой прапрапрадед 1872 года рождения Николай Иванович Веселов был из семьи аристократов из Санкт-Петербурга
В дальнейшем перебрался в Тверскую губернию Поддуская волость. [/q]
Nikitaromanov написал:
[q]
Остается только цепляться за семейные легенды..[/q]
Это делить на 17 (приблизительно) нужно.
Начать с этого можно:
Nikitaromanov написал:
[q]
Мой прапрапрадед 1872 года рождения Николай Иванович Веселов был из семьи аристократов из Санкт-Петербурга[/q]
То есть не скромно "По семейным легендам мои предки, в том числе Николай Иванович 1872 г.р., принадлежали к потомственному дворянству", а сразу "Бах! Семья аристократов!" Тут тогда не только семейные легенды должны быть, но и печатные источники. Искали?
Если чуть больше информации изложите, в том числе адекватные семейные легенды, то возможность помочь Вам увеличится (если не сейчас, то в будущем), занятие это неспешное.
В дворянах С.-Петербургской губернии Веселовых не нашла.
Метрические книги почти за все годы почти всех церквей С.-Петербурга доступны к удаленному просмотру (немного платному) - фонд 19 ЦГИА СПб.
Тверские метрические книги (не все) есть на сайте мормонов, значит - и в Тверском архиве должны быть.
РГИА Ф. 1343 Оп. 18 Д. 1993Название фонда - ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Департамент герольдии Сената.
Дело о дворянстве Веселовых. По Тверской губернии.
РГИА Ф. 1343 Оп. 51 Д. 666
Списки сопричисленных дворян Тверской губернии (Имеет смысл просмотреть).
Есть в
РГИА дела о дворянстве Веселовых по Казанской, Орловской губерниям (утверждаться в дворянстве можно было по предкам, а жить совсем в другой губернии).
РГИАФ. 1343 Оп. 35 Д. 4076
Департамент герольдии Сената.
Дела о дворянстве. Веселовы. III часть родословной книги. По ордену.Ф. 1343 Оп. 44 Д. 740
Департамент герольдии Сената. Дело о предоставлении фамилии и отчества лицам усыновленным.
Веселов Дмитрий, усыновленный потомственному дворянину, коллежскому асессору Дмитрию Веселову.Крайние даты - 1903 г.